Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 июля 2013 245 просмотров

Какой минимальный размер аванса за первую половину месяца должен быть выплачен работнику, если он не полностью отработал первую половину месяца (5дней находился на больничном). Расчет аванса - без учета выходных и праздничных дней.

Размеры аванса должны определяться правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. При этом аванс не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время – то есть случае отсутствия сотрудника на рабочем месте по каким-то причинам (болезнь, отпуск за свой счет и т. д.) размер аванса следует скорректировать в соответствии с фактически отработанным временем

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как выплатить аванс по зарплате

Периодичность выплаты

Организация должна выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Часть зарплаты, которую Трудовой кодекс РФ обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу)* (письмо Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6). Максимальный размер аванса законодательно не установлен. Вместе с тем, в письме от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 Минздравсоцразвития России делает вывод, что поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем два раза в месяц, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).

Отражение в локальных актах

Размер и сроки выдачи аванса следует закрепить в локальных документах организации* (ч. 6 ст. 136 ТК РФ, письма Роструда от 1 марта 2007 г. № 472-6-0от 8 сентября 2006 г. № 1557-6), например:

<…>

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

2. Статья: Величина аванса не регламентирована

Какую сумму аванса подрядная организация может выдавать работникам? Установлен ли предельный размер?

В Трудовом кодексе РФ не содержится понятия аванса. По мнению Роструда, размеры аванса должны определяться правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором* (письмо от 8 сентября 2006 г. № 1557-6).

В статье 136 ТК РФ установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. То есть сумма, выдаваемая работникам за первую половину месяца, которую принято называть авансом, в Трудовом кодексе РФ рассматривается как реальная оплата труда за первую половину месяца. А раз так, то при ее расчете нужно учитывать фактически отработанное персоналом время.* Впостановлении Совмина СССР от 23 мая 1957 г. № 566 установлено, что размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время. Вписьме Роструда № 1557-6 также указано на то, что при определении величины аванса следует учитывать фактически отработанное время (фактически выполненную работу). Из чего можно сделать вывод о том, что аванс должен начисляться исходя из данных табеля учета рабочего времени за первую половину месяца.*

По мнению автора, оптимальным является выплата аванса из расчета 50 процентов оклада (тарифной ставки) без учета возможных премий и бонусов, начисляемых по итогам месяца, за минусом НДФЛ. В случае отсутствия сотрудника на рабочем месте по каким-то причинам (болезнь, отпуск за свой счет и т. д.) размер аванса следует скорректировать в соответствии с фактически отработанным временем.*

Журнал «Учет в строительстве», №11, ноябрь 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка