Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
26 июля 2013 26 просмотров

Работник находится на больничном. Принес листок нетрудоспособности и заявление на увольнение, хотя продолжает болеть, о чем в больничном есть отметка. Можем ли мы уволить его по собственному желанию? И не возникнет ли потом проблем, если работник при получении продолжения листка нетрудоспособности обратится к нам за выплатой пособия?

1. Сотрудник имеет право уволиться по собственному желанию и в период своего отсутствия на работе, например, находясь на больничном. При этом дата увольнения может быть раньше даты окончания его болезни. Статья 80 Трудового кодекса РФ этого не запрещает.

2. Нет не возникнет. Больничное пособие нужно выплатить в полном объеме в зависимости от стажа сотрудника за весь период болезни: с первого дня заболевания до его выздоровления, так как право на него наступило в период работы в организации (т.е. в период действия трудового договора).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» vip-версия

1.Рекомендация:Как оформить увольнение по собственному желанию

<…>

Сотрудник имеет право уволиться по собственному желанию и в период своего отсутствия на работе, например, находясь на больничном или в отпуске. При этом дата увольнения может быть раньше даты окончания его отпуска (болезни). Статья 80 Трудового кодекса РФ этого не запрещает. Ограничения на увольнение сотрудника во время болезни или отпуска распространяются только на случаи увольнения по инициативе администрации (ст. 81 ТК РФ). Такие разъяснения дал Роструд в письме от 5 сентября 2006 г. № 1551-6.

<…>

Ситуация:нужно ли выплатить больничное пособие сотруднику, который заболел в день увольнения

Да, нужно.

Больничное пособие нужно выплатить, если право на него наступило в период работы, включая и день увольнения. Поэтому пособие в такой ситуации выплачивайте сотруднику не за один день, а за весь период болезни. Так обязывает поступить пункт 2 статьи 5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<…>

И.И. Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2.Статья:Пособия. На наши с вами вопросы отвечает Татьяна Ильюхина (ФСС РФ)

<…>

Бывшему сотруднику положено пособие

— Работник в марте взял отпуск с последующим увольнением. Но в период отпуска заболел и закрыл больничный уже после даты увольнения. Сейчас сотрудник обратился к нам за пособием. Мы должны его выплатить?

— Да, конечно. Сотрудник остается застрахованным, несмотря на заявление об увольнении.

— До увольнения мы рассчитали пособие в размере 100 процентов заработка, так как стаж работника 10 лет. В каком размере оплатить пособие после даты увольнения — 60 процентов заработка или в зависимости от стажа?

—- В зависимости от стажа, то есть 100 процентов. День начала болезни сотрудника приходится на период, когда трудовой договор с ним еще действовал. А пособие в размере 60 процентов заработка надо начислить, если нетрудоспособность наступила после прекращения договора. Значит, в вашем случае пособие за весь период болезни надо рассчитать одинаково (ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

<…>

Татьяна Ильюхина,

начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ

Газета «Учет. Налоги. Право», № 14, апрель 2013

3.Рекомендация: За какой период начислять больничное пособие

<…>

Общий оплачиваемый период

Как правило, больничное пособие нужно начислять и выплачивать за весь период болезни: с первого дня заболевания или получения травмы до выздоровления сотрудника (члена его семьи) или же до момента получения инвалидности (ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

<…>

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка