Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
5 августа 2013 48 просмотров

Скажите пожалуйста на предприятии женщины работают 36 часов в неделю, фактическое время работы в понедельник 8часов, со вторника по пятницу по 7 часов. В табеле учета рабочего времени необходимо проставлять фактически отработанные часы или можно ставить в табеле каждый день 7,2ч.

Согласно части 4 статьи 91 Трудового кодекса работодатель обязан вести учет отработанного сотрудниками времени. Рабочим считается время, в течение которого сотрудник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени. В табеле содержится вся информация об использовании сотрудниками рабочего времени — о фактически отработанных часах и неотработанном времени (простой, болезнь, прогулы и т. п.). Т.о. если в Вашей организации локальными документами установлен особый график работы для женщин (8 часов в понедельник, а со вторника по пятницу 7 часов) в табеле учета рабочего времени необходимо отмечать фактически отработанное время.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Рекомендация: Как вести учет рабочего времени

<…>

Табель учета

Учет фактически отработанного времени нужно вести по каждому сотруднику.*

Организация может по собственному выбору:
– использовать унифицированные формы для учета фактически отработанного времени, если это утверждено руководителем организации в приказе по учетной политике;
– применять самостоятельно разработанные формы, утвержденные руководителем (при условии, что в них содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается письмом Роструда от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1.

Для учета фактически отработанного времени предусмотрены следующие типовые формы:

  • табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (форма № Т-12);
  • табель учета рабочего времени (форма № Т-13). Этот бланк применяется при автоматизированной обработке данных.*

Образцы форм и указания по их заполнению утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

2.Статья: ТАБЕЛЬ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

Табель учета рабочего времени — это документ, без которого не может обойтись ни одна организация. О том, как его заполнять, рассказывается в статье.

Рабочим считается время, в течение которого сотрудник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени (ч. 1 ст. 91 ТК РФ). Согласно части 4 статьи 91 Трудового кодекса работодатель обязан вести учет отработанного сотрудниками времени.*

ЗАЧЕМ НУЖЕН ТАБЕЛЬ

В табеле содержится вся информация об использовании сотрудниками рабочего времени — о фактически отработанных часах и неотработанном времени (простой, болезнь, прогулы и т. п.).*

<…>

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ТАБЕЛЯ

Учет работников

Одно подразделение — один табель. Табель ведется по каждому подразделению, составляется в одном экземпляре, подписывается лицом, ведущим табель, и руководителем структурного подразделения (работником кадровой службы).

Одна должность — одна позиция. Сведения о времени, отработанном по одной должности (профессии) одним работником, в табеле подразделения представлены отдельной позицией. Включение работника в табель и исключение из него производится на основании первичных документов по учету кадров — приказа о приеме на работу, увольнении, трудового договора и т. п. (п. 19 Основных положений по учету труда и заработной платы в промышленности и строительстве, утвержденных письмом Госкомтруда СССР, Минфина СССР, ЦСУ СССР от 27.04.73 № 75-АБ/89/10-80).

Один работник — один табельный номер. Каждому работнику присваивается табельный номер, который проставляется во всех документах по учету труда и заработной платы. Уникальный табельный номер сохраняется за работником при любых перемещениях внутри организации, а также в тех случаях, когда он исполняет трудовые обязанности по второй должности (профессии) на условиях внутреннего совместительства. Табельный номер уволенного работника, как правило, не присваивается другому сотруднику в течение нескольких лет (п. 18 Основных положений).

Когда сдавать табель

По окончании календарного месяца табель передается в бухгалтерию, где на его основании рассчитывают заработную плату и другие выплаты.

В компаниях, в которых аванс начисляется за фактически отработанное время, а не определяется расчетным путем, сведения об отработанном времени должны поступать к бухгалтеру не реже чем один раз в полмесяца.

Заметим, что закрывать табель досрочно за несколько дней до окончания расчетного месяца не рекомендуется. Хотя так бывает нередко. Например, табель подписывается 27-го числа и всем работникам проставляются рабочие дни с 27-го по 30-е (31-е) число. В результате, если сотрудник заболеет (возьмет отпуск за свой счет и т. п.), может оказаться, что ему была излишне выплачена заработная плата. Ее придется удерживать из начислений следующего месяца как неотработанный аванс, выданный работнику в счет заработной платы (ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

Способы учета рабочего времени

Согласно Указаниям по заполнению форм существует два метода учета рабочего времени в табеле:

  • сплошной регистрации явок или неявок на работу;
  • регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т. п.). Этот способ целесообразнее применять для учета рабочего времени тех категорий работников, заработная плата которых не зависит от количества отработанного времени, например работников с ненормированным рабочим днем.

<…>

Журнал «Зарплата» № 11 ноябрь 2010г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка