Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 июля 2013 17 просмотров

Наша фирма занимается ремонтно-строительными работами.Если мы заключим договор субподряда на выполнение работ в другом регионе, нужно ли будет нам в этом регионе открывать филиал или представительство? Срок выполнения работы 10-15 дней.

Исходя из Вашей ситуации, при заключении договора субподряда на ремонтные работы в другом регионе, открывать филиал или представительство не требуется. Создание филиала или представительств подразумевает создание стационарных рабочих мест для работников в другом регионе сроком более 1 месяца и оформление трудовых отношений посредством заключения трудовых договоров, так как рабочие места должны находиться под прямым или косвенным контролем организации-работодателя.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Ситуация: Должна ли организация зарегистрировать обособленное подразделение по местонахождению сотрудника, если он работает в другом городе. Работа носит разъездной характер.

Ответ на этот вопрос зависит от того, обеспечивает ли организация сотрудника стационарным рабочим местом. Разъездной характер работы сотрудника в данном случае не влияет на наличие или отсутствие обязанности по регистрации обособленного подразделения.

По общему правилу организация должна встать на налоговый учет по местонахождению каждого своего обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ).

Подразделение считается обособленным, если оно обладает двумя признаками:

  • территориальная удаленность от организации;
  • наличие хотя бы одного оборудованного стационарного рабочего места.

При этом стационарным рабочим местом является рабочее место, созданное на срок более одного месяца. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ. Рабочее место считается оборудованным, если для сотрудника созданы все условия, необходимые для исполнения трудовых обязанностей. Кроме того, рабочее место должно находиться под прямым или косвенным контролем организации-работодателя (ст. 209 ТК РФ).

Таким образом, если с сотрудником заключен трудовой договор, но при этом организация не создает и не оборудует для него стационарное рабочее место, то оснований для постановки на налоговый учет по месту выполнения работ у организации не возникает. Если же организация обеспечивает сотрудника стационарным рабочим местом, то у нее образуется обособленное подразделение, которое следует зарегистрировать в налоговой инспекции.*

Аналогичная точка зрения отражена в письмах Минфина России от 1 марта 2012 г. № 03-02-07/1-50, от 28 июля 2011 г. № 03-02-07/1-265.

Из рекомендации «Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении компенсацию за разъездной характер работы»

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Статья: Если подрядчик работает в другом регионе самостоятельно, обособленного подразделения у заказчика не возникает

Наша организация заключила контракт с госучреждением. По оговоренным условиям мы должны выполнить работы в регионе, где не состоим на учете и не планируем создавать обособленное подразделение. Нами привлечен подрядчик – организация, которая зарегистрирована непосредственно в регионе выполнения работ. Нужно ли нашей компании регистрироваться в местной инспекции?

Вставать на учет в регионе, где подрядчик будет выполнять работы, не нужно, если последний полностью обеспечивает все необходимые условия. В этом случае организация-подрядчик самостоятельно отчитается по полученным от вас доходам перед местной ИФНС.

Но обратите внимание на такой момент. Предположим, по договору с подрядчиком ваша компания обязуется организовать для его сотрудников условия труда (обеспечить материалами и инструментами, предоставлять необходимые документы, контролировать ход выполнения работ и т. д.). Тогда сотрудники налоговых органов могут квалифицировать данные действия как организацию стационарных рабочих мест. И встать на учет по месту проведения работ уже точно придется. Таково требование пункта 1 статьи 83 НК РФ.*

Журнал «Главбух» № 10, сентябрь 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка