Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 июля 2013 63 просмотра

Организация излишне выплатила детское пособие до 1,5лет. Имеем ли право удержать?

 Если сотруднице пособие выплачено излишне по вине организации, то взыскать с нее сумму переплаты не удастся, если только она добровольно не пожелает ее вернуть, разрешит удержать из заработка или зачесть в счет последующей выплаты пособия. Свое согласие она должна подтвердить письменным заявлением.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Статья: Сотруднице переплатили пособие по уходу за ребенком

Что понадобится сделать: Конечно, лучше, если молодая мама вернет переплату в кассу компании. Если же договориться с сотрудницей не удалось, на излишне выплаченные деньги вам нужно начислить страховые взносы. А в инспекцию сообщить о том, что не удержали НДФЛ.

Из-за ошибки, допущенной в расчетах, компания переплачивала сотруднице пособие по уходу за ребенком. Завышенную сумму ставили к возмещению из ФСС РФ. Обнаружить ошибку удалось лишь спустя несколько месяцев. Вернуть деньги добровольно женщина отказалась. Поскольку, по ее словам, она не просила платить ей лишнее и деньги уже потратила. Что в такой ситуации вы можете предпринять?

Если молодая мама отказывается вернуть переплату, у компании, к сожалению, не получится удержать задолженность из каких-либо других выплат. Ведь, согласно статье 137Трудового кодекса РФ, удержать переплату, выплаченную из-за счетной ошибки, можно лишь в течение месяца. И при условии, что сотрудник не оспаривает удержание.*

А пособие переплачивалось уже несколько месяцев подряд. Кроме того, трудовое законодательство позволяет удерживать деньги лишь из заработной платы. А ее сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, не получает. Поэтому взыскать с нее деньги не удастся.

В сложившейся ситуации вам нужно пересчитать пособие и откорректировать расчеты с ФСС РФ.

Если была переплата в фонд, то размер возмещения вы можете откорректировать в форме-4 ФСС РФ за текущий квартал, а прошлые периоды не исправлять (п. 2 ст. 17 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Если же из-за того, что вы возмещали больше, чем нужно, возник долг, то необходимо сдать уточненные расчеты по форме-4 ФСС РФ за прошлые периоды. Но предварительно надо перечислить недоимку и пени (п. 1 ст. 17 Закона № 212-ФЗ). В бухгалтерском учете исправления отражаются проводками:

Дебет 69 Кредит 70
– сторнирована сумма излишне начисленного пособия;

Дебет 91 субсчет «Прочие расходы» Кредит 70
– списана излишне начисленная сумма на расходы компании.

Сумма, которая была выплачена сотруднице сверх пособия, является обычной денежной выплатой. А значит, с нее нужно было удержать НДФЛ. Поскольку вы этого не сделали и других доходов, из которых можно удержать налог, сотрудница не получает (детское пособие НДФЛ не облагается), по окончании года сообщите в налоговую инспекцию о том, что не смогли удержать налог (п. 5 ст. 226 Налогового кодекса РФ).

Кроме того, раз «лишние» деньги не являются пособием по уходу за ребенком, на них придется начислить и страховые взносы

Юлия Семенова., ведущий эксперт журнала «Главбух»

Журнал «Главбух» №11, май 2010

2.Статья: Если пособие было рассчитано неправильно

<…>

Теперь рассмотрим ситуацию, когда пособие работнику выплачено в большей сумме, чем полагается.

Взыскание на законном основании

Сразу скажем, что взыскивать с получателя пособия сумму переплаты разрешено, если:

— он оказался недобросовестным (например, представил документы с заведомо неверными сведениями, скрыл сведения, влияющие на получение пособия и его размер, и т. п.);

— при расчете пособия была допущена счетная ошибка.*

Об этом сказано в части 4 статьи 15 Закона № 255-ФЗ, части 2 статьи 19 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ (далее — Закон № 81-ФЗ) и пункте 85 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н (далее — Порядок).

Напомним также, что сотрудники — получатели пособий обязаны извещать не позднее чем в месячный срок работодателей о наступлении обстоятельств, которые влекут изменение размеров пособий или прекращение их выплаты (п. 83 Порядка).

Взыскание на добровольной основе

Можно, правда, попросить сотрудника вернуть излишне выплаченную сумму пособия добровольно либо получить его согласие на зачет переплаты в счет будущей выплаты пособия или удержание из заработной платы, но соглашаться на эти варианты сотрудник не обязан, если его вины или счетной ошибки нет. Если же сотрудник не возражает вернуть излишне полученную сумму пособия, свое согласие он должен подтвердить письменно (заявлением) (письмо ФСС России от 20.08.2007 № 02-13/07-7922).* В противном случае излишне выплаченная сумма может быть возмещена виновным лицом либо (если виновное лицо не найдено) списана в расходы за счет чистой прибыли организации.

Взысканию не подлежит

Когда излишняя выплата пособия сотруднику не связана с его недобросовестностью или счетной ошибкой, взыскать с него сумму переплаты не удастся, если только он добровольно не пожелает ее вернуть, разрешит удержать из заработка или зачесть в счет последующей выплаты пособия.*

<…>

Ю.А. Никерова, старший научный редактор журнала «Зарплата»

Журнал «Зарплата» №6, май 2011

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Немова Екатерина

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт группы Горячей линии "Системы Главбух"

Гранаткин Сергей

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка