Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 августа 2013 20 просмотров

Подскажите пожалуйста по вопросу сдачи РСВ-1 (за год 2012). Нужно подать корректировочную форму РСВ-1 за год 2012. Вся сложность состоит в том, что в 2012г. компания была прикреплена к одному ПФР и имела рег.номер. С 2013г. в связи с изменением юридического адреса сменился налоговый орган и поменялся ПФР. Вопрос: В отчете корректировочном РСВ-1 какой ставить на титульном листе КПП, Юр.адрес, код ОКАТО (прежние, до изменения, ведь в том периоде, в который вносятся изменения был старый юр.адрес, КПП и ОКАТО), или же новые сведения. С учета прежний ПФР снял нас с 4 кв.2012г. Т.о. корректоровку мне нужно подавать по новому адресу и рег.номеру?

Корректировочный отчет по форме РСВ-1 необходимо подавать по новому юридическому адресу организации с указанием новых реквизитов (регистрационный номер в ПФР, КПП, ОКАТО и т.д.).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Статья:Персонифицированный учёт. На наши с вами вопросы отвечает Иван Кучмий (Пенсионный фонд РФ)

<…>

Вопрос от редакции «УНП»

Виктория Захарова, эксперт «УНП»

— В этом году компании столкнулись с проблемой при сдаче отчетности в ПФР. Так, если компания во втором полугодии 2010 года меняет юридический адрес, то не ясно, в какое отделение ПФР сдавать отчетность за второе полугодие. Надо ли готовить два отчета и представлять их в оба отделения, по старому и по новому адресу?

— Никаких особенностей в сдаче отчетности при смене адреса нет. То есть компания представляет один комплект сведений в управление фонда по новому юридическому адресу.*

— Какой регистрационный номер проставлять в отчетности? Ведь у компании, сменившей адрес, платежи во втором полугодии проходили по двум номерам.

— Персонифицированную отчетность за второе полугодие вместе с расчетом по взносам представляют под новым номером.*

— Надо ли проходить сверку с фондом по новому адресу и показывать платежки по взносам на счет прежнего управления ПФР? Дело в том, что на местах такую сверку требуют, ссылаясь на то, что не видят взносы, уплаченные под другим регистрационным номером.

— Нет, при смене юридического адреса и номера страхователя проводить сверку с управлением Пенсионного фонда нет необходимости. Суммы взносов по старому адресу зачтутся автоматически. Сейчас все отделения фонда ознакомлены с временным порядком зачета сумм. Как только порядок пройдет процедуру согласования и регистрации, он будет опубликован. Но на практике его применяют уже сейчас.

Отвечал:

Иван Кучмий, начальник департамента организации персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и взыскания недоимки ПФР

Журнал «Учёт. Налоги. Право» №1-2, 11-17 января 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка