Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
11 июля 2013 6 просмотров

Наши работники ежегодно проходят медицинскую комиссию. Нужно ли начислять заработную плату, если они проходят комиссию в свой выходной, так как работают по графику.

За день, когда сотрудник проходил мед. комиссию, ему следует начислить средний заработок, вне зависимости от того, в рабочий или выходной день

Обоснование данной позиции приведено ниже в «Системе Кадры»

Статья:Медосмотр в выходной – нужно ли выплачивать компенсацию за потраченное нерабочее время?

Наши сотрудники проходят периодические медицинские осмотры. Чтобы не нарушать рабочий процесс, мы направили некоторых из них на указанные обследования в выходной день. Они остались недовольны и требуют оплатить потраченное время дополнительно. Должны ли мы это сделать?

Анна Сизова,
специалист по кадрам
(г. Киров)

Закон не обязывает вас оплачивать медосмотр дополнительно, в том числе если ваш работник прошел его в выходной. На это время за ним сохраняется только средний заработок (ст. 185 ТК РФ). Более того, если сотрудник отказался от обследований, которые по закону для него обязательны1, работодатель должен отстранить его от работы до тех пор, пока он их не пройдет (ст. 76 ТК РФ).*

Однако не советуем вам злоупотреблять своим правом – угрожать специалистам, что вы отстраните их от работы, если они откажутся от медосмотра. Поскольку вы назначили сотрудникам обследования в выходной, они со своей стороны могут решить не тратить на них законный день отдыха (ст. 110111113ТК РФ). А вы, отстранив специалистов от работы, может потерять в производственном процессе больше, чем если бы организовали медосмотр в будни либо по собственной воле компенсировали его другим днем отдыха (дополнительными выплатами).

Поэтому если число недовольных сотрудников, которых вы отправили на медосмотр в выходной, велико, предусмотрите для них во внутреннем документе компании компенсации (положении об оплате труда, коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка). Это могут быть сокращенные рабочие дни в течение следующей недели, другой день отдыха либо денежная выплата*.

________________________
1 Например, сотрудники на тяжелых работах либо с вредными и (или) опасными условиями труда, а также связанных с движением транспорта (ч. первая ст. 213 ТК РФ).

Е. Симакова

юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»

Журнал «Кадровое дело», № 1, 2012 г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка