Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 июля 2013 21 просмотр

Директор в командировке проводил встречи с кинопрокатчиками, смета на представительские расходы: буфетное обслуживание на сумму 2000 рублей была составлена, отчет представлен, но смущает, что в чеке ресторана, где проходила встреча, написаны только алкогольные напитки и не указано количество гостей. Можно ли такой чек принят к учету? Спасибо!

 Документальным подтверждением представительских расходов могут служить договор, акт оказанных услуг, а также кассовый чек. Кассовый чек должен содержать все обязательные реквизиты, предусмотренные Законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. При этом количество гостей не является обязательным реквизитом первичного документа. То есть в Вашей ситуации кассовый чек может подтвердить понесенные директором расходы.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Рекомендация:Как отразить в бухучете и при налогообложении представительские расходы, произведенные во время командировки

Состав представительских расходов

К представительским расходам командированного сотрудника можно отнести затраты:

  • на официальный прием и (или) обслуживание (в т. ч. буфетное) представителей других организаций, а также официальных лиц самой организации*;
  • на транспортное обеспечение доставки к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно;
  • на оплату услуг переводчиков (не состоящих в штате организации) во время проведения представительских мероприятий.

К представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.

Такие правила установлены пунктом 2 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Ситуация: можно ли отнести к представительским расходам затраты на алкогольную продукцию, закупленную для организации встречи (банкета и т. п.)*

Да, можно.

Налоговый кодекс РФ разрешает учесть в составе представительских расходов затраты на проведение официальных приемов, не уточняя при этом перечень подобных затрат (п. 2 ст. 264 НК РФ). Поэтому затраты на алкогольную продукцию можно учесть без применения дополнительных лимитов* (с учетом только ограничений, установленных в законодательстве для представительских расходов).

Аналогичной точки зрения придерживается Минфин России в письмах от 25 марта 2010 г. № 03-03-06/1/176от 16 августа 2006 г. № 03-03-04/4/136. Подтверждает ее арбитражная практика (см. например, определения ВАС РФ от 17 ноября 2008 г. № ВАС-14668/08от 20 февраля 2008 г. № 16343/07, постановления ФАС Северо-Западного округа от 16 июля 2008 г. № А56-15358/2007от 14 августа 2007 г. № А56-3739/2006Уральского округа от 3 марта 2010 г. № Ф09-1131/10-С3, Центрального округа от 27 августа 2009 г. № А48-2871/08-18от 16 декабря 2005 г. № А68-АП-456/11-04Северо-Кавказского округа от 30 октября 2008 г. № Ф08-6557/2008Поволжского округа от 1 февраля 2005 г. № А57-1209/04-16).

<…>

Документальное оформление

Представительские расходы, понесенные в командировке, оплачивает сотрудник. Поэтому он должен составить авансовый отчет по форме № АО-1 и приложить к нему документы, подтверждающие размер и назначение затрат. Например, счета-фактуры и чеки ККТ из ресторанов и кафе, акты выполненных работ при оплате услуг переводчиков, проездные билеты, накладные, товарные чеки и чеки ККТ при приобретении продуктов питания и напитков для буфетного обслуживания и т. д.* Подробнее о том, какими документами оформить расходы, понесенные через подотчетное лицо, см. Как оформить приобретение товаров (работ, услуг) через подотчетное лицо.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Рекомендация: Как организовать документооборот в бухгалтерии

<…>

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом* (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Формы первичных документов утверждает руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:*

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование экономического субъекта (организации), составившего документ;
  • содержание факта хозяйственной жизни;
  • величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • наименование должностей лиц, совершивших сделку, операцию, и ответственных за правильность ее оформления, либо наименование должностей лиц, ответственных за правильность оформления свершившегося события;
  • подписи указанных лиц с расшифровкой и иную информацию, необходимую для идентификации этих лиц.

Такой перечень установлен частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичные документы составляются на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

3.Статья: Представительские расходы строительной компании

<…>

Последний этап предусматривает оформление документов работником, ответственным за организацию деловой встречи уже после ее окончания.

Он должен составить отчет о проведении мероприятия, в котором указать цель и результаты встречи, дату и место ее проведения, программу мероприятий, состав приглашенной делегации, участников принимающей стороны, величину произведенных расходов на представительские цели. И приложить оправдательные первичные документы, подтверждающие фактически произведенные расходы. К ним относятся кассовые и товарные чеки, квитанции, накладные, акты выполненных работ (оказанных услуг), счета-фактуры*- и т. п.

Если же компания заключала договор на обслуживание со сторонней организацией (например, с предприятием общественного питания), документальным подтверждением представительских расходов будут служить договор, счет-заказ и акт оказанных услуг, а также кассовый чек либо копия платежного поручения (в случае безналичной оплаты*).

При осуществлении наличных расчетов указанные документы прилагаются к авансовому отчету подотчетного лица.

Обратите внимание: первичные документы должны быть оформлены в соответствии с установленными требованиями. То есть содержать все обязательные реквизиты: наименование документа, дату его составления, наименование организации, составившей документ, содержание операции, количественные и денежные измерители, наименование должностей ответственных лиц и их подписи* (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

<…>

А. С. Елин

генеральный директор аудиторской компании «Академия аудита»

Журнал «Учет в строительстве», №7, июль 2008

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка