Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
26 июля 2013 13 просмотров

работник (мужчина) принят на работу с 1 июля 2013 года. Справка с предыдущего места работы выдана ему 19.04.2013 (последний день работы) по форме в соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 17.01.2011 N 4н. Исключаемые периоды отсутствия не указаны, дополнительной справки нет.Можно использовать представленную справку для расчета больничных, или надо затребовать справку в соответствии с приказом Минтруда от 30.04.13 N 182н?С уважением,Елена

Уважаемая Нина Николаевна!

В ответ на Ваш вопрос от 26.07.2013г. 

сообщаем следующее: на день увольнения Вашего сотрудника из предыдущей организации действовала форма справки 17.01.2011 N 4н.

До момента принятия новой формы ФСС РФ разрешал составлять данную справку в произвольной форме, но с внесением в нее сведений о периодах, исключаемых при исчислении пособий (Письмо от 11.01.2013 № 15-03-18/12-169). Если исключаемые периоды не были указаны, то необходимо запросить новую справку, и если она уже будет выдана текущей датой, то должна быть новая ее форма.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Статья: Разработана новая форма справки о заработке работника

Что корректируется:
приказ Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н

Стадия проекта:
опубликован на сайте Минтруда

Предполагаемый срок вступления в силу:
не известен

В день увольнения сотрудника работодатель должен выдать ему справку о зарплате за два предыдущих года и текущий год. На основании этой информации новый работодатель будет рассчитывать пособие по нетрудоспособности и другие социальные пособия. Сейчас действует форма справки, утвержденная приказом Минздрава России от 17.01.2011 № 4н. При использовании этой формы работодатели столкнулись с трудностями – в ней не предусмотрены графы для сведений о периодах, которые по закону исключаются из расчета для назначения декретного и «детского» пособий. Пробел будет восполнен в новой форме, которую уже разработал Минтруд. Искомые сведения нужно будет указывать в разделе 4 новой формы.

Напомним, что при расчете декретного и «детского» пособий из расчетного периода с 1 января 2013 года нужно исключать дни болезни, время предыдущего отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, а также период освобождения от работы, если на сохраняемую зарплату взносы в ФСС не начислялись. Это установлено пунктом 3.1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, подробно о новых правилам вы можете прочитать в журнале «Упрощенка», 2013, № 2.

Отметим, что до тех пор, пока новая форма справки не утверждена, информацию о периодах, исключаемых из расчетного периода, при увольнении работников указывайте в произвольной форме (письмо ФСС РФ от 11.01.2013 № 15-03-18/12-169).

Журнал «Упрощенка», №3, март 2013

29.07.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Шарипкулова Светлана

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Пушечкина Ольга.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка