Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
23 июля 2013 5 просмотров

Карта была зарплатная, и что если бы в чеке не был указан в т.ч. НДС счет-фактура был бы не нужен. Если вас не затруднив ответьте пожалуйста для плательщиков НДС указание в чеках ккт или в терминальных чеках в т.ч. НДС - это нарушение? И еще: выдав клиенту счет-фактуру в 1 экземпляре, что направлять в ответ на требование о представлении документов по встреч ной проверке? Ведь деньги от сбербанка приходят ежедневно в больших количествах и обезличенно и мы не сможем доказать ифнс, что, выданный в 1 экземпляре с/ф был подтверждением для клиента потраченной под отчетной суммы,оплаченной сотрудником проверяем ой организации с его личной зарплатой карты сбербанка.

Если организация, осуществляющая розничную продажу товаров, является плательщиком косвенного налога, то в чеках ККТ может быть выделен НДС. При реализации товаров населению по розничным ценам соответствующая сумма НДС включается в указанные цены. При этом на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма НДС не выделяется (п. 6 ст. 168 НК РФ).

Однако, в следующей норме пункта 7 статьи 168 Налогового кодекса РФ при продаже товаров за наличный расчет непосредственно населению требования, установленные пунктами 3 и 4 статьи 168 Налогового кодекса РФ, считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
Таким образом, тот факт, что в чеке ККТ или в терминалах оплаты выделен НДС не влечет за собой обязанности продавца выписывать счет-фактуру.
При реализации гражданам товаров (выполнении работ, оказании услуг) по безналичному расчету счета-фактуры выставлять нужно. Это следует из буквального толкования положений пункта 7 статьи 168 Налогового кодекса РФ и подтверждается письмами Минфина России от 25 мая 2011 г. № 03-07-09/14 и от 1 марта 2005 г. № 03-04-11/43. Счета-фактуры по таким операциям оформляйте в одном экземпляре в обычном порядке в конце налогового периода и регистрируется в книге продаж. Указанный документ покупателю – гражданину не передается. Так сказано в разъяснениях Минфина России.

В этом случае при проведении встречной проверки рекомендуем организовать с проверяемой организацией сверку расчетов в том числе по операциям, осуществленным подотчетными лицами по доверенности.


Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка