Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 июля 2013 40 просмотров

Подскажите пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет:как рассчитать последний месяц. День рожд ребенка 15 числа - пособие за 14 или 15 дней?

Если отпуск по уходу за ребенком начался не с первого числа месяца или закончился не в последний день месяца, пособие за неполный месяц ухода выплачивается пропорционально количеству календарных дней осуществления ухода (включая нерабочие праздничные дни) (ч. 5.2 ст. 14 Закона №255-ФЗ). Согласно части 1 статьи 14 от 19.05.95 №81-ФЗ, части 1 статьи 11.1 Закона №255-ФЗ и подпункту «а» пункта 46 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 №1012н, пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до того дня, когда ему исполнится полтора года, т.е до 15 числа.

Обоснование данной позиции приведено ниже в статье журнала «Зарплата», которую Вы можете найти в закладке «Журнала» «Системы Главбух» версия для коммерческой версии

Статья: ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: ВОПРОСЫ ПО РАСЧЕТУ ПОСОБИЙ

<…>


ПОЛАГАЕТСЯ ЛИ ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ЗА ДЕНЬ, КОГДА ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ ПОЛТОРА ГОДА?

Сотрудница родила 5 марта 2011 года. В отпуск по уходу за ребенком до полутора лет она ушла с 10 мая 2011 года. С этой же даты ей были назначены ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет и ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 руб.

Нас интересует, является ли день исполнения ребенку полутора лет последним днем отпуска и последним днем получения пособия и компенсации?

Сначала отвечу на вопрос о дате окончания отпуска по уходу за ребенком.

Отпуск предоставляется с по Сотрудник имеет право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ч. 1 и 2 ст. 256 ТКРФ). При этом и дату начала, и дату окончания отпуска по уходу за ребенком он определяет сам и указывает их в заявлении, к которому прилагает необходимые документы.

Так, работник может попросить работодателя предоставить ему отпуск по уходу за ребенком:

—сразу после окончания отпуска по беременности и родам;

—со дня рождения ребенка (но в этом случае сотруднице придется прервать отпуск по беременности и родам, а сумму излишне выплаченного пособия по беременности и родам зачесть в счет выплаты пособия по уходу за ребенком);

—в любой день после окончания отпуска по беременности и родам в период, пока ребенку не исполнилось три года.

Датой окончания этих отпусков также может быть любой день (например, день достижения ребенком возраста одного года, полутора или двух лет), но не позднее дня, когда ему исполнится три года.

Если сотрудник решил использовать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, третий день рождения ребенка будет последним днем отпуска по уходу за ним.

ПРИМЕР 1.

Ребенок родился 5 марта 2011 года. С 10 мая 2011 года сотрудница уходит в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Какой датой должен закончиться данный отпуск — 4 сентября или 5 сентября 2012 года?

Решение.

Полтора года ребенку исполнится 5 сентября 2012 года. Значит, отпуск по уходу за ребенком до полутора дет должен закончиться 5 сентября 2012 года. 6 сентября 2012 года сотрудница должна выйти на работу.

Пособие назначается с по Теперь поговорим о продолжительности выплаты пособия.

Согласно части 1 статьи 14 Федерального закона от 19.05.95 №81-ФЗ, части 1 статьи 11.1 Закона №255-ФЗ и подпункту «а» пункта 46 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 №1012н , пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до того дня, когда ему исполнится полтора года.

Если отпуск по уходу за ребенком начался не с первого числа месяца или закончился не в последний день месяца, пособие за неполный месяц ухода выплачивается пропорционально количеству календарных дней осуществления ухода (включая нерабочие праздничные дни) (ч. 5.2 ст. 14 Закона №255-ФЗ).*

<…>

"Зарплата", 2012, N 3

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка