Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 июля 2013 54 просмотра

Сотрудник болел в октябре 2012 г., своевременно он не предоставил справку с предыдущего места работы о среднем заработке, поэтому для возмещения расходов документы были переданы в ФСС по данным о среднем заработке у настоящего работодателя, в последствие он уволился (декабрь, 2012 г.). В какой срок сотрудник после своего увольнения и после окончания болезни имеет право предоставить справку о среднем заработке от предыдущего работодателя для перерасчета пособия? И имеет ли вообще после своего увольнения? На нашей территории действует пилотный проект. И в какой срок организация, в которой работал сотрудник имеет обратиться в ФСС за возмещением пособия после увольнения сотрудника, если такое право есть у сотрудника и у работодателя?

Пунктом 2.1 статьи 15 Закона №255-ФЗ от 29.12.2006 установлено, что после представления застрахованным лицом справки о сумме заработка, которую он не смог предоставить на момент расчета пособия, производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка. При этом нормами законодательства не установлено временных ограничений для возможности предъявления справок о сумме заработка для перерасчете пособия. При этом пособие может быть пересчитано за период не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (в рассматриваемом случае справку можно предоставить не позднее сентября 2015 г.).

Полученные от сотрудника документы следует передать в общем порядке в течение пяти календарных дней в отделение ФСС России по месту своего учета.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как определить заработок за расчетный период при расчете больничного пособия

<…>

Сотрудник раньше трудился у нескольких работодателей

Если в расчетном периоде сотрудник работал в нескольких организациях, то расчет заработка за расчетный период зависит от того, он продолжает трудиться у нескольких работодателей или нет.

Так, если на дату наступления нетрудоспособности сотрудник работает только в одной организации, то именно в этой организации он и получает больничное пособие. При этом бухгалтер, начисляя пособие, должен учесть заработок сотрудника, начисленный ему в расчетном периоде другими работодателями. Для этого сотрудник представляет справку о сумме заработка с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Она составляется по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н.

Когда информация о заработке (части заработка) сотрудника отсутствует, рассчитывать пособие нужно на основании имеющихся сведений и документов. Если в организацию позднее поступят документы, подтверждающие сумму дополнительного заработка сотрудника, пособие нужно пересчитать за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справок о сумме заработка. Это следует из части 2.1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Пересчет больничного уволенному работнику

Работник, уволенный из вуза в апреле 2013 года, в июне принес справку о том, что в 2011–2012 годах работал по совместительству в другом учреждении. Он просит пересчитать оплату по всем листкам нетрудоспособности с учетом заработка, полученного от другого работодателя. Обязан ли вуз пересчитать суммы больничных и доплатить пособие?

Да, обязан. Назначение пособий по временной нетрудоспособности регулируется положениями Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Согласно части 2.1 статьи 15 Закона № 255-ФЗ, в случае отсутствия у работника на день обращения за пособием справки (справок) о сумме заработка, необходимой для его назначения, оно назначается на основании представленных работником и имеющихся у работодателя сведений и документов. После того как сотрудник принес указанную справку, надо сделать перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки о сумме заработка.

Поскольку на день обращения за пособием работник являлся застрахованным лицом, следовательно, суммы пособия после подачи справки необходимо пересчитать.*

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ» №7, ИЮЛЬ 2013

Отвечает
В.В. Егоров,
консультант по вопросам начисления зарплаты,
социальных пособий и их налогообложения

3. Рекомендация: Как выплачивать больничное пособие в регионах, которые участвуют в пилотном проекте ФСС России по особому порядку назначения и выплаты социальных пособий

<…>

Полученные от сотрудника документы передайте в течение пяти календарных дней в отделение ФСС России по месту своего учета. К ним приложите опись передаваемых документов. Форма описи утверждена приказом ФСС России от 17 сентября 2012 г. № 335.*

Способ передачи комплекта документов зависит от среднесписочной численности сотрудников организации. Так, если она не превышает 50 человек, документы представляются на бумажных носителях. Когда среднесписочная численность – 51 человек и более, следует использовать электронные каналы связи. В этом случае сведения, необходимые для начисления пособий, подаются в виде электронного реестра. Форма реестра и порядок его заполнения утверждены приказом ФСС России от 15 июня 2012 г. № 223.

Получив документы, отделение ФСС России рассматривает их в течение 10 календарных дней и выносит решение о выплате пособия либо об отказе в нем. При положительном решении деньги перечисляются сотруднику по тем реквизитам, которые он указал в своем заявлении.

Такой порядок установлен пунктами 3489 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Обратите внимание: пособие по болезни оплачивается фондом в общеустановленном порядке. То есть в случае заболевания самого сотрудника по причинам, не связанным с несчастным случаем на производстве, фонд начисляет пособие начиная с четвертого дня болезни. Первые три дня нетрудоспособности работодатель оплачивает за счет собственных средств. Это разъяснено в пункте 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка