Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 августа 2013 6 просмотров

В компании учредитель(СОБСТВЕНИК) одно лицо(Иванова), директор другое(Петров)официально не устроен, по приказу. Как можно выйти из этой должности, собственник возражает.

Директор в любом случае вправе уволиться по собственному желанию на основании заявления. Однако для этого необходимо решение собственника и внесение изменений в ЕГРЮЛ. Факт отсутствия трудового договора в данном случае не имеет значения.

Как видно из вопроса, собственник возражает уволить директора. В таком случае можно порекомендовать только самостоятельно сообщить в произвольной форме в налоговую инспекцию о сложении своих полномочий. Никаких изменений в ЕГРЮЛ инспекция на основании такого сообщения не внесет и формально полномочия останутся за прежним директором.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1. Рекомендация: Как оформить увольнение генерального директора

Трудовой договор с генеральным директором может быть прекращен:

<…>

Документальное оформление

Для прекращения трудовых отношений с генеральным директором (независимо от основания) необходимо решение собственника имущества организации или соответствующего уполномоченного органа.* В акционерных обществах это, как правило, общее собрание акционеров или совет директоров (наблюдательный совет) (п. 3 ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). В обществах с ограниченной ответственностью – общее собрание участников (подп. 4 п. 2 ст. 33 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Решение о прекращении трудового договора с генеральным директором оформите протоколом. Если в обществе только один акционер (участник), то увольнение генерального директора оформите решением единственного акционера (участника).

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Статья: Генеральный директор уволился, а нового пока нет

Генеральный директор решил уволиться. Об этом он в соответствии со статьей 280Трудового кодекса РФ сообщил владельцам компании за месяц до своего ухода. Но чтобы найти замену прежнему директору, этого месяца не хватило. И компания на время рискует остаться без главы.

Руководитель ООО перед своим уходом созывает внеочередное собрание участников, чтобы оно выбрало ему преемника* (ст. 35 и 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). А вот директор акционерного общества лишь уведомляет о своем увольнении совет директоров. И тот либо назначает нового главу компании, либо созывает для этого общее собрание акционеров (ст. 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ).

Если нового руководителя не назначат, формально полномочия остаются за старым. И в учредительных документах остаются сведения о прежнем директоре. Значит, пока не появится новый руководитель, не будет изменений, которые нужно было бы регистрировать в ИФНС.* А вот если владельцы даже ненадолго возложат на кого-то обязанности главы компании, сообщить об этом придется в течение трех дней (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). Но даже если вовремя этого не сделать, то на его правомочиях это не скажется. Ведь они не зависят от сведений в ЕГРЮЛ. Вот только без выписки, в которой он значится как руководитель, доверять ему не будут.

А пока увольняющемуся директору стоит делегировать часть своих полномочий другим сотрудникам, выдав доверенности на заключение договоров, представление интересов компании.* Предоставив право первой подписи в банковской карточке, например, главному бухгалтеру. Назначив работников, уполномоченных вести трудовые отношения, издавать внутренние документы и регламенты. Чтобы работа не встала на время «безвластия».

Иногда, чтобы подстраховаться, бывший руководитель самостоятельно сообщает в налоговую инспекцию о сложении своих полномочий. Конечно, никаких изменений в ЕГРЮЛ никто на основании такого сообщения не внесет.* Но у инспекторов могут возникнуть вопросы, когда компания будет сдавать очередную отчетность. Поэтому заранее убедите увольняющегося директора выдать главному бухгалтеру или иному специалисту компании доверенность на право подписывать отчетность и представлять компанию в налоговых органах и фондах (п. 5 ст. 80, п. 3 ст. 29 Налогового кодекса РФ, п. 8 ст. 5.1 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Эта доверенность будет действовать и после того, как директор уйдет в отставку.

Иван Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка