Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 июля 2013 156 просмотров

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Можно ли начислять водителю ежемесячно оклад. Если у него скользящий график.

При суммированном учете рабочего времени зарплата начисляется либо исходя из часовых тарифных ставок, либо из должностного оклада. Почасовая оплата начисляется за фактически отработанные часы согласно графику. Оклад сотрудник получает, если за месяц он отработал все смены, предусмотренные графиком, или же ему начисляют часть оклада пропорционально отработанному времени. Чаще всего сотрудникам устанавливают оклад. Но выплачивать оклад без учета отработанного времени нельзя.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Рекомендация: Как вести учет рабочего времени

Способы учета

Существует два способа учета рабочего времени:*

  • поденный (применяется при пяти- и шестидневной рабочей неделе);
  • суммированный (применяется, когда условия производства не позволяют соблюдать установленную для сотрудников ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени).*

Возможные режимы рабочего времени предусмотрены статьей 100 Трудового кодекса РФ.

Суммированный учет

При суммированном учете ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени могут отклоняться от установленной нормы. Однако в течение определенного учетного периода все допущенные переработки должны быть компенсированы за счет недоработок. Учетным периодом может быть месяц, квартал, полугодие и т. д., но не более года. Суммарную норму рабочего времени определяйте по производственному календарю исходя из нормальной продолжительности рабочей недели, установленной для определенной категории сотрудников. Например, по общему правилу нормальная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов (ч. 2 ст. 91 ТК РФ),* для сотрудников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю (абз. 2 ч. 1 ст. 92 ТК РФ). При этом для сотрудников, работающих в режиме неполного рабочего времени, нормальная продолжительность рабочей недели уменьшается. Конкретный способ ведения суммированного учета нужно предусмотреть в правилах внутреннего трудового распорядка.

Такой порядок установлен статьей 104 Трудового кодекса РФ.

<…>

Пример суммированного учета рабочего времени*

В ЗАО «Альфа» введен суммированный учет рабочего времени для водителей, занятых междугородними перевозками. Учетный период – три месяца. В правилах внутреннего трудового распорядка это было отражено следующим образом.

В I квартале 2013 года водитель Ю.И. Колесов отработал 421 час, в том числе:

  • в январе – 140 часов;
  • в феврале – 120 часов;
  • в марте – 161 час.

Колесов относится к категории сотрудников, в отношении которых установлена сорокачасовая рабочая неделя (ч. 2 ст. 91 ТК РФ). Поэтому по производственному календарю его норма рабочего времени за I квартал 2013 года составляет 454 часа, в том числе:

  • в январе – 17 рабочих дней (136 часов);
  • в феврале – 20 рабочих дней (159 часов);
  • в марте – 20 рабочих дней (159 часов).

Таким образом, в учетном периоде установленная норма рабочего времени превышена не была.

<…>

Ситуация: как заполнить табель по водителю, которому установлен суммированный учет рабочего времени

В табеле показывайте фактически отработанное время, подтвержденное путевым листом. При этом нужно контролировать, чтобы за учетный период фактическая продолжительность рабочего времени водителя не превысила норму.

При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителя не может превышать 10 часов. Но из этого правила есть исключения.*

Норма может быть увеличена до 12 часов:

  • водителям междугородных перевозок, когда им необходимо доехать до места отдыха;
  • водителям, работающим на регулярных городских и пригородных автобусных маршрутах;
  • водителям, которые занимаются перевозками в учреждениях здравоохранения и связи, коммунальных и аварийных службах, на служебных легковых автомобилях руководителей и т. д.

Такой порядок установлен разделом 2 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья:ОПЛАТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ПРИ СУММИРОВАННОМ УЧЕТЕ

<…>

Прелести повременной оплаты труда при суммированном учете
Согласно требованиям трудового законодательства независимо от избранной формы оплаты труда при суммированном учете работодатель обязан организовать учет времени работы и отдыха работников. Сведения о фактически отработанном времени удобно использовать для расчета заработной платы. Поэтому при суммированном учете наиболее уместной (и экономичной) оказывается повременная форма оплаты труда.*

В общем виде формула для определения заработной платы выглядит следующим образом:*

Заработная плата = Ставка за единицу времени ? Фактически отработанное время


Первый множитель в этой формуле Трудовым кодексом определяется как фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ч. 3 ст. 129 ТК РФ). Далее рассмотрим, какая единица времени наиболее подходит для измерения количества труда.

<…>

Единицы времени в рамках суммированного учета. Напомним, что при суммированном учете устанавливается учетный период – отрезок, за который должна быть соблюдена норма рабочего времени (ч. 1 ст. 104 ТК РФ). Минимальной единицей измерения учетного периода является календарный месяц, максимальной – год (необязательно календарный).*

Производственный календарь, согласно которому рассчитываются нормы рабочего времени и нормы времени отдыха, оперирует двумя единицами: день и час.

Время работы при суммированном планировании и разработке графика измеряется часами.*

Какая единица измерения больше подходит для целей оплаты труда?

Общий знаменатель. Из всех перечисленных вариантов месяц нам привычнее всего. График всегда соответствует месячной продолжительности рабочего времени. В любой ситуации, когда обсуждается сумма заработка, не приходится объяснять, что речь идет о зарплате за месяц. Но в силу различной календарной продолжительности количество рабочего времени в разных месяцах варьируется даже при обычной пятидневке, не то что при суммированном учете. Поэтому данная единица измерения никак не может быть чистым эталоном, мерой количества труда.*

<…>

Представляется, что наиболее подходящей единицей измерения является час. У этой единицы как минимум два достоинства.

Она наименьшая из всех, так сказать, единый знаменатель для любых, пусть самых продолжительных, периодов. Это качество позволяет измерять часами разные отрезки времени для разных целей. Например, применяя эту единицу, легко можно рассчитать зарплату за полмесяца, с тем чтобы соблюсти норму части 6 статьи 136 ТК РФ.

Час используется для составления графика, поэтому, измеряя и фактическое количество труда часами, мы получим результат, сопоставимый с плановыми нормативными показателями. Это удобно и для анализа эффективности использования рабочего времени и, что важно, для бухгалтера – для расчета зарплатных показателей.*

Как рассчитать ставку часа из оклада
В большинстве случаев к моменту введения суммированного учета работникам установлены оклады, они прописаны в трудовых договорах, указаны в штатном расписании, заложены в бухгалтерские программы по расчету заработной платы.*

Напомним, как Трудовой кодекс определяет оклад. Оклад – фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ч. 4 ст. 129 ТК РФ). По сути, оклад – это месячная ставка. Месячная ставка предполагает, что месяц соответствует производственному календарю. Если возникают отклонения (при суммированном учете они неизбежны), то оклад сам по себе применяться не может. Следовательно, оклад – база для расчета часовой ставки.*

Как, зная размер оклада, перейти к ставке часа? Кажется, что ответ очевиден: разделить месячную ставку (оклад) на количество рабочих часов в месяце. При этом количество часов должно соответствовать месячной норме, установленной для пятидневки (п. 1 Порядка исчисления нормы времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н):

Ставка часа = Ставка за месяц (оклад) : Нормативное количество рабочих часов в месяце


Поскольку оклад известен изначально, для расчета ставки часа необходимо определить нормативное количество рабочих часов в месяце.

Нормативное количество рабочих часов в месяце: есть ли варианты?
Ставка часа исходя из нормы рабочих часов в календарном месяце. Для календарных месяцев нормативное количество часов однозначно задается производственным календарем. Так, в июле 2011 года оно составляет 168 часов, в сентябре – 176, а в январе было 120 часов. Рассмотрим на примере, как, исходя из нормативного количества рабочих часов в календарном месяце, рассчитать ставку часа.

ПРИМЕР 1

Оклад работника – 21 000 руб. необходимо на основании данных производственного календаря определить ставку часа в январе, феврале, мае, июле и августе 2011 года.

Решение. Ставка часа в январе – 175 руб./ч (21 000 руб. : 120 ч), в феврале – 139,07 руб./ч (21 000 руб. : 151 ч), в мае она равна 131,25 руб./ч (21 000 руб. : 160 ч), в июле – 125 руб./ч (21 000 руб. : 168 ч), а в августе – 114,13 руб./ч (21 000 руб. : 184 ч).

Можно ли применять предложенный алгоритм на практике? Можно. Законом это не запрещено. Работодатель свободен в установлении системы оплаты труда. Выгодно ли это? Нет, поскольку в данной ситуации мы подталкиваем сотрудников к саботажу работы в «длинные» месяцы и к борьбе за смены в «короткие» месяцы.

Расчет часовой ставки исходя из нормы рабочего времени за учетный период. Для расчета часовой ставки необязательно брать календарный месяц. Можно взять любой отрезок времени, например учетный период. Его продолжительность может составлять и квартал, и полгода, и год. Сразу заметим: чем длиннее период, тем меньше разнообразие вариаций часовых ставок. Оптимальный вариант – год (одна часовая ставка на весь период).

Вычисление часовой ставки удлиняется на одно действие – расчет среднемесячного числа рабочих часов за установленный в организации учетный период.*

Среднемесячное количество рабочих часов в каждом месяце учетного периода = Нормативное количество рабочих часов в учетном периоде : Количество календарных месяцев в учетном периоде

ПРИМЕР 2

Оклад работника – 21 000 руб. необходимо рассчитать ставку часа на учетные периоды, равные 1-му полугодию, 2-му полугодию, календарному году.

Решение. По данным производственного календаря в 1-м полугодии 2011 года 942 рабочих часа, в 2-м – 1039 рабочих часов, в 2011 году – 1981 рабочий час.

Среднемесячное количество рабочих часов в 1-м полугодии – 157 часов (942 ч : 6 мес.), в 2-м полугодии – 173,17 часа (1039 ч : 6 мес.), в 2011 году – 165,08 часа (1981 ч : 12 мес.).

Ставка часа в 1-м полугодии составила 133,76 руб./ч (21 000 руб. : 157 ч), в 2-м полугодии – 121,26 руб./ч (21 000 руб. : 173,17 ч.), в 2011 году – 127,21 руб./ч (21 000 руб. : 165,08 ч).

Ставка часа не расчетная, а фиксированная. Можно ли установить часовую ставку один раз и навсегда? Да. Никто этого не запрещает. Вы вправе зафиксировать не только порядок расчета часовой ставки, но и ее величину (в трудовом договоре, в штатном расписании). В случае необходимости размер часовой ставки можно изменить, подписав с работником дополнение к трудовому договору.

Рассмотрев порядок определения часовой ставки, поговорим о том, как ее применять для расчета заработной платы работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 7, ИЮЛЬ 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка