Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 июля 2013 8 просмотров

Наше предприятие отгружает продукцию на экспорт, мы сдали налоговую декларацию по ндс за 2 квартал, в установленный срок согласно законодательства т.е 22.07.13, но сейчас у нас возникла необходимость сдать уточненную налоговую декларацию и уточнить 4 раздел декларации, увеличив сумму ндс к возмещению. Подскажите пожалуйста, документы подтверждающие ставку 0% согласно ст 165 НК нужно предоставлять снова на всю заявленную сумму или только на те ГТД которые мы дополнительно включили в уточ.налоговую декларацию?

В данной ситуации при сдаче уточненной декларации по НДС, в случае, если с первичной отчетностью организация предоставила пакет документов, повторно их представлять не нужно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

ПИСЬМО ФНС РОССИИ от 07.08.2008 № ШС-6-3/559@ О представлении в налоговый орган документов, предусмотренных статьей 165 Налогового кодекса Российской

Федеральная налоговая служба по вопросу представления документов для обоснования применения налоговой ставки 0 процентов, предусмотренных статьей 165 Налогового кодекса Российской Федерации, при представлении уточненной налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость сообщает следующее.
Для обоснования применения налоговой ставки 0 процентов при реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных пунктом 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), представляются документы, предусмотренные статьей 165 Налогового кодекса. Указанные документы, согласно норме пункта 10 статьи 165 Налогового кодекса, представляются налогоплательщиками одновременно с налоговой декларацией по налогу на добавленную стоимость (далее - налоговая декларация).
Если с первичной налоговой декларацией, представленной за соответствующий налоговый период, в которой отражены операции по реализации товаров (работ, услуг), облагаемые по налоговой ставке 0 процентов, были представлены документы, предусмотренные статьей 165 Налогового кодекса, то при представлении за тот же налоговый период уточненной налоговой декларации, в которой не внесены изменения и (или) дополнения в сведения, отраженные в разделе 5 "Расчет суммы налога по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена" первичной налоговой декларации, документы, предусмотренные статьей 165 Налогового кодекса, ранее представленные в налоговый орган с первичной налоговой декларацией, могут не представляться.
При непредставлении налогоплательщиком с уточненной налоговой декларацией документов, предусмотренных статьей 165 Налогового кодекса, при наличии вышеуказанных оснований, налоговый орган при необходимости при проведении камеральной налоговой проверки уточненной налоговой декларации вправе получить от налогоплательщика пояснения, в частности, об основаниях непредставления документов.*
С Министерством финансов Российской Федерации согласовано (письмо от 29.07.2008 N 03-07-15/120).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка