Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 июля 2013 6 просмотров

Уважаемые эксперты, просим ответить на следующий вопрос:сотрудница предприятия получает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (срок окончания 23.12.2013г.). В мае 2013г (с 23.05.2013г по 26.09.2013г) данная сотрудница представила больничный лист по выплате пособия по беременности и родам. Согласно разъяснениям сотрудница имеет право получать пособие только по одному из оснований: либо пособие по уходу за ребенком, либо пособие по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами. Имеет ли право данная сотрудница получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на двух детей до 23.12.2013г?

 Да, сотрудница может получать пособие на каждого ребенка до 1,5 лет. Выплачивать пособие на второго ребенка нужно по истечении срока установленного для отпуска по беременности и родам, для этого сотруднице нужно оформить отпуск по уходу за вторым ребенком. Общий размер пособия, рассчитанный исходя из среднего заработка, не может превышать 100 процентов среднего заработка и быть меньше суммированного минимального размера пособия.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Рекомендация: Какие документы нужно оформить, если, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, сотрудница родила второго ребенка.

<…>

Ответ на этот вопрос зависит от того, какой именно отпуск выбрала сотрудница в связи с рождением второго ребенка.

Если сотрудница родила второго ребенка в период ухода за первым ребенком, она может по своему выбору получать:

– пособие по беременности и родам – в этом случае она должна прервать отпуск по уходу за первым ребенком и уйти в декретный отпуск;

– пособие по уходу за первым ребенком – в этом случае отпуск по уходу за первым ребенком не прерывается.

Одновременно пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком не выплачиваются. *

Это следует из статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

В любом случае отпуск по уходу первым ребенком оформите приказом на основании заявления сотрудницы после представления ею всех необходимых документов.

Если сотрудница выбрала первый вариант, то на основании ее заявления работодатель издает:

приказ о прерывании отпуска по уходу за первым ребенком;
приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам.

По окончании второго декретного отпуска сотрудница пишет заявление о предоставлении отпуска по уходу за вторым ребенком. На основании этого заявления издайте приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (с выплатой пособия на двух детей).

Если сотрудница выбрала второй вариант, то она, родив второго ребенка, продолжает находиться в отпуске по уходу за первым ребенком. Соответственно, декретный отпуск ей не оформляйте.

После того как срок, установленный для второго декретного отпуска, истечет, а сотрудница представит все необходимые документы на второго ребенка (включая заявление), издайте приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (с выплатой пособия на двух детей). *

<…>

Г.А. Орлова

заместитель руководителя департамента правового обеспечения ФСС России

2.Рекомендация: Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если сотрудница, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, ушла в отпуск по уходу за вторым и третьим ребенком (родилась двойня). Вместо декретного отпуска, связанного с рождением второго и третьего ребенка, сотрудница выбрала отпуск по уходу за ребенком (расчетный период – 12 месяцев). Отпуск по беременности и родам сотрудница не оформляла.

<…>

Пособие платите на каждого ребенка. При этом суммированный размер пособия, рассчитанный исходя из среднего заработка, не может:

  • превышать 100 процентов среднего заработка;
  • быть меньше суммированного минимального размера пособия. *

Об этом сказано в части 2 статьи 11.2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и части 3 статьи 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Положения части 3 статьи 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ сформулированы таким образом, что, если суммированный размер пособия не соответствует одновременно двум этим условиям, нужно поступать так. Сотруднику выплатите сумму, соответствующую суммированному минимальному размеру пособия, даже если эта сумма превышает 100 процентов его среднего заработка. *

<…>

Г.А. Орлова

заместитель руководителя департамента правового обеспечения ФСС России

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Николина Ирина.

Ответ утвержден:

Заместитель начальника группы Горячей линии по методологии учета «Системы Главбух»

Родионов Александр.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка