Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
11 июля 2013 30 просмотров

Можно ли выплатить больничное пособие, отпуск по беременности и родам внешнему совместителю? Какие документы для выплаты должен предоставить сотрудник. Какие имеются ограничения: по стажу и др.

Внешнему совместителю нужно выплатить пособие по беременности и родам. По больничному листу, выданному после 01.01.2013г., пособие выплачивают оба работодателя, как по основному месту работы, так и по совместительству, если женщина в предшествующие 2 календарных года была занята у этих же работодателей. Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах была занята у других работодателей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается работодателем по одному из последних мест работы по выбору сотрудницы. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивает один из работодателей по выбору сотрудника.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Рекомендация:Кому положено пособие по беременности и родам.

Внешние совместители

Сотруднице, работающей на условиях внешнего совместительства, пособие по беременности и родам выплачивать нужно (ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 19 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). При этом необходимо учитывать следующие особенности.

Если пособие рассчитывается исходя из заработка за 12 месяцев, предшествующих началу декретного отпуска, то его назначает и выплачивает каждый из работодателей (п. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ в редакции, действующей до 1 января 2011 года). При этом в расчет берутся только те суммы, которые начислены данной организацией-работодателем (п. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ в редакции, действующей до 1 января 2011 года).

Если пособие рассчитывается исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска, то действуют следующие правила.

Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же работодателей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ей по всем местам работы.

Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах была занята у других работодателей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается работодателем по одному из последних мест работы по выбору сотрудницы.

Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах была занята как у этих, так и у других работодателей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается либо работодателями по всем последним местам работы, либо работодателем по одному из последних мест работы по выбору сотрудницы. *

Такой порядок предусмотрен частями 2, 2.1 и 2.2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Г.А. Орлова

заместитель руководителя департамента правового обеспечения ФСС России

2.Рекомендация:Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Пособие совместителю

Если женщина работает одновременно в нескольких организациях, она может получить пособие по одному из мест работы по своему выбору, в том числе там, где является внешним совместителем (ч. 2–2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). *

Ситуация: может ли сотрудница отказаться от пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в организации, где она работает неполный рабочий день на постоянной основе, и начать получать это пособие в организации, где она числится совместителем

Нет, не может.

Такая возможность законодательством не предусмотрена. Сотрудница подала документы на получение пособия определенному работодателю. Получив их, организация обязалась выплачивать сотруднице пособие по уходу за ребенком, пока ему не исполнится 1,5 года. Передать эту обязанность другой организации работодатель не вправе. Это следует из статьи 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Главбух советует: если сотруднице выгодно получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, где она числится совместителем, она может поступить так.

Сотрудница может уволиться из организации, где она начала получать пособие. И устроиться на постоянную работу на неполный рабочий день в организацию, где она раньше числилась совместителем.

Чтобы начать получать пособие на новой работе, сотруднице придется еще раз подать все необходимые для этого документы. После этого пособие по уходу за ребенком будет рассчитываться ей исходя из среднего заработка, который она будет получать именно на этой работе.

Г.А. Орлова

заместитель руководителя департамента правового обеспечения ФСС России

11.07.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Николина Ирина.

Ответ утвержден:

Заместитель начальника группы Горячей линии по методологии учета «Системы Главбух»

Родионов Александр.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка