Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
29 июля 2013 135 просмотров

Какие санкции по Самарской области?

В Самарской области предусмотрена ответственность за складирование и хранение отходов потребления за пределами территории, установленной для этого, а также за сброс отходов потребления (в том числе бытовых отходов, мусора) за пределами специально отведенных и оборудованных для этих целей территорий. Штраф за указанные действия для юридических лиц установлен в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (статья 4.5 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области»).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

<…>

«Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами -*

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток*».

<…>

1. Закон Самарской области от 01.11.2007 г. № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области»

<…>

Статья 2.9

1. Выбрасывание мусора или иных предметов из окон жилых и нежилых помещений* -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до одной тысячи рублей, на должностных лиц - в размере до шести тысяч рублей, на юридических лиц - до двадцати тысяч рублей.

2. Совершение тех же действий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей, на должностных лиц - в размере до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - в размере до тридцати тысяч рублей.

<…>

Статья 4.5

1. Складирование, хранение имущества, земли, отходов производства и потребления за пределами территории, установленной для складирования и (или) хранения, или сброс отходов производства и потребления (в том числе бытовых отходов, мусора) за пределами специально отведенных и оборудованных для этих целей территорий, кроме действий, предусмотренных частями 23 статьи 8.31, частью 2 статьи 11.17 и статьей 11.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -*

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Совершение действий, указанных в части 1 настоящей статьи, приведших к затруднению доступа к инженерным сооружениям, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей (абзац с изменениями на 5 октября 2009 года).

3. Совершение действий, указанных в части 1 настоящей статьи, повлекших наступление аварии в инженерных сооружениях, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч пятисот рублей, на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей (абзац с изменениями на 5 октября 2009 года).

Примечание. Положения части 1 настоящей статьи не распространяются на действия, совершенные собственником соответствующего земельного участка или по его инициативе другим лицом (примечание введено согласно изменениям на 12 декабря 2011 года).

<…>

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка