Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 августа 2013 571 просмотр

Подскажите, пожалуйста, как правильно составить пояснение в налоговый орган о причине не представления сведений о доходах физ. лиц, в то время как в представленной бух. отчетности отражена выручка за 2012г.Организация создана в марте 2012г., директор -один из учредителей, заработная плата ему не начислялась. Наемных работников нет.Выручка - 8 т.р., расходы - 3 т.р. (ведение банковского счета), 1т.р. - налог на прибыль.Спасибо!

Уважаемая Любовь Викторовна!

В ответ на Ваш вопрос от 01.08.2013г. 

сообщаем следующее: В пояснительной записке можно написать примерно следующее: «Организация создана в марте 2012г. Наемного персонала в 2012г. в штате организации не было. Функции директора возложены на учредителя общества, в связи с чем управленческая деятельность в организации осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе и трудового. Согласно, письму Роструда от 28.12.2006 № 2262-6-1 у директора, который является учредителем, отсутствует работодатель, а значит, трудовой договор с ним как с работником не заключается. Без трудового договора невозможно установить размер оплаты труда (ст. 145 Трудового кодекса РФ). Следовательно, оснований для начисления зарплаты и налогов нет».

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Статья: Переписка с ИФНС поможет пройти камеральную проверку без потерь

Пояснительная записка о причинах расхождений между данными бухгалтерского и налогового учета

То, что налоговики заинтересовались расхождениями, вовсе не означает, что компания неверно рассчитала прибыль. Запрашивая пояснения, инспекторы скорее просят бухгалтера о помощи в проведении камеральной проверки. Ведь гораздо проще разобраться в декларации, если компания подскажет, откуда появилась та или иная цифра.

Подготавливая пояснения, вы заодно сможете проверить, не являются ли расхождения ошибкой в расчетах. Поэтому, если на составление объяснительной уйдет немного времени, лучше ее представить.

Составить объяснительную по расхождениям с учетом ваших конкретных обстоятельств также можно с помощью специального сервиса на сайте журнала «Главбух» по адресу http://www.glavbukh.ru/explain/ (см. также образец пояснений). 

.

2.Статья:Как сэкономить на зарплате единственного сотрудника – директора.

Что предпринять

Есть несколько способов, к которым можно прибегнуть, чтобы избежать проблем. Рассмотрим каждый из них.

Способ первый (самый экономный). Не заключать трудовой договор. Этим способом могут воспользоваться те руководители, которые одновременно являются учредителями компании. Еще в 2006 году Роструд разъяснил, что в таких случаях трудовой договор с директором не заключается, так как по отношению к такому работнику отсутствует работодатель (письмо от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1).

А без трудового договора невозможно установить размер оплаты труда (ст. 145 Трудового кодекса РФ). Следовательно, оснований для начисления зарплаты (и налогов) нет. В неофициальных разговорах представители Минфина России признают: для того чтобы директор исполнял свои обязанности на законном основании, вполне достаточно решения участника о его назначении. 

Способ второй (самый популярный). Отпуск без сохранения зарплаты. Директор, как и любой работник, может написать заявление на такой отпуск за свой счет согласно статье 128 Трудового кодекса РФ. Например, сославшись на семейные обстоятельства или иные уважительные причины. Правда, это не освобождает руководителя от подписания и сдачи отчетности компании. А значит, существует риск, что налоговики при желании смогут доказать «притворность» отпуска.

Данный способ довольно популярен среди руководителей «законсервированных» компаний. А между тем большая продолжительность отпуска, скажем, в течение нескольких отчетных периодов, наверняка также вызовет у чиновников подозрения.

Способ третий (самый безопасный). Экономия на зарплате. Руководитель может перейти на работу на неполный рабочий день. Например, на почасовую оплату труда (при этом желательно ориентироваться на региональный минимальный размер оплаты труда). Трудовой кодекс этого не запрещает. А чиновникам можно объяснить, что для выполнения директорских обязанностей (допустим, по сдаче «нулевой» отчетности) достаточно пары часов в месяц. И с этим им придется согласиться. Новые условия работы и оплаты труда необходимо прописать в трудовом договоре. Кроме того, потребуется вести учет отработанных часов.

Журнал «Упрощенка» № 12, Декабрь 2009

02.08.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Николина Ирина.

Ответ утвержден:

Заместитель начальника группы Горячей линии по методологии учета «Системы Главбух»

Родионов Александр.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка