Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Минфин разъяснил, как составлять бухгалтерскую отчетность '2016

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
18 июля 2013 8 просмотров

Работница, принятая 1 июля 2013 года по внешнему совместительству на неполный рабочий день, заболела 22 июля 2013. По основному месту работы работница не работает, находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и получает пособие по уходу за ребенком. Кто выплачивает пособие? Если наша организация, то какой заработок мы должны взять для начисления пособия по нетрудоспособности?

Пособие должна выплатить Ваша организация.

Внешним совместителям, которые на момент наступления временной нетрудоспособности заняты у нескольких работодателей, больничное пособие может выплатить либо каждая из организаций, либо только одна. Однако указанный порядок не распространяется на декретниц, поскольку за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком больничное пособие не выплачивается (пп.1 п.1 ст.9 Закона № 255-ФЗ).

Так как в расчетном периоде сотрудница у Вас не работала, пособие рассчитывается исходя из заработка, равного МРОТ

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как определить заработок за расчетный период при расчете больничного пособия

Сотрудник трудится у нескольких работодателей

Если на момент наступления нетрудоспособности сотрудник работает в нескольких организациях и в этих же организациях он работал в расчетном периоде, то пособие по болезни ему выплачивается по каждому месту работы. Размер пособия определяется исходя из среднего заработка, начисленного в каждой организации. Справки с других мест работы представлять не нужно. Такой порядок установлен частью 2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если на момент начала болезни сотрудник работает в нескольких организациях, а в расчетном периоде работал в других организациях и уволился оттуда, то пособие он может получить только по одному из мест текущей работы, на свой выбор. При этом сотрудник должен представить справку из других организаций, в которых он работает на момент болезни, о том, что пособие ему не назначалось. Такой порядок предусмотрен частями 2.1 и 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если на момент наступления нетрудоспособности сотрудник работает в нескольких организациях, а в расчетном периоде работал как в этих же организациях, так и в других, то по выбору сотрудника пособие выплачивает:*
– либо каждая из организаций, в которой сотрудник работает на момент болезни;
– либо одна из организаций, в которой сотрудник работает на момент болезни.

Такой порядок предусмотрен частью 2.2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и разъяснен в письме ФСС России от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л.

Подробнее о порядке выдачи пособия сотрудникам, имеющим несколько мест работы, см. таблицу.

<…>

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

2. Рекомендация: Какое время работы включить в расчетный период при расчете больничного пособия

Сотрудник был в отпуске по уходу за ребенком

Ситуация: нужно ли при расчете больничного пособия исключить из расчетного периода время нахождения сотрудника в отпуске по уходу за ребенком до трех лет*

Нет, не нужно.

В такой ситуации расчетный период определяется в обычном порядке. То есть составляет два календарных года, предшествующих году начала болезни (ч. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если у сотрудницы в расчетном периоде не было заработка либо ее среднемесячный заработок, рассчитанный в целях начисления пособия, оказался меньше МРОТ, то пособие рассчитывается исходя из заработка, равного МРОТ.*

В то же время сотрудница, находившаяся в расчетном периоде в отпуске по уходу за ребенком, может заменить эти годы расчетного периода на те годы, когда она работала. Для этого ей нужно написать заявление* (ч. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

<…>

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

3. Справочная информация: Порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам сотруднику, у которого несколько мест работы (расчетный период – два года) 

Места работы сотрудника в расчетном периоде Кто выплачивает пособие Заработок, учитываемый при расчете пособия*** Основание
Сотрудник в расчетном периоде работал в тех же организациях, в которых работает на момент начала болезни (ухода в декретный отпуск) Каждая организация, в которой сотрудник работает на момент болезни (начала декретного отпуска) Заработок за расчетный период, начисленный в организации, выплачивающей пособие ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Сотрудник в расчетном периоде работал в одних организациях, а на момент болезни (ухода в декретный отпуск) работает в других организациях Одна из организаций по выбору сотрудника, в которых он работает на момент болезни (ухода в декретный отпуск)* Заработок за расчетный период по всем местам работы** ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Сотрудник в расчетном периоде работал как в тех организациях, в которых работает на момент болезни (декретного отпуска), так и в других организациях По выбору сотрудника пособие выплачивает Каждая организация, в которой сотрудник работает на момент болезни (ухода в декретный отпуск) Заработок за расчетный период, начисленный в организации, выплачивающей пособие* ч. 2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Одна из организаций, в которых сотрудник работает на момент болезни или ухода в декретный отпуск* Заработок за расчетный период по всем местам работы**


* В бухгалтерию той организации, где сотрудник решил получать пособие, нужно представить справки из других мест своей работы о том, что данное пособие не назначалось (ч. 5.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

** Заработок, полученный в расчетном периоде в других организациях, сотрудник может подтвердить справками с других мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Если получить справку о заработке у предыдущего работодателя сотрудник не может, организация, назначающая пособие, по заявлению сотрудника направляет запрос в Пенсионный фонд РФ о предоставлении сведений о заработной плате на основании данных персонифицированного учета (ч. 7.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

*** Каждая организация при расчете пособия может учесть суммы заработка в размере, не превышающем 463 000 руб. за 2011 год и 512 000 руб. за 2012 год. Эти суммы включают доход, полученный от других работодателей в расчетном периоде. Однако, если пособие назначается несколькими организациями, каждая из них учитывает начисленный ею доход в размерах, не превышающих 463 000 руб. за 2011 год и 512 000 руб. за 2012 год (ч. 3.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Таким образом, получая пособие от нескольких работодателей, сотрудник суммированно может получить пособие, начисленное с суммы заработка, превышающего указанные предельные величины.

4. Статья: № 652. Нужно ли выплачивать больничное пособие совместительнице, если по основному месту работы она находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?

Да, нужно. Сотрудникам, работающим по совместительству, пособия предоставляются у каждого работодателя (ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 19 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). То, что на момент болезни сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком по одному месту работы, не лишает ее права на получение больничного пособия по другому месту работы.

Книга «ВЫПЛАТЫ ПЕРСОНАЛУ. 1001 ВОПРОС»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка