Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 августа 2013 153 просмотра

Наша организация заключила договор гражданско-правового характера на оказание услуг со штатным сотрудником. К доходам сотрудника применяется льгота по начислению взносов на оплату труда, т.к. его доход с начала года превысил 568 000 руб. Имеет ли право организация применять льготу по начислению взносов на оплату труда не только на начисления по заработной плате но и на суммы выплат по договору?

Сотрудник, с которым заключен договор ГПД база для начисления страховых взносов превысила 568 000 руб., на сумму вознаграждения по договору ГПД начисляйте взносы по такому же тарифу, как по выплатам по трудовому договору. То есть если организация не имеет право на пониженные тарифы, с выплат по договору ГПД взносы в ПФР начисляйте по тарифу 10%.

Если организация, применяет пониженные тарифы выплаты, превышающие 568 000руб., взносами не облагаются.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Ситуация:как рассчитать страховые взносы, если в течение года сотрудник был уволен и вновь принят на работу в ту же организацию. Организация начисляет страховые взносы по общим тарифам. Сумма выплат, начисленных сотруднику с начала года до увольнения, превысила 568

Рассчитывайте взносы с учетом доходов, начисленных до увольнения.

Расчетным периодом по взносам на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование является календарный год (ч. 1 ст. 10 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Базу для начисления страховых взносов работодатель определяет самостоятельно в отношении каждого сотрудника нарастающим итогом с начала года. В 2013 году организации, уплачивающие страховые взносы по общим тарифам, начисляют взносы в следующем порядке.*

<…>

Законодательство не устанавливает зависимости между предельной величиной выплат, облагаемых страховыми взносами в Пенсионный фонд РФ по тарифу 22 процента (в 2013 году – 568 000 руб.), и количеством договоров (трудовых или гражданско-правовых), на основании которых в течение расчетного периода один и тот же работодатель (заказчик) начислял эти выплаты сотруднику.* Таким образом, перерыв в работе, связанный с увольнением сотрудника, а также количество заключенных с ним в течение года трудовых или гражданско-правовых договоров, на порядок расчета страховых взносов не влияют.

Следовательно, если до увольнения сумма выплат, начисленных сотруднику, превысила 568 000 руб., то после вторичного приема на работу в том же году в ту же организацию страховые взносы в Пенсионный фонд РФ нужно начислять по ставке 10 процентов. В ФСС России и ФФОМС страховые взносы платить не нужно (применяется нулевой тариф).

Любовь Котова, заместитель директора

департамента развития социального страхования Минтруда России

2.Статья: Какие выплаты формируют лимит в 415 000 рублей, сверх которых взносы не начисляют

<…>

Сотрудник получает вознаграждение по нескольким договорам

Иногда предприятия заключают договоры гражданско-правового характера с сотрудниками, состоящими в штате и уже работающими по трудовым договорам. Скажем, работник оказывает своей компании разовые услуги по доставке грузов на основании договора подряда. В этом случае в расчет лимита включаются суммы, выплаченные как по трудовому, так и по гражданско-правовому договору. Однако при этом важно не забыть, что с выплат по договорам гражданско-правового характера (например, подряда, оказания услуг) платить взносы в ФСС РФ не требуется. Соответственно, доходы по таким договорам при расчете пороговой суммы для взносов в соцстрах учитываться не будут.

<…>

Журнал «Главбух», № 1, январь 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка