Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 июля 2013 1066 просмотров

На предприятии в кафе приняли работников без санкнижки, потом за счет предприятия работники прошли медосмотр, осмотр всех специалистов, им сделали прививки, общая сумма затрат на 1 работника составила 3294 рубля. Через 2 недели один работник решил уволиться, можно ли с его заработной платы удержать расходы на медосмотр, заявление он напишет. Как данное возмещение расходов будет расцениваться: как доход или просто возмещение, какие налоги возникают? Спасибо!

 Возмещение расходов на медосмотр с сотрудников при увольнении неправомерен. Закон обязывает работодателя оплачивать все медосмотры (обследования) (ст. 213, 266 и 348.3 ТК РФ). Доходом медосмотр являться не будет. Налоги уплачивать не нужно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендации, в статье журнала «Главбух», которую Вы можете найти в закладке Журналы «Системы Главбух» версия для коммерческих организаций

1.Ситуация: Какая ответственность предусмотрена для сотрудника за то, что он, получив личную медицинскую книжку, уволился по собственному желанию или вообще не приступил к работе. Работодатель оформил сотруднику личную медицинскую книжку за счет собственных средств

Никакой ответственности сотрудник за такие действия не несет. Во-первых, закон обязывает работодателя оплачивать все медосмотры (обследования) (ст. 213266 и 348.3 ТК РФ). А во-вторых, расторжение трудового договора по собственному желанию – добровольное волеизъявление сотрудника. Поэтому обязать сотрудника оплатить затраты на получение личной медицинской книжки нельзя*. Равным образом трудовое законодательство не предусматривает возможности взыскания с сотрудника убытков, причиненных вследствие отказа от заключения трудового договора.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья: Стоимость медосмотра из зарплаты удержать нельзя

Принимая на работу в пекарню новых сотрудников, мы оплачиваем им проведение медосмотров. А как быть в том случае, если через месяц работник увольняется? Можем ли мы удержать стоимость медосмотра из его зарплаты?

Нет, такого основания для удержания статья 137 ТК РФ не предусматривает.

Согласно этой статье удержать деньги с работника можно, в частности:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок;
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Причем этот перечень закрытый. Следовательно, удержать стоимость медосмотра с работника не получится.

Более того, Трудовой кодекс запрещает перекладывать эти затраты на самого работника. Дело в том, что, устраиваясь на работу, люди, которые будут трудиться в организациях пищевой промышленности (а к таковым относится и пекарня), должны пройти предварительный медосмотр. Такое требование содержит статья 213 ТК РФ. А раз работодатель обязан убедиться в том, что человек здоров, то и оплачивать эту процедуру должна компания*.

Б.А. ЧИЖОВ,
государственный советник
РФ 2-го класса

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 14, ИЮЛЬ 2008

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка