Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 августа 2013 12 просмотров

В соответствии со ст. 33 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" лица, работающие в организациях расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях имеют право на оплату проезда один раз в два года за счет средств работодателя.Наш сотрудник ушел в очередной отпуск по Приказу организации с 25 мая 2013 года на период с 01.06.13 по 06.08.13 с оплатой проезда к месту отдыха и обратно.09.06.2013 сотрудник выезжает из район Крайнего Севера к месту отдыха, что подтверждается пассажирским билетом.07 июня 2013г. трудовой договор с этим сотрудником расторгается на основании п. 2 ст. 77 ТК по истечению срока трудового договора т.к. основной сотрудник вышел на работу.Обязана ли организация оплатить проезд к месту отдыха и обратно уволенному сотруднику и члену его семьи?

Если срок окончания срочного трудового договора приходится на период ежегодно оплачиваемого отпуска сотрудника, днем увольнения будет считаться последний день отпуска (ч. 3 ст. 127 ТК РФ).

По общему правилу право на компенсацию сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость проезда к месту отдыха и обратно раз в два года, если иное не установлено локальными документами организации. Таким образом, если сотрудник имеет право на данную компенсацию, организация должна выплатить ему такую компенсацию независимо от того, что по окончанию отпуска сотрудник увольняется в связи с истечением срока срочного договора.

В противном случае нельзя исключить риск возникновения трудовых споров между работодателем и работником (а также между организацией-работодателем и трудовой инспекцией).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Ситуация: Можно ли предоставить отпуск с последующим увольнением при срочных трудовых отношениях

Да, можно.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора сотруднику может быть предоставлен отпуск с последующим увольнением, даже если время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока трудового договора. В таком случае днем увольнения будет считаться последний день отпуска. Об этом говорится в части 3 статьи 127 Трудового кодекса РФ.* На это указывают и суды (см., например, определение Верховного суда РФ от 3 сентября 2010 г. № 64-В10-2).

Иван Шкловец

заместитель руководителя

Федеральной службы по труду и занятости

2.Ситуация: Нужно ли компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость проезда к месту отдыха и обратно, если он написал заявление на отпуск с последующим увольнением

Да, нужно, если у сотрудника есть право на такую компенсацию.

Право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно не поставлено в зависимость от последующего увольнения сотрудника, работающего в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях). Следовательно, сотрудник, написавший заявление на отпуск с последующим увольнением, также может воспользоваться своим правом на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно при условии, что он таким правом обладает. Ведь право на компенсацию по общему правилу возникает не каждый год, а раз в два года, если иное не установлено локальными актами организации. Такой вывод следует из статей 127, 325 Трудового кодекса РФ.*

Нина Ковязина

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка