Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
23 июля 2013 1206 просмотров

Мы хотим принять на работу сотрудника из другой области (прописки и регистрации в нашей области у него нет). Есть ли отличие в приеме на работу данного сотрудника от работника с регистрацией? Надо ли уведомлять ИФНС, ПФР или ФСС о приеме данного работника? Какие риски могут быть при приеме данного работника?

 Нет, отличий нет. Контролирующие органы уведомлять не нужно. Риски могут возникнуть, если организация откажет в приеме на работу такого сотрудника.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» vip-версия

1. Статья: Для приема на работу иногороднего сотрудника временная регистрация не обязательна

«При приеме на работу нового сотрудника выяснилось, что у него нет регистрации в нашем городе. Можем ли мы принять его на работу?..»

Из письма главного бухгалтера Галины Тимошиной, г. Брянск

Да, Галина, можете. Сотрудник при приеме на работу не обязан представлять вам документы, подтверждающие временную регистрацию по месту пребывания. Это следует из статьи 65 Трудового кодекса. И законодательство не обязывает работодателя этот факт проверять.

Поэтому если вы возьмете на работу соискателя, который находится в Брянске без временной регистрации, то никаких штрафов за это не будет. А вот если отказать претенденту в приеме именно по причине отсутствия временной прописки, он может обжаловать это в суде. И если суд встанет на сторону соискателя, то обяжет компанию принять его на работу (п. 11 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.04 № 2).*

Напомним, что ответственность за отсутствие у сотрудников регистрации по месту пребывания законодательство возлагает не на работодателей, а на самих работников. Российские граждане, прибывшие из других регионов и проживающие в жилых помещениях, которые не являются местом их жительства, свыше 90 дней, должны самостоятельно встать на учет по месту временного проживания. Это следует из пункта 9 Правил регистрации и снятия российских граждан с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 17.07.95 № 713. Поэтому работодателя за отсутствие регистрации у сотрудников оштрафовать нельзя. Ответственность за отсутствие регистрации несет сам работник, а также владелец квартиры, в которой проживает мигрант. Основание – статья 19.15 Кодекса об административных правонарушениях.

ЖУРНАЛ «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО» № 36, СЕНТЯБРЬ 2009

2. Статья: Блиц-консультации по оформлению сотрудника

Документы от работника

Можно ли не оформлять на работу новенького до тех пор, пока он не предоставит страховое пенсионное свидетельство?

Можно, но если соискатель устраивается на работу впервые или потерял карточку ПФР, то затягивать с подписанием трудового договора нет смысла.

Заключите контракт, а потом оформите новому работнику карточку ПФР. Либо этим займется он сам, если свидетельство он потерял.

Обязательно ли новому сотруднику писать заявление о приеме на работу?

Вовсе не обязательно. Главное заключить с человеком трудовой договор. Именно этот документ станет основанием для того, чтобы издать приказ о приеме на работу.

Вправе ли мы принять на работу гражданина России, у которого нет регистрации по местожительству?

Конечно. Закон не препятствует тому, чтобы вы оформляли на работу россиянина без прописки. И уж тем более отказывать в приеме на работу из-за этого факта соискателю нельзя (ч. 2 ст. 64 Трудового кодекса РФ).*

Трудовой договор

Есть ли стандартная форма трудового договора?

Нет, оформите контракт в произвольной форме. Главное, чтобы в нем были обязательные условия, предусмотренные главами 10 и 11 Трудового кодекса РФ. Например, сведения по зарплате, должности, режиму рабочего времени.

Ставить ли печать компании на договоре?

Решать вам. Но вообще закон не требует скреплять печатью соглашение с работником.

Правда, есть несколько исключений: на договорах с руководителем ФГУПа и работником федерального бюджетного учреждения печать обязательна.

Испытание при приеме

Где прописать условие об испытании?

В трудовом договоре, и только в нем. Если такого пункта там не будет, считается, что вы зачислили человека в штат без испытания.

Сколько может длиться испытательный срок?

В общих случаях три месяца и меньше.

Для руководителя компании или ее филиала, а также для главбуха или его заместителя срок можно увеличить до шести месяцев.

Если же сам договор действует от двух до шести месяцев, то испытание может длиться не больше двух недель.

Мы можем устанавливать испытание любому работнику?

Нет, есть те, кого вы обязаны взять без испытательного срока. К примеру, это работники младше 18 лет, молодые мамы с детьми до полутора лет, а также выпускники вузов, трудоустраивающиеся по своей специальности впервые и в течение года после окончания учебы. Полный список вы найдете в части 4 статьи 70 Трудового кодекса РФ.

Приказ о приеме на работу

В какой форме составить приказ?

Строго по унифицированной форме № Т-1. Если вы принимаете на работу сразу нескольких сотрудников, то удобнее сделать приказ по списочной форме № Т-1а.

Что писать в строке «Условия приема на работу, характер работы»?

Вообще эту строку заполняют, только если условия и характер работы отличаются от общеустановленных. Например, по совместительству или неполный рабочий день. Если же условия обычные, можете поставить прочерк или написать «основная работа, постоянно».

Надо ли знакомить работника с приказом о приеме на работу?

Обязательно. Сделайте это в течение трех дней с того момента, когда человек приступил к работе. И пусть сотрудник распишется в приказе.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка