Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Восстанавливать ли НДС по спецодежде

Подписка
Срочно заберите все!
№23
1 августа 2013 45 просмотров

Какую сумму (оклад, либо оклад + уральский коэффициент) нужно указывать в- приказе о приеме на работу;- штатном расписании;- трудовом договоре;

 Оклад + уральский коэффициент.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1.Рекомендация: Как оформить прием сотрудника на работу

<…>

Трудовой договор составьте в произвольной форме. Главное, чтобы в нем содержались обязательные сведения и условия, предусмотренные главами 10 и 11 Трудового кодекса РФ. Например, сведения по зарплате, должности, режиму рабочего времени и т. д. Сведения о полагающихся сотруднику поощрительных выплатах (надбавках, доплатах) в трудовом договоре указывать необязательно. Достаточно сделать в трудовом договоре отсылку к коллективному договору или иному локальному нормативному акту организации, в котором прописаны основания и условия их выплаты.* Такие разъяснения содержатся в пункте 1 письма Роструда от 19 марта 2012 г. № 395-6-1.

<…>

При приеме сотрудника на работу в его трудовом договоре укажите конкретный размер оклада (тарифной ставки), а не пишите фразу «согласно штатному расписанию».*

Если вы сделаете отсылку к штатному расписанию, оно станет неотъемлемой частью трудового договора. В таком случае вам придется знакомить сотрудника под подпись с этим документом и со всеми изменениями в нем. Кроме того, возникнут сложности с составлением приказа (если организация издает его по унифицированной форме), поскольку строки формы № Т-1 «с тарифной ставкой (окладом)», «надбавкой» рассчитаны именно на запись цифрами. То же самое касается и формы № Т-1а.

<…>

Приказ о приеме на работу

Прием сотрудника на работу оформите приказом, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа должно соответствовать условиям договора.* Об этом сказано в части 1 статьи 68 Трудового кодекса РФ. Для лиц, с которыми организация заключит гражданско-правовые договоры (подряда, возмездного оказания услуг и т. п.), приказы о приеме не нужны. Трудовое законодательство на них не распространяется (ст. 11 ТК РФ).

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья:Как учесть расходы по выплате повышенного коэффициента к зарплате

Может ли коммерческая организация учесть в целях налога на прибыль расходы в виде сумм выплат повышенного размера районного коэффициента к зарплате за работу в районах Крайнего Севера (местностях, приравненных к ним, и местностях с особыми климатическими условиями)?

В соответствии с частью 2 статьи 313 ТК РФ размер районного коэффициента к заработной плате в коммерческих организациях может быть установлен коллективным договором либо локальным нормативным актом, принимаемым работодателем с учетом мнения представительного органа работников, либо трудовым договором.*

Следовательно, в целях налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда учитываются начисления по районным коэффициентам в размере, установленном коллективным договором либо локальным нормативным актом, принимаемым работодателем с учетом мнения представительного органа работников, либо трудовым договором (письмо Минфина России от 18.04.2013 № 03-03-06/1/13277).

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 6, ИЮНЬ 2013

3.Статья: Повышающий коэффициент к зарплате законен

Письмо Минфина России от 28 февраля 2013 г. № 03-03-10/5973

Компания вправе установить повышенный размер районного коэффициента к заработной плате коллективным договором, локальным нормативным актом либо трудовым договором.* И учесть начисленную с его применением зарплату в расходах, уменьшающих прибыль.

Рабочие могут выполнять работу в составе бригады, получая зарплату в соответствии с коэффициентом трудового участия каждого члена бригады. Правильно оформить отношения поможет статья «Договор бригадного подряда».

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ», № 4, АПРЕЛЬ 2013

4. Рекомендация: Как составить штатное расписание

<…>

Штатное расписание – документ обезличенный. В нем указываются не конкретные сотрудники, а количество должностей в организации и оклады по ним.* Сотрудники же назначаются на должности приказами руководителя уже после утверждения расписания.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

5. Статья: Как подготовиться к проверке Роструда: трудовой договор

<…>

Нарушение 3. В трудовых договорах и правилах внутреннего трудового распорядка нет указаний на режим работы, время отдыха, размер оклада (тарифную ставку), дни выплаты зарплаты, условия об обязательном социальном страховании, нет обязательных реквизитов работодателя (например, ИНН).

Напомним, что режим рабочего времени и времени отдыха указывается в трудовом договоре не всегда, а только если он отличается от общих правил, действующих у работодателя (ст. 57 ТК РФ). Обычно режим рабочего времени и времени отдыха прописывается в правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР), с которыми работника знакомят при приеме на работу. Дни выплаты зарплаты также содержатся в ПВТР.

<…>

Совет

Если организация имеет подразделения в регионах, проверьте, есть ли в трудовых договорах информация о составных частях зарплаты: районных коэффициентах и надбавках к должностному окладу.

<…>

Журнал «Кадровое дело», № 11, ноябрь 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка