Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
30 июля 2013 21 просмотр

Ситуация.Работник после долгой болезни и многочисленных больничных принес справку, выданную медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК), 1 группа, нерабочая.Дата последнего больничного 25.07.2013.Дата справки с присвоением группы инвалидности 26.07.2013Увольняем 26.07.2013 - датой справки.Как рассчитывать день 26.07.2013? Что поставить в табеле учета рабочего времени?Можно ли его уволить по собственному желанию при наличии заявления?

Последний день рассчитайте в общем порядке. НДФЛ начислите на всю сумму заработной платы. Страховые взносы начислите по пониженным тарифам, т.к. с 2013 г. для исчисления страховых взносов с выплат и иных вознаграждений физическим лицам — инвалидам I, II или III группы необходимо применять следующие пониженные тарифы: в ПФР — 21%, ФСС РФ — 2,4%, ФФОМС — 3,7%. Если сотрудник отработал 26.07.2013, то этот день в табеле поставьте как рабочий, 27.07.2013 сделайте запись «Уволен». Если сотрудника признали инвалидом I группы со способностью к трудовой деятельности 3-й степени, то дальше трудиться он не может. Договор с ним разрывается по причине его неспособности к трудовой деятельности (п. 5 ст. 83 ТК РФ). При установлении рабочей I (1-й и 2-й степени), II или III группы инвалидности гражданин сам решает, будет он дальше трудиться или нет. При наличии заявления Вы вправе его уволить.

Обоснование данной позиции приведено ниже в статьях журналов «Зарплата», «Учет в производстве», «Зарплата» которые Вы можете найти в закладке Журналы «Системы Главбух» версия для коммерческих организаций

1.Статья: СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ С ВЫПЛАТИНВАЛИДАМ

2013 году для исчисления страховых взносов с выплат и иных вознаграждений физическим лицам — инвалидам I, II или III группы необходимо применять следующие пониженные тарифы: в ПФР — 21%, ФСС РФ — 2,4%, ФФОМС — 3,7%.*

Новые размеры тарифов установлены:

в части 2 статьи 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее — Закон № 212-ФЗ);
пункте 5 статьи 33 Федерального закона от 15.12.2001 № 167ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

С выплат прочим физическим лицам страховые взносы начисляются по тарифам, установленным в целом для страхователя

СПРАВКА, ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ ФАКТ УСТАНОВЛЕНИЯ ИНВАЛИДНОСТИ

Документом, подтверждающим факт установления инвалидности, является справка, выданная гражданину, признанному инвалидом. В ней указывается группа инвалидности (п. 36 Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 № 95) и срок ее действия.

Справка об установлении инвалидности выдается федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 № 1031н.

<…>

С КАКОГО МОМЕНТА МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ОСОБЫЙ ТАРИФ ДЛЯ ВЫПЛАТ ИНВАЛИДАМ

В отношении доходов сотрудника-инвалида страхователь вправе начать применять льготные тарифы с 1-го числа того месяца, в котором работником получена инвалидность (письмо ФСС РФ от 17.11.2011 № 14-03-11/08-13985).*

<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 1, ЯНВАРЬ 2013

2.Статья: На заводе трудятся инвалиды

<…>

Налог на доходы физических лиц

С выплат инвалидам НДФЛ исчисляют в общем порядке

<…>

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ПРОИЗВОДСТВЕ», № 9, СЕНТЯБРЬ 2010

3.Статья: ЕСЛИ РАБОТНИКА ПРИЗНАЛИ ИНВАЛИДОМ

<…>

Выплаты в день увольнения. Выдайте работнику причитающуюся ему сумму зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск (ст. 127 и 140 ТК РФ).

Кроме того, при увольнении по причине нетрудоспособности работнику положено пособие в размере двухнедельного среднего заработка (абз. 6 ч. 3 ст. 178 ТК РФ). Верховный суд РФ в решении от 25.05.2006 № ГКПИ06-366 отметил, что при расчете указанного выходного пособия исходят из количества рабочих дней в периоде, подлежащем оплате. Напомним, что средний заработок определяется за последние 12 календарных месяцев в порядке, предусмотренном Положением об особенностях порядка исчисления среднего заработка, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.*

<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 8, АВГУСТ 2013

4.Статья: ТАБЕЛЬ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

Табель учета рабочего времени — это документ, без которого не может обойтись ни одна организация. О том, как его заполнять, рассказывается в статье.

Рабочим считается время, в течение которого сотрудник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени (ч. 1 ст. 91 ТК РФ). Согласно части 4 статьи 91 Трудового кодекса работодатель обязан вести учет отработанного сотрудниками времени.*

<…>

Если сотрудник увольняется, то все причитающиеся ему суммы нужно выплатить в день увольнения (ч. 1 ст. 140 ТК РФ). Для того чтобы правильно начислить суммы, необходимо внести в табель сведения об этом работнике на день его увольнения. Например, если сотрудник увольняется 8 ноября, то на отдельном листе табеля отражаются отработанные им дни, а 9 ноября делается запись «Уволен»*. По окончании месяца этот лист (на одного работника) прилагается к основному табелю, в котором уже не нужно дублировать информацию об уволенном сотруднике.

<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 11, НОЯБРЬ 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка