Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 июля 2013 137 просмотров

В нашей организации есть сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и одновременно работает неполный рабочий день. Соответственно получает пособие и з/плату за отработанное время. Данная сотрудница собирается в очередной оплачиваемый трудовой. О возможности выплаты ей за время нахождения в данном отпуске пособия мы сделали запрос в отделение местного ФСС. Юристы ФСС нам ответили, что законодательством не предусмотрено нахождения сотрудника одновременно в двух отпусках и соответственно пособие сотруднице выплачиваться не должно. В Вашей статье "Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет" написано обратное (о правомерности выплаты пособия). Если наше отделение не правильно ответило на запрос каковы наши действия?

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. При этом за ней сохраняется право на получение пособия по государственному социальному страхованию.

В свою очередь, ст. 93 Трудового кодекса предусмотрено, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для сотрудника каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Таким образом, поскольку в период отпуска по уходу за ребенком женщина фактически работала, то согласно ст. 121 Трудового кодекса данный период времени засчитывается в стаж работы, дающий ей право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Причем ни трудовым законодательством, ни Законом от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» не установлены ограничения на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в период ежегодного оплачиваемого отпуска. То есть прерывать отпуск по уходу за ребенком на время ежегодного оплачиваемого отпуска не нужно. Иными словами, в рассматриваемой ситуации сотрудница должна получить как отпускные, так и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до исполнения ему 1,5 лет.

Согласно выводам судебной практики, каких-либо исключений из общего порядка предоставления отпусков, для женщин, работающих на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком, трудовое законодательство не предусматривает.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Ситуация: Можно ли получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за период ежегодного оплачиваемого отпуска. Во время отпуска по уходу за ребенком человек, получающий пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени. За этот период ему предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск

Да, такой человек вправе получать пособие по уходу за ребенком за время ежегодного отпуска, предоставленного за работу на условиях неполного рабочего времени (ст. 256 ТК РФст. 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗп. 43 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Сотрудники, которые работают на условиях неполного рабочего дня, имеют полное право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Это право не зависит от того, что человек получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Такой вывод следует из статей 114 и 93 Трудового кодекса РФ.

Поэтому за время ежегодного оплачиваемого отпуска работодатель должен выплатить сотруднику отпускные и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Ольга Краснова, главный редактор БСС «Система Главбух»

2. Определение Алтайского краевого суда от 01.02.2012 по делу № 33-870/12

<…>

«В соответствии со ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Труд работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, регулируется в соответствии со ст. 93 ТК РФ, которой предусмотрено, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 29 апреля 1980 г. N 111/8-51 (которое является действующим в части не противоречащей ТК РФ), утверждено Положение о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время. Данное Положение предусматривает общие и специальные правовые нормы, обеспечивающие женщинам более благоприятные условия для сочетания ими функций материнства с профессиональной деятельностью и участием в общественной жизни.

При этом в пункте 12 Положения так же закреплено, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается в том числе время фактической работы (ст. 121 ТК РФ).

Следовательно, все дни работы на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Таким образом, вопреки позиции автора кассационной жалобы, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и работающая на условиях неполного рабочего времени, имеет право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска. Каких-либо исключений из общего порядка предоставления отпусков, для женщин, работающих на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком, трудовое законодательство не предусматривает.*

Следовательно, суд правомерно признал незаконным отказ работодателя предоставить истице отпуск.»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка