Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 августа 2013 3 просмотра

Юридическое лицо (ООО "А") зарегистрировано в г. Москве по месту постановки на учет предприятия. Так же ООО "А" арендует место для оказания консультационных услуг и интернет услуг в торговом центре г. Подольска Московской обл.Вопрос: Должно ли ООО "А" зарегистрировать в Подольске обособленное подразделение?

Организация должна встать на налоговый учет по местонахождению каждого своего обособленного подразделения. Подразделение считается обособленным, если оно территориально удалено от организации и имеет, хотя бы одно оборудованное стационарное рабочее место. Рабочим можно считать место, где сотрудник должен выполнять свои трудовые обязанности под контролем работодателя. Если Ваше обособленное подразделение соответствует этим двум признакам, то его необходимо зарегистрировать.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Ситуация: Должна ли организация зарегистрировать обособленное подразделение по местонахождению сотрудника, если он работает в другом городе. Работа носит разъездной характер

Ответ на этот вопрос зависит от того, обеспечивает ли организация сотрудника стационарным рабочим местом. Разъездной характер работы сотрудника в данном случае не влияет на наличие или отсутствие обязанности по регистрации обособленного подразделения.

По общему правилу организация должна встать на налоговый учет по местонахождению каждого своего обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ).

Подразделение считается обособленным, если оно обладает двумя признаками:

  • территориальная удаленность от организации;
  • наличие хотя бы одного оборудованного стационарного рабочего места.

При этом стационарным рабочим местом является рабочее место, созданное на срок более одного месяца. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ. Рабочее место считается оборудованным, если для сотрудника созданы все условия, необходимые для исполнения трудовых обязанностей. Кроме того, рабочее место должно находиться под прямым или косвенным контролем организации-работодателя (ст. 209 ТК РФ).*

Таким образом, если с сотрудником заключен трудовой договор, но при этом организация не создает и не оборудует для него стационарное рабочее место, то оснований для постановки на налоговый учет по месту выполнения работ у организации не возникает. Если же организация обеспечивает сотрудника стационарным рабочим местом, то у нее образуется обособленное подразделение, которое следует зарегистрировать в налоговой инспекции.

Аналогичная точка зрения отражена в письмах Минфина России от 1 марта 2012 г. № 03-02-07/1-50от 28 июля 2011 г. № 03-02-07/1-265.

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Статья: Обособленные подразделения нужно регистрировать независимо от их удаленности от самой организации

<…>

У нашей компании есть производственный цех. Он находится на соседней улице рядом с офисом нашей организации. Оба объекта расположены на территории, подведомственной одной и той же налоговой инспекции. Нужно ли нам регистрировать цех как обособленное подразделение?

<…>

Нужно, если в цехе оборудованы стационарные рабочие места. Ведь в этом случае он уже будет квалифицироваться как обособленное подразделение. А о таковых организация должна сообщить в налоговую инспекцию в течение месяца со дня их создания. Об этом сказано в подпункте 3 пункта 2 статьи 23 НК РФ.

Если не зарегистрировать подразделение в налоговой, компании грозит штраф по пункту 2 статьи 116 НК РФ. Он составит как минимум 40 000 руб. А если сообщить о существовании цеха, но позже чем через месяц, инспекторы вправе взыскать 10 000 руб. по той же статье Налогового кодекса РФ (п. 1). Так что как можно скорее подайте в ИФНС сообщение по форме № С-09-3-1. А также копии документов о создании подразделения, например приказа.*

Журнал «Главбух» №16 Август 2012г.

3.Статья:Создаем обособленное подразделение

<…>

При расширении бизнеса и открытии обособленных подразделений следует помнить об особенностях их регистрации и уплаты налогов. Также имейте в виду, что эти подразделения обязаны вести кассовую книгу*. Нюансы работы обособленных подразделений с учетом разъяснений чиновников — в статье.

Письмо ФНС России от 12 сентября 2012 г. № АС-4-2/15195

Регистрация подразделений

Действующее законодательство разделяет постановку организации на учет по местонахождению филиалов, представительств и иных обособленных подразделений.

Организация обязана сообщить в налоговый орган по своему местонахождению обо всех обособленных подразделениях (за исключением филиалов и представительств), созданных ею, в течение одного месяца со дня их создания (подп. 3 п. 2 ст. 23 Налогового кодекса РФ). Причем сделать это нужно независимо от того, находятся подразделения на территории одного муниципального образования или на территориях нескольких муниципальных образований, подведомственных одному или нескольким налоговым органам.*

Правда, как установлено в пункте 4 статьи 83 Налогового кодекса РФ, в случае нахождения нескольких обособленных подразделений в одном муниципальном образовании, подведомственном разным налоговым органам, организация может выбрать для постановки на учет один налоговый орган (по местонахождению одного из подразделений) по своему усмотрению. Сведения о выборе налогового органа она указывает в уведомлении (форма № 1-6-Учет), направляемом в налоговый орган по ее местонахождению.

Постановка подразделений (кроме филиалов, представительств) на налоговый учет осуществляется налоговыми органами на основании сообщения (форма № С-09-3-1), которое организация может представить лично, через представителя или в электронном виде. На основании данного сообщения в течение пяти рабочих дней организация будет поставлена на учет по местонахождению обособленного подразделения (п. 4 ст. 83п. 2 ст. 84 Налогового кодекса РФ).

При изменении адреса обособленного подразделения достаточно в течение трех дней со дня соответствующего изменения направить в инспекцию по местонахождению организации сообщение о новом адресе подразделения (подп. 3 п. 2 ст. 23 Налогового кодекса РФ). Следует отметить, что организация должна информировать инспекцию и о других изменениях в сведениях об обособленных подразделениях. На филиалы и представительства этот порядок не распространяется.

Если же организация создает филиал или представительство, она обязана внести изменения в свои учредительные документы (п. 3 ст. 55 Гражданского кодекса РФ). Об этом в течение трех рабочих дней необходимо сообщить налоговому органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗп. 6 ст. 5 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ).

Формы представляемых в этих случаях документов утверждены постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 439.

В регистрирующий налоговый орган, как правило, представляется только уведомление по форме № Р13002. В случае изменения сведений о филиале (представительстве) или иных сведений о юридическом лице, отраженных в ЕГРЮЛ (например, о местонахождении организации), требуется представить заявление по форме № Р13001 или № Р14001.

После получения заявления (уведомления) налоговый орган вносит сведения в ЕГРЮЛ и производит постановку организации на учет по местонахождению филиала (представительства).

Датой постановки на учет в налоговом органе организации по местонахождению обособленного подразделения является:

  • для филиала (представительства) – дата внесения в ЕГРЮЛ сведений о филиале (представительстве);
  • для иного обособленного подразделения – дата создания обособленного подразделения, указанная в сообщении.*

<…>

Журнал «Учет в торговле» №22 Ноябрь 2012г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка