Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют влиятельные чиновники

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
16 июля 2013 5 просмотров

Согласно действующему трудовому законодательству работникам Крайнего Севера 1 раз в 2 года оплачивается за счет средств работодателя дорога к месту отдыыха и обратно. Правомерна ситуация, если работодатель устанавливает лимит средств для и спользования указанной льготной дороги для сотрулников. Указанная сумма не компенсирует полный перелет до места отдыха и обратно мне и моему ребенку?

Нет, не правомерна. Это нарушение трудового законодательства. Аналогичные разъяснения Вы можете найти на сайтах региональных трудинспекций (см., например, http://git41.rostrud.ru/questioner/30442.shtml/xPages/page.26.html вопрос от 19 апреля 2012 07:33).

В коммерческих организациях порядок, размеры и условия выплаты компенсаций устанавливает работодатель. Это может быть, например, вариант оплаты проезда сотрудникам к месту отдыха только железнодорожным транспортом.

Однако установление лимитов фактически сводит на нет имеющееся у сотрудника право. Лимит может быть равен и, например, 1 руб., и тогда у сотрудника не будет возможности получить компенсацию. К тому же, исходя из общей концепции трудового законодательства, установленный работодателем уровень гарантий не может быть ухудшен по сравнению с положением работников бюджетной сферы. Аналогичные разъяснения можно найти на сайтах региональных трудинспекций (см., например, http://git10.rostrud.ru/news.shtml/xPages/entry.23653.html).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Ситуация:можно ли самостоятельно определить условия и размер оплаты проезда сотрудника к месту использования отпуска и обратно (например, оплачивать проезд только исходя из стоимости проезда по железной дороге). Организация расположена в районе Крайнего Севера (приравненной к нему местности)

Да, можно.

Законодательством установлена обязанность организаций, расположенных в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), оплачивать сотрудникам проезд в пределах территории России к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта. Эта гарантия предусмотрена как для организаций, финансируемых из федерального бюджета, так и для всех остальных организаций (ст. 325 ТК РФ, ст. 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1, постановление Конституционного суда России от 9 февраля 2012 г. № 2-П).

В коммерческих организациях порядок, размеры и условия выплаты таких компенсаций устанавливает работодатель. Поэтому во внутренних документах (коллективном и (или) трудовых договорах, Положении об отпусках и т. п.) можно предусмотреть любые условия компенсации. Это может быть и вариант оплаты проезда сотрудникам к месту отдыха только железнодорожным транспортом. Такой вывод следует из положений части 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ, абзаца 7 статьи 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 и подтверждается письмом Минздравсоцразвития России от 15 февраля 2010 г. № 217-13.*

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Фимина Наталия

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Родионов Александр

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка