Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 июля 2013 22 просмотра

Какие документы нужны на подтверждение расходов на медицинский осмотр. Компания на УСНО.

При расчете единого налога затраты на проведение обязательных медосмотров за счет средств организации включите в состав материальных расходов.

Для документального подтверждения расходов на обязательный медосмотр организации необходимо: разработать и утвердить список контингента работников; составить поименные списки работников, подлежащих периодическому и предварительному медосмотру; вручить работникам направления; заключить договор с медицинским учреждением у которого есть лицензия. После осмотра медицинская комиссия оформляет паспорт здоровья и заключение, которые выдают работнику.

Обращаем Ваше внимание, что налоговую базу организаций на упрощенке расходы на медосмотр сотрудников, проведенный по инициативе организации (не обязательный), не уменьшают.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на обязательный медосмотр сотрудника

УСН

Налоговую базу организаций на упрощенке, которые платят налог с доходов, расходы, связанные с проведением обязательных медосмотров, не уменьшат (п. 1 ст. 346.18 НК РФ).

Если организация платит единый налог с разницы между доходами и расходами, то отражение затрат на проведение медосмотров при расчете единого налога зависит от того, за счет каких источников они оплачены:

При расчете единого налога затраты на проведение обязательных медосмотров за счет средств организации включите в состав материальных расходов (подп. 5 п. 1, п. 2 ст. 346.16, подп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ).* Правомерность такого подхода подтверждается письмами Минфина России от 4 июня 2007 г. № 03-11-04/2/157, от 25 мая 2007 г. № 03-11-04/2/139, от 31 января 2006 г. № 03-11-04/2/23 и от 10 января 2006 г. № 03-11-04/2/1.

Ситуация: может ли организация, оказывающая услуги общественного питания, учесть в составе расходов затраты на медосмотры сотрудников. Организация применяет упрощенку, платит единый налог с разницы между доходами и расходами (mod = 112, id = 43919)

Да, может.

Организации на упрощенке, которые платят единый налог с разницы между доходами и расходами, вправе уменьшить налогооблагаемую базу на сумму материальных затрат (подп. 5 п. 1 346.16 НК РФ). Эти расходы учитываются в соответствии со статьей 254 Налогового кодекса РФ (п. 2 ст. 346.16 НК РФ).

В состав материальных расходов включаются расходы на оплату услуг сторонних организаций, в том числе по контролю за соблюдением установленных технологических процессов и по техническому обслуживанию основных средств (подп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ). К производственному контролю относится, в том числе, организация медицинских осмотров должностных лиц и сотрудников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды (п. 2.4 Санитарных правил, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 10 июля 2001 года).

Таким образом, для организаций, которые оказывают услуги общественного питания, медосмотры сотрудников являются обязательными (ст. 213 ТК РФ). Затраты на их проведение учтите при расчете единого налога в составе материальных расходов.

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Рекомендация:Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на медосмотр сотрудника, проведенный по инициативе организации

<…>

УСН

Налоговую базу организаций на упрощенке расходы на медосмотр сотрудников, проведенный по инициативе организации, не уменьшают.* Если организация платит единый налог с доходов – потому что при расчете налога она вообще не учитывает никакие расходы (п. 1 ст. 346.18 НК РФ). Если организация платит единый налог с разницы между доходами и расходами – потому что эти расходы не являются для нее экономически обоснованными (п. 2 ст. 346.16, п. 1 ст. 252 НК РФ).

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

3.Статья: Решаем проблемы медосмотров для сотрудников с вредными условиями труда

<…>

Как работодателю организовать медосмотр впервые

Чтобы организовать как предварительные (при поступлении на работу), так и периодические медосмотры, работодатель для начала должен разработать и утвердить список контингента работников (см. образец).* В этом списке укажите должности сотрудников по штатному расписанию и наименования вредных производственных факторов (п. 20 Порядка).

На основании списка контингента составьте поименные списки работников, подлежащих периодическому и предварительному медосмотру, в которых укажите: фамилию, имя, отчество и должность работников; наименования вредных производственных факторов или вида работ и структурное подразделение (при наличии) (п. 22 Порядка).*

Заключите договор на проведение медосмотров с медицинским учреждением. Наличие договора будет доказательством, что все расходы по проведению медосмотров несет именно работодатель, поскольку это его прямая обязанность2.

Внимание: список контингента работников, которые обязаны проходить медосмотры, направьте в Роспотребнадзор в 10-дневный срок с момента его утверждения руководителем организации.*

Направьте в медучреждение поименные списки работников. Сделайте это не позднее чем за два месяца до начала проведения периодических медосмотров (п. 22 Порядка). Получив поименный список, медицинская организация обязана в течение 10 дней составить календарный план проведения медицинского осмотра. От работодателя требуется его согласовать, но утверждает план руководитель медучреждения.

Ознакомьте сотрудников, подлежащих периодическому осмотру, с календарным планом за 10 дней до его начала (п. 26 Порядка). Кроме того, перед проведением медицинского осмотра работодатель обязан вручить работникам направления.* Когда именно необходимо это сделать, в законе не говорится, поэтому можно выдавать направления во время ознакомления с календарным планом.

Как определить, что медучреждение имеет право проводить медосмотры

Предварительные и периодические осмотры, а также экспертизу профессиональной пригодности могут проводить медучреждения любой формы собственности (п. 4 Порядка). Но такое право они обретают только при соблюдении двух формальностей, на которые вы должны обратить внимание при заключении договора.

Медицинская организация должна иметь лицензию3 на данный вид деятельности.* Сама лицензия должна иметь приложение, в котором будет указан перечень услуг, в том числе предварительные и периодические медосмотры4.

Для проведения осмотров в медучреждении создают постоянно действующую врачебную комиссию, в которую включают врача-профпатолога, а также врачей-специалистов, имеющих специальность или действующий сертификат по профпатологии. Состав врачебной комиссии утверждает руководитель медицинской организации приказом.

Внимание: работодатель обязан организовать и вести учет направлений на медосмотр, выданных работникам (п. 8 Порядка).Направления на медосмотр можно регистрировать в отдельном журнале. Унифицированной формы этого документа нет, ведите его в свободной форме.*

Как работодателю выяснить, что сотрудник прошел медосмотр

Подтверждением будут служить документы по результатам медосмотра. После осмотра медицинская комиссия оформляет паспорт здоровья и заключение, которые выдают работнику.* В случае утери этих документов медучреждение по заявлению работника выдаст ему дубликат паспорта здоровья и копию заключения. Поэтому, даже если сотрудник потеряет документы, выяснить прошел ли он медосмотр, можно в медучреждении. Также по итогам проведения периодического осмотра медучреждение составляет заключительный акт совместно с Роспотребнадзором в течение 30 дней после завершения осмотров работников. В течение пяти рабочих дней с даты его утверждения медучреждение направляет заключительный акт работодателю, в центр профпатологии субъекта Российской Федерации и Роспотребнадзор (п. 45 Порядка).

Что делать, если по результатам медосмотра выявлены противопоказания?

Если у сотрудника выявлены проблемы со здоровьем и медкомиссия признала его частично годным к работе, переведите его на другую должность в организации, не противопоказанную ему по состоянию здоровья (ст. 73 ТК РФ). Когда сотрудник нуждается во временном переводе по состоянию здоровья (до четырех месяцев), отстраните его от работы на весь срок, указанный в медицинском заключении. При этом за сотрудником нужно сохранить его место работы (должность), но без оплаты труда (ч. вторая ст. 73 ТК РФ).

Если сотруднику необходим временный перевод на срок более четырех месяцев или постоянный перевод, а в организации нет соответствующей работы или работник не согласился на перевод, то трудовой договор прекращается на основании пункта 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса.

Что делать, если сотрудник не прошел медосмотр

Во-первых, сотрудника, который не прошел обязательный медосмотр, нельзя допускать к исполнению им трудовых обязанностей (ст. 212 ТК РФ).

Во-вторых, работник, который не прошел медосмотр и приступил к работе, должен быть отстранен. Отстранение в таком случае является обязанностью работодателя.

В-третьих, нельзя расторгнуть отношения с работником, за то что он не прошел вовремя обязательный медосмотр, поскольку это основание не предусмотрено Трудовым кодексом. Если работник не прошел медосмотр по своей вине, то его можно привлечь к дисциплинарной ответственности (ст. 192 ТК РФ). При этом нужно учитывать, что отказ или уклонение от медосмотра без уважительных причин является неисполнением работником по его вине трудовых обязанностей5. И сотрудник (если он имеет непогашенное дисциплинарное взыскание) может быть уволен за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин на основании пункта 5 части первой статьи 81 Трудового кодекса.

Журнал «Кадровое дело», №3, март 2012

Ответ утвержден:
Ведущий эксперт Горячей линии «Системы Главбух»
Гранаткин Сергей

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка