Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Ваш первый отчет по взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
24 июля 2013 72 просмотра

Подскажите пожалуйста, будет ли считаться нарушением (замечания со стороны трудовой инспекции) работа по производственному календарю без учета региональных праздников, приходящихся на рабочие дни по производственному календарю.

 Праздники, которые установлены региональными законами, считаются нерабочими днями в соответствии с нормами трудового законодательства.

Если сотрудник привлекается к работе в региональные праздники, то нарушением это не будет, если оплатить каждый из них как минимум в двойном размере. Также можно вместо повышенной оплаты за работу в праздник предоставить сотруднику отгул.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Рекомендация: Как рассчитать доплату за работу в выходные и праздники

<…>

Отгул за работу в выходной

Вместо повышенной оплаты за работу в выходной или праздник сотрудник может взять отгул, написав соответствующее заявление. В этом случае работа в выходной или праздник оплачивается в одинарном размере, а заменяющий день отдыха оплате не подлежит. Такой вывод следует из статьи 153 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 18 февраля 2013 г. № ПГ/992-6-1.*

Сотрудникам, с которыми заключен трудовой договор на срок два месяца и менее, работа в выходной или праздник компенсируется только дополнительной оплатой (ч. 2 ст. 290 ТК РФ). Возможность предоставить сотруднику отгул за переработку в законодательстве не предусмотрена.

<…>

Ситуация:как оплатить работу сотрудника в праздничный нерабочий день, если праздник установлен региональным законом

Работа в нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Причем Трудовой кодекс РФ предусматривает лишь минимальный размер оплаты труда в такие дни. Оплату на более высоком уровне организация вправе установить самостоятельно в трудовых и (или) коллективных договорах (других внутренних документах организации). Это следует из положений статей 149 и 153 Трудового кодекса РФ.

Перечень нерабочих праздничных дней, которые установлены на территории России, приведен в статье 112 Трудового кодекса РФ. При этом трудовое законодательство не содержит указаний на то, что оплате согласно требованиям статьи 153 Трудового кодекса РФ подлежат именно те нерабочие праздничные дни, которые введены на федеральном уровне.

Напротив, статья 6 Трудового кодекса РФ не относит к исключительным полномочиям федеральных властей установление нерабочих праздничных дней. А трудовое законодательство включает в себя, в частности, законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, содержащие нормы трудового права, не противоречащие Трудовому кодексу РФ (ст. 5 ТК РФ).

Таким образом, и те праздники, которые установлены региональными законами, можно считать нерабочими днями в соответствии с нормами трудового законодательства (п. «к» ч. 1 ст. 72 Конституции РФ). И если сотрудник привлекается к работе в такие дни, оплатить каждый из них необходимо как минимум в двойном размере (ст. 149, 153 ТК РФ).*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка