Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 июля 2013 2 просмотра

ООО находится на УСН 6% основной вид деятельности по ОКВЭД 74.20.35, дополнительные 74.20,74.20.5,74.84, согласно выписке ЕГРЮЛ, поставленно на учет в г.Сочи в 2011, в июне 2013 предприятие преобрело недвижимое нежилое имущество (офис) в г.Москве для сдачи в аренду, нужно ли подавать заявление в налоговую на доп. вид деятельности и как оплачивать налоги с аренды по месту регистрации или по месту деятельности?

Уважаемая Наталья Петровна!

В ответ на Ваш вопрос от 10.07.2013г. « сообщаем следующее: В рассматриваемой ситуации налог по УСН уплачивается, и соответствующая декларация предоставляется по месту основного учета Вашей организации. Такой прядок применяется и в том случае, когда на отдаленной территории организуется обособленное подразделение. В рассматриваемой ситуации факт сдачи недвижимого имущества в аренду на территории г.Москвы не приводит к созданию обособленного подразделения, так как там Вашей организацией не создаются стационарные рабочие места.

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендациях «Системы Главбух»

1.Ситуация:Как перечислить единый налог при упрощенке в бюджет

<…>

Обособленные подразделения

Независимо от того, есть у налогоплательщика обособленные подразделения или нет, единый налог или авансовые платежи перечисляйте по реквизитам инспекции, в которой зарегистрирована организация* (п. 6 ст. 346.21 НК РФ).

Платежное поручение

При перечислении налога (авансовых платежей) в поле 104 платежного поручения нужно указать код бюджетной классификации (КБК).

Если при заполнении платежного поручения бухгалтер перепутает КБК в части выбранного объекта налогообложения (доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов), то такую ошибку можно исправить. Для этого в инспекцию нужно подать заявление с просьбой уточнить принадлежность платежа (письмо Минфина России от 13 сентября 2006 г. № 03-02-07/1-249).

<...>

Е.Ю. Попова

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

2. Статья справки: Обособленное подразделение

Обособленное подразделение – любое подразделение организации, территориально удаленное от ее местонахождения, где созданы стационарные рабочие места на срок более одного месяца.* Подразделение признается обособленным независимо от того, отражено это в учредительных (внутренних) документах организации или нет. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ.

3.Ситуация: Как составить и сдать декларацию по единому налогу при упрощенке организации (автономному учреждению) с обособленными подразделениями

Составьте декларацию в общем Порядке, утвержденном приказом Минфина России от 22 июня 2009 г. № 58н.

Обособленные подразделения не являются отдельными юридическими лицами (абз. 21 п. 2 ст. 11 НК РФ). Поэтому показатели их деятельности должны формировать общие показатели деятельности организации, автономного учреждения.

Налоговый кодекс РФ не предусматривает особого порядка составления и сдачи налоговой декларации по единому налогу при упрощенке для организаций (автономных учреждений), которые имеют обособленные подразделения. Поэтому они должны составить декларацию, следуя общему Порядку, утвержденному приказом Минфина России от 22 июня 2009 г. № 58н. Сдать декларацию нужно только в налоговую инспекцию по местонахождению головного отделения организации,* автономного учреждения (п. 1 ст. 346.23 НК РФ).

Подробнее о применении упрощенки организациями и автономными учреждениями, имеющими обособленные подразделения, см. Кто может применять упрощенку.

Е.Ю. Попова

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

11.07.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Рупасова Ксения.

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт «Горячей линии» Ракова Елена.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка