Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
15 июля 2013 12 просмотров

Разъясните, пожалуйста, вопрос по заполнению новой формы РСВ-1 за полугодие 2013 г. При заполнении раздела 1 в стр. 100 мы указываем остаток страховых взносов из стр. 150 за прошлый период (1 квартал), в стр. 110 мы фактически указываем сумму начисленных взносов (уже за полугодие), в стр. 140 - сумму уплаченных взносов (за полугодие). Но ведь сумма по стр. 100 уже автоматически учтена в строке 110. Таким образом, мы дважды учитываем неоплаченные суммы взносов на конец отчетного периода. Глядя на пример http://www.1gl.ru/#/document/118/15858/?step=5 начислено за полгода - 21 120руб., уплачено - 20 720руб., если на начало года не было задолженностей и переплат, то задолженность - 400руб.а у вас в примере - 3600 руб., это как раз и есть та сумма, которая указана в стр. 1003600руб. - 400 руб. = 3200руб

В строку100 переносится точная сумма остатка, отраженная в строке 150 РСВ-1 (за предыдущий год).

По строке 110 раздела 1 расчета по форме РСВ-1 ПФР отражаются суммы страховых взносов, начисленные с начала года нарастающим итогом.

По строкам 111 - 113 раздела 1 проставляются суммы страховых взносов, которые начислены за последние три месяца отчетного периода.

В строке 140 отражаются суммы страховых взносов, уплаченные с начала года нарастающим итогом до окончания отчетного периода. По строкам 141 - 143 нужно указать суммы платежей по страховым взносам, которые Вы перечислили в соответствующих месяцах отчетного периода.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Статья: На что ПФР обратит внимание, проверяя новые формы РСВ-1 и сведения персонифицированного учета

<…>

В новой РСВ-1 строка 100 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода» равна сумме страховых взносов из строки 150 расчета за предыдущий расчетный период.* При этом не стоит забывать о том, что в старой и новой РСВ-1 имеется различие в заполнении сумм: если ранее они заполнялись в рублях без копеек, то с 2012 года вносятся суммы с копейками. Но строка 100 в данном случае является исключением: в нее переносится точная сумма остатка, отраженная в строке 150 предыдущей РСВ-1.*

<…>

В. Мелконян

заместитель начальника отдела организации взыскания задолженности Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка