Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 июля 2013 46 просмотров

Сотрудница (внешний совместитель) уходит в отпуск по беременности и родам в 2013 году. Работает в нашей организации с апреля 2012года. график работы - пятидневка по 4 часа ежедневно, оклад 8000рублей. Общий заработок за 2012год составил 68129,03рублей. Где указано, что МРОТ нужно также деоить пропорционально отработанному времени?

Такой порядок следует из положений части 1.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 11.1 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

В частности, в п. 1.1 закона № 255-ФЗ сказано, что если заработок сотрудника меньше МРОТ, то средний заработок для расчета пособий принимается равным МРОТ. При этом если сотрудник работает неполное рабочее время, то средний заработок «исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях» (то есть заработок равный МРОТ), определяется пропорционально продолжительности рабочего времени.

Аналогичный вывод можно сделать из п. 11.1 Положения № 375.

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендациях «Системы Главбух»

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

«Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

<…>

1_1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

2. Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 «Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному

«11_1. В случае если застрахованное лицо в периоды, указанные в пунктах 6 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"».

3. Статья:Положение об особенностях порядка исчисления пособий в новой редакции

<…>

Если сотрудница на момент наступления отпуска по беременности и родам работает на условиях неполного рабочего времени , средний заработок для расчета пособия нужно определять пропорционально отработанному времени (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ и абз. 2 п. 11(1) и 15(3) Положения о расчете пособий). Формула для расчета среднего дневного заработка при неполном рабочем времени в 2013 году приведена ниже:

Средний
дневной
заработок исходя из
МРОТ
= Средний дневной заработок, исчисленный из МРОТ*
(5205 руб. ? 24 мес. : 730)
? Количество рабочих часов в день (неделю) согласно режиму неполного рабочего времени) : Количество рабочих
часов в день (неделю) при нормальной продолжительности рабочего времени

* В районах и местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, пособие нужно рассчитывать с учетом таких коэффициентов. Правда, согласно абзацу 3пункта 11(1) Положения о расчете пособий применять этот коэффициент нужно на заключительном этапе расчета — на него нужно умножить полученную сумму пособия.

<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 4, АПРЕЛЬ 2013

О.В. Негребецкая, старший научный редактор журнала «Зарплата»

4. Статья:Примеры расчета больничного пособия из МРОТ

<…>

Формула расчета среднего дневного заработка исходя из МРОТ, если сотруднику установлено неполное рабочее время , такова (ч. 1.1 ст. 14 Закона №255-ФЗ , абз. 2 п. 11 (1) и абз. 2 п. 15 Положения о расчете пособий):

Средний дневной заработок исходя из МРОТ = 4611 руб. ? 24 : 730 ? К

где К — расчетный коэффициент, определяющий продолжительность рабочего времени. Так, если сотрудник работает на полставке, К равен 0,5.

Обратите внимание : в последних двух случаях МРОТ применяется без учета районного коэффициента. Этот коэффициент, если он установлен в вашей местности, будет применен на заключительном этапе расчета — на него нужно умножить полученную сумму пособия (абз. 3 п. 11 (1) Положения о расчете пособий).

<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 2, ФЕВРАЛЬ 2012

Ю.А.Никерова, старший научный редактор журнала «Зарплата»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка