Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 августа 2013 67 просмотров

Сотрудник работает по графику 40 часов в неделю с выходными (суббота, воскресенье), часто берет административный в середине дня в среднем на 4 часа, т.е. получается 4 часа рабочих, 4 часа административный отпуск в день. Как будет учитывать пенсионный фонд эти административные - будут ли такие дни входить в стаж при подсчете пенсии? (у сотрудника нет вредности)

Официальные разъяснения по вашему вопросу отсутствуют.

По общему правилу, за период неоплачиваемого отпуска сотруднику не будут начисляться взносы на пенсионное страхование, а значит время отпуска за свой счет в стаж, учитываемый при назначении пенсии, не вносится.

Однако в вашем случае, зарплата сотруднику продолжает начисляться (только в меньшем объеме) и с нее работодатель перечисляет взносы в ПФ РФ.

В данной ситуации эксперты рекомендуют при подсчете стажа для ежегодного отпуска сначала необходимо подсчитать все часы отпуска без содержания, а только потом перевести их в дни

За официальными разъяснениями вы можете обратиться в территориальный ПФ РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1.Статья справки: Страховой стаж человека для назначения пенсии – учитываемая при определении права гражданина на трудовую пенсию общая продолжительность:
– периодов работы и (или) другой деятельности, в течение которых подлежали перечислению взносы на пенсионное страхование;*
– иных периодов, засчитываемых в страховой стаж согласно статье 11 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.
Это следует из положений абзаца 3 статьи 2, статей 1011 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ, пункта 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555абзаца 3 пункта 2 постановления Конституционного суда РФ от 10 июля 2007 г. № 9-П и абзаца 3 пункта 2.1 определения Конституционного суда РФ от 20 ноября 2007 г. № 798-О-О.

<…>

2. Статья: Применение трудового законодательства. На вопросы отвечает Денис Языков (Гострудинспекция в г. Москве)

<…>

Сотруднику можно предоставить отпуск за свой счет на несколько часов

– Иногда сотрудники с разрешения администрации уходят с работы пораньше. В этом случае мы ставим в табеле учета рабочего времени меньше часов. Надо ли подтверждать меньшее количество часов в табеле каким-то документом?

– Да, конечно. При доверительных отношениях работника обычно отпускают пораньше безуменьшения количества часов в табеле учета рабочего времени. Но так как вы ставите в табеле именно фактически отработанное время, потребуется подтвердить, что сотрудник не отработал день полностью.

– А каким документом это можно подтвердить?

– Например, заявлением сотрудника с просьбой предоставить ему несколько часов безсохранения зарплаты. На основании заявления и будет заполнен табель.

– Разве допустимо предоставить отпуск за свой счет на два часа?

– Да, Трудовой кодекс не содержит каких-либо ограничений по максимальной или минимальной продолжительности отпуска за свой счет.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Если отпуск за свой счет сотрудник брал в часах, то при подсчете стажа для ежегодного отпуска сначала необходимо подсчитать все часы отпуска без содержания, а только потом перевести их в дни.* Например, если в компании установлен 8-часовой рабочий день и сотрудник брал отпуск за свой счет два раза по четыре часа, то это будет всего один день отдыха без сохранения зарплаты. Максимум можно учесть только 14 дней, взятых за свой счет. Подробнее об этом читайте в статье «Время отпусков за свой счет вчасах для отпускного стажа переводят в дни», «УНП» № 40, 2008.

<…>

Денис Языков, начальник сводно-аналитического отдела

Государственной инспекции труда в г. Москве

Учет. Налоги. Право. №32, 31 августа–6 сентября 2010

3. Статья: Время отпусков за свой счет в часах для отпускного стажа переводят в дни

Да, Зинаида, время таких отпусков при подсчете стажа суммируют. Поэтому если сотрудник берет у вас за свой счет неполный день, то «нерабочее время» за этот день нужно учитывать в часах, которые потом необходимо перевести в дни. Если подсчитанное таким образом время отпусков без сохранения заработной платы в течение года не превышает 14 календарных дней, то оно полностью входит в трудовой стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Основание – статья 121 Трудового кодекса. Если превышает, то в стаж войдут только 14 календарных дней, а оставшееся время нет.

Учет. Налоги. Право. №32, 31 августа–6 сентября 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка