Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24
29 июля 2013 8 просмотров

Работник нашего предприятия не материально ответственное лицо получил у поставщика по накладной товар. Доверенность на получение товара не оформлялась. На накладной стоит его подпись и печать предприятия. Документы (счет-фактуру и товарную накладную) представил в бухгалтерию, а товар до склада не донес. Какими в данной ситуации должны быть действия главного бухгалтера и предприятия в целом?

В данном случае сотрудник причинил материальный ущерб предприятию и обязан его возместить (ст. 238 ТК РФ). Если договор о полной материальной ответственности не был заключен, то взыскать получится лишь сумму в размере среднемесячного заработка (ст. 241 ТК РФ). В данном случае средний месячный заработок следует рассчитывать на основании среднего дневного (часового) заработка и рабочих дней (часов) в течение того месяца, в котором был обнаружен материальный ущерб.

Действуйте так:

1. Создайте специальную комиссию по расследованию факта потери.

2. Подсчитайте сумму потери (по рыночной цене на день причинения ущерба).

3. Возьмите с сотрудника письменные объяснения о причинах, по которым он не донес товар до склада. В случае отказа – составьте акт.

4. Подготовьте приказ об удержании суммы ущерба. Составить этот документ нужно не позднее чем через месяц после того, как комиссия установит размер ущерба.

5. Удержите сумму ущерба. Удержать из месячной зарплаты сотрудника можно не более 20 процентов. Поэтому взыскивать сумму материального ущерба в размере средней зарплаты, скорее всего, придется в течение нескольких месяцев.

Работодатель вправе отказаться от удержания ущерба с сотрудника. Отказ от взыскания может быть полным или частичным с учетом конкретных обстоятельств, при которых причинен ущерб. Такое право предоставлено статьей 240 Трудового кодекса РФ. Освобождение сотрудника от возмещения материального ущерба оформите приказом.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Ситуация:Должен ли сотрудник возместить ущерб организации, если он потерял служебный телефон. Аппарат принадлежал организации и был закреплен за потерявшим его сотрудником

Да, должен.

В этом случае сотрудник обязан возместить организации материальный ущерб (ст. 238 ТК РФ). Обратите внимание, если договор о полной материальной ответственности не был заключен, то взыскать получится лишь сумму в размере среднемесячного заработка (ст. 241 ТК РФ).

Действуйте так:

1. Создайте специальную комиссию по расследованию факта потери (ст. 247 ТК РФ).

2. Подсчитайте сумму потери (по рыночной цене на день причинения ущерба).

3. Возьмите с сотрудника письменные объяснения о причинах, по которым он потерял телефон. В случае отказа – составьте акт (ст. 247 ТК РФ).

4. Подготовьте приказ об удержании суммы ущерба. Составить этот документ нужно не позднее чем через месяц после того, как комиссия установит размер ущерба.

5. Удержите сумму ущерба. Подробнее о том, как это сделать, см. Как удержать из зарплаты материальный ущерб, нанесенный организации.

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

В.М. Акимова

государственный советник налоговой службы РФ III ранга

2.Рекомендация:Как удержать из зарплаты материальный ущерб, нанесенный организации

Порядок удержания

Сумму материального ущерба с дохода сотрудника удерживайте в таком порядке.

Сначала подсчитайте сумму потерь, которая включает в себя:
– размер материального ущерба;
– расходы на приобретение или восстановление имущества (например, ремонт);
– расходы на возмещение ущерба, который сотрудник причинил другим гражданам или организациям (например, ущерб от ДТП в части, не покрытой страховым возмещением).

Состав потерь, которые обязан возместить сотрудник, нанесший организации материальный ущерб, указан в статье 238 Трудового кодекса РФ.

Создание специальной комиссии

Для подтверждения суммы материального ущерба в организации можно создать специальную комиссию (ст. 247 ТК РФ). Ее состав утверждает руководитель организации. Создавать комиссию целесообразно при установлении фактов хищения или злоупотребления, а также порчи ценностей.

В коммерческих организациях

Выявленную недостачу (стоимость потерь) указывайте в сличительной ведомости.

Сличительные ведомости составьте:
– либо по формам, утвержденным пунктом 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88 (формы № ИНВ-18 или № ИНВ-19);
– либо по формам, разработанным организацией самостоятельно и утвержденным руководителем организации.

Такой вывод следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Если сумму материального ущерба можно установить на основании документов, полученных от контрагентов, комиссию можно не создавать. Например, при ДТП по вине сотрудника сумму материального ущерба можно установить по документам, полученным от страховой и ремонтной компаний.

Оценка ущерба

Сумму ущерба определяйте по рыночным ценам на день причинения ущерба (совершения сотрудником ДТП, обнаружения недостачи и т. п.). При этом ущерб не может быть оценен ниже стоимости имущества по данным бухучета (с учетом износа). При определении ущерба не учитывайте фактические потери в пределах норм естественной убыли. Такой порядок установлен статьей 246 Трудового кодекса РФ.

Письменные объяснения сотрудника

После определения суммы ущерба возьмите с сотрудника письменные объяснения о причинах, по которым он возник. Если сотрудник отказывается это сделать, то составьте акт. Такой порядок установлен частью 2 статьи 247 Трудового кодекса РФ.

Приказ об удержании

Для взыскания суммы ущерба с виновного сотрудника руководитель организации должен издать приказ об удержании. Приказ нужно выпустить не позже чем через месяц после того, как комиссия установит размер ущерба.

Расчет суммы ущерба

На основании приказа с дохода сотрудника удержите стоимость ущерба, не превышающую его среднего месячного заработка. С учетом этого правила нужно взыскивать ущерб и в тех случаях, когда сотрудник несет ограниченную материальную ответственность, и в тех случаях, когда материальная ответственность наступает в полной сумме ущерба.

Сумму ущерба, превышающую средний месячный заработок, можно получить с сотрудника только через суд (в том случае, если на него возлагается полная материальная ответственность). В то же время сотрудник может добровольно возместить сумму ущерба. При этом по соглашению сторон допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа.

Такой порядок установлен статьей 248 Трудового кодекса РФ.

Ситуация:как определить средний месячный заработок при расчете суммы материального ущерба, которую можно удержать из дохода сотрудника

Законодательство не предусматривает методику расчета среднего месячного заработка. Для всех случаев сохранения среднего заработка установлен единый порядок его расчета на основании среднего дневного (часового) заработка (ст. 139 ТК РФ). Поэтому при расчете суммы материального ущерба необходимо использовать именно его. Различные наименования, которые использованы при определении размеров выплат, не могут служить основанием для использования какого-либо другого порядка.

Стоимость ущерба, удерживаемого из дохода сотрудника, не должна превышать его среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 248 ТК РФ). В данном случае средний месячный заработок следует рассчитывать на основании среднего дневного (часового) заработка и рабочих дней (часов) в течение того месяца, в котором был обнаружен материальный ущерб (ст. 139 ТК РФ, п. 9 и 13 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Удержать из месячной зарплаты сотрудника можно не более 20 процентов. Поэтому взыскивать сумму материального ущерба в размере средней зарплаты, скорее всего, придется в течение нескольких месяцев.

Пример расчета материального ущерба, взыскиваемого с сотрудника. Договор о полной материальной ответственности с сотрудником не заключен

В январе по вине сотрудника А.С. Кондратьева вышел из строя принтер. Сотрудник несет ограниченную материальную ответственность.

Размер материального ущерба оценен в 12 000 руб.

Средний дневной заработок Кондратьева составляет 900 руб./дн. В январе 15 рабочих дней.

Средний месячный заработок Кондратьева в январе составил 13 500 руб. (900 руб./дн. ? 15 дн.).

Поскольку средний месячный заработок больше суммы ущерба, по приказу руководителя с Кондратьева удерживается 12 000 руб. При этом из каждой его зарплаты – не более 20 процентов.

Пример расчета зарплаты сотрудника с учетом удержаний в пределах его среднего заработка

12 января 2013 года по вине сотрудника А.С. Кондратьева вышел из строя принтер. С сотрудником не заключен договор о полной материальной ответственности.

Размер материального ущерба оценен в 10 000 руб.

За период с января по декабрь 2012 года Кондратьев отработал 250 дней. За этот период ему начислено 200 000 руб.

В январе 2013 года 17 рабочих дней.

Средняя зарплата Кондратьева за месяц, в котором был нанесен материальный ущерб (январь 2013 года), составляет:
200 000 руб. : 250 дн. ? 17 дн. = 13 600 руб.

Поскольку размер материального ущерба не превышает средней зарплаты Кондратьева, с его дохода можно удержать все 10 000 руб.

За январь 2013 года Кондратьеву начислена зарплата в сумме 15 000 руб. Кондратьеву предоставляется стандартный налоговый вычет по НДФЛ в размере 400 руб. (детей у Кондратьева нет).

Сумма НДФЛ за январь 2013 года составляет:
(15 000 руб. – 400 руб.) ? 13% = 1898 руб.

Доход сотрудника после налогообложения равен:
15 000 руб. – 1898 руб. = 13 102 руб.

Максимальный размер удержаний с дохода сотрудника за месяц составляет:
13 102 руб. ? 20% = 2620 руб.

Размер ущерба, нанесенного сотрудником, больше этой суммы. Однако в январе из зарплаты Кондратьева бухгалтер удержал только 2620 руб. Оставшиеся 7380 руб. (10 000 руб. – 2620 руб.) организация удержит из зарплаты сотрудника в следующих месяцах.

Удержания из компенсационных выплат

Ситуация:можно ли удержать сумму материального ущерба с компенсационных выплат сотруднику за пользование его личным имуществом и из суточных

Да, можно, если сотрудник согласен на удержание.

По инициативе организации удержать сумму материального ущерба из таких выплат нельзя. Этот вывод можно сделать на основании статьи 137 Трудового кодекса РФ. В ней сказано, что удержания по инициативе организации следует производить из зарплаты. Компенсационные выплаты (суточные, компенсации за использование личного имущества), гарантированные Трудовым кодексом РФ (ст. 168 и 188 ТК РФ), к зарплате не относятся (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). Вместе с тем, в трудовом законодательстве не установлено никаких ограничений на удержания, которые организация осуществляет не по своей инициативе, а по заявлению сотрудника. Поэтому при наличии такого заявления удерживать сумму материального ущерба можно из любых выплат.

Если сотрудник не согласен на удержание, действуйте так. Предложите ему добровольно возместить сумму материального ущерба, превышающую его среднемесячный заработок. Он может:
– внести необходимую сумму в кассу;
– с согласия организации предоставить ей имущество, равноценное поврежденному (исправить поврежденное имущество);
– возместить ущерб с рассрочкой платежа.

Такой порядок предусмотрен статьей 248 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник отказался добровольно возместить ущерб или не согласился с его оценкой, то за погашением убытка придется обращаться в суд. В суд придется обратиться и в том случае, если приказ об удержании был издан позже чем через месяц после определения размера ущерба (ст. 248 ТК РФ).

В то же время организация вправе полностью или частично отказаться от взыскания ущерба с сотрудника (ст. 240 ТК РФ).

Отказ от удержания ущерба

Работодатель вправе отказаться от удержания ущерба с сотрудника. Отказ от взыскания может быть полным или частичным с учетом конкретных обстоятельств, при которых причинен ущерб. Такое право предоставлено статьей 240 Трудового кодекса РФ.

Отказ от взыскания ущерба допустим независимо от следующих факторов:
– вид ответственности, которую несет сотрудник (ограниченная или полная материальная ответственность);
– форма собственности организации.

Об этом сказано в пункте 6 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16 ноября 2006 г. № 52.

Освобождение сотрудника от возмещения материального ущерба оформите приказом.

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

3.Статья: Контрольные точки для проверки первичных документов подотчетника

Накладные

Наибольшее число споров вызывают товарная накладная по форме № ТОРГ-12 и товарно-транспортная накладная по форме № 1-Т.

На что смотрят инспекторы. Данные накладных инспекторы сверяют со сведениями из остальной «первички». И проверяют, заполнены ли все обязательные реквизиты.

В частности, могут придраться к тому, что в ТТН нет имени грузополучателя, адресов пунктов погрузки и выгрузки, номера путевого листа, марки и номера автомобиля. Однако суды считают, что отсутствие этих данных не опровергает факта поставки товара. Главное, чтобы в этом документе были подпись получателя товара, сведения об ассортименте, количество и стоимость товара. И эта информация совпадала с той, что указана в счете-фактуре. К такому выводу пришел ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 12 апреля 2007 г. № Ф04-2121/2007(33241-А27-14).

Кроме того, налоговики могут проверить, указана ли в товарной или товарно-транспортной накладной должность лица, подписавшего документ. И стоит ли печать грузополучателя. Но, как показывает арбитражная практика, отсутствие этих реквизитов некритично (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 24 мая 2006 г. № А19-27878/05-52-Ф02-2783/06-С1). Также лояльно судьи относятся к ситуации, когда на документе нет номера и даты. Пример тому – постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 15 ноября 2006 г. № А19-15041/06-11-Ф02-6075/06-С1. Отметим, что позже дело было рассмотрено в Высшем арбитражном суде РФ, который оставил решение ФАС в силе (определение от 26 февраля 2007 г. № 1452/06).

Чем можно заменить накладную. Предположим, накладная затерялась или ее забыл выдать продавец. Но на руках у подотчетника есть счет-фактура. Подтвердить факт покупки можно и этим документом. В нем есть вся необходимая информация: наименование товара, его количество и стоимость, а также сведения о продавце и покупателе.

Судьи в большинстве случаев такую замену также допускают (см., например, постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 3 марта 2008 г. № Ф04-1286/2008(1304-А46-25)).

А. Краснов, эксперт журнала «Главбух»

Журнал «Главбух», № 11, июнь 2009

4.Ситуация: Нужно ли ставить в накладной печать организации получателя. Представитель получателя забирает товар по доверенности, на которой стоит печать

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Нормативные акты, регулирующие порядок оформления отгрузочных документов, содержат требование об обязательном наличии печати получателя на товарной накладной. Так, в пункте 2.1.1 Методических рекомендаций, утвержденных письмом Роскомторга от 10 июля 1996 г. № 1-794/32-5, сказано, что в накладной на отгрузку товаров должны присутствовать как печать продавца, так и печать получателя. Кроме того, печать получателя присутствует в качестве обязательного реквизита в самой форме товарной накладной, утвержденной постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132.

Однако данные требования к оформлению отгрузочных документов предусматривают общий порядок оформления передачи товара. При этом назначение печати получателя на отгрузочных документах состоит в необходимости заверить подпись представителя получателя (т. е. подтвердить полномочия лица, который получает товар). При наличии доверенности с оригинальной печатью получателя данное требование будет выполнено.

Поэтому, если представитель получателя забирает товар по доверенности, на которой стоит оригинальная печать получателя, организация-продавец может приложить ее к товарной накладной и принять такой документ к учету. В самой накладной вместо печати нужно поставить отметку о получении товара по доверенности.

Кроме того, среди перечня обязательных реквизитов первичных учетных документов наличие печати не поименовано (ч. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Это позволяет сделать вывод, что при наличии товарной накладной без печати, но с печатью на доверенности от покупателя требования закона соблюдены.

При этом следует учитывать, что в ходе проверки налоговая инспекция может предъявить претензии из-за отсутствия в документе одного из реквизитов – печати.

Таким образом, передавая товар представителю получателя по доверенности, организация-продавец должна самостоятельно принять решение относительно наличия печати получателя на накладной.

Главбух советует: при реализации товаров оформите три экземпляра товарных накладных. Это поможет организации-продавцу оформить товарную накладную, которая не вызовет претензий со стороны проверяющих.

Первый экземпляр накладной отдайте представителю покупателя. Второй – оставьте для оформления продажи товаров, приложив к нему доверенность с оригинальной печатью получателя. Третий экземпляр необходимо также отдать представителю получателя для того, чтобы получатель поставил на документе печать и выслал его обратно в адрес продавца. После того как третий экземпляр товарной накладной с оригинальной печатью будет получен, второй экземпляр можно уничтожить.

Е.Ю. Попова

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка