Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 августа 2013 29 просмотров

Арендованное место в торговом центре (письменный стол и стул) являются оборудованным стационарным рабочим местом, если сотрудник находится весь рабочий день в данном торговом центре?

Да такое рабочее место является стационарным. Т.к. оно создано на срок более одного месяца, находится под контролем работодателя – заключен договор аренды и сотрудник находится весь рабочий день на данном рабочем месте, т.е. созданы все условия для выполнения трудовых обязанностей.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Ситуация: Должна ли организация зарегистрировать обособленное подразделение по местонахождению сотрудника, если он работает в другом городе. Работа носит разъездной характер

Ответ на этот вопрос зависит от того, обеспечивает ли организация сотрудника стационарным рабочим местом. Разъездной характер работы сотрудника в данном случае не влияет на наличие или отсутствие обязанности по регистрации обособленного подразделения.

По общему правилу организация должна встать на налоговый учет по местонахождению каждого своего обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ).

Подразделение считается обособленным, если оно обладает двумя признаками:

  • территориальная удаленность от организации;
  • наличие хотя бы одного оборудованного стационарного рабочего места.

При этом стационарным рабочим местом является рабочее место, созданное на срок более одного месяца. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ. Рабочее место считается оборудованным, если для сотрудника созданы все условия, необходимые для исполнения трудовых обязанностей. Кроме того, рабочее место должно находиться под прямым или косвенным контролем организации-работодателя (ст. 209 ТК РФ).*

Таким образом, если с сотрудником заключен трудовой договор, но при этом организация не создает и не оборудует для него стационарное рабочее место, то оснований для постановки на налоговый учет по месту выполнения работ у организации не возникает. Если же организация обеспечивает сотрудника стационарным рабочим местом, то у нее образуется обособленное подразделение, которое следует зарегистрировать в налоговой инспекции.

Аналогичная точка зрения отражена в письмах Минфина России от 1 марта 2012 г. № 03-02-07/1-50от 28 июля 2011 г. № 03-02-07/1-265.

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Статья: Подразделение определяют по наличию рабочего места

Предприятие собирается арендовать помещение, расположенное отдельно от его местонахождения, для хранения ТМЦ. При этом работники там постоянно находиться не будут. Возникает ли в этом случае обособленное подразделение?

Обособленное подразделение образуется только в том случае, если на складе будет организовано стационарное рабочее место. При этом продолжительность нахождения там работника значения не имеет.

Напомню, что рабочим признается место, где специалист должен быть или куда ему необходимо прибыть в связи с выполнением своих обязанностей и которое прямо или косвенно контролируется организацией (ч. 6 ст. 209 Трудового кодекса РФ). Причем в трудовом договоре с работником должно быть указано место его работы (ст. 57 Трудового кодекса РФ). А когда специалист принимается в филиал (представительство или иное обособленное структурное подразделение), то его адрес и считается местом работы.

Соответственно, если за арендованным помещением склада планируют закрепить конкретного человека, то есть в его прямые должностные обязанности будет входить отпуск и прием товарно-материальных ценностей, то у организации возникнет обособленное подразделение.* Причем это справедливо и для случая, когда такая должность вакантна.

Если же рабочее место не создается, то и обособленного подразделения не появится.

Однако финансисты считают, что деятельность по местонахождению арендованного помещения, территориально обособленного от организации, приводит к его созданию. Причем вне зависимости от времени нахождения конкретного специалиста на рабочем месте (письмо Минфина России от 5 августа 2011 г. № 03-02-07/1-279).*

Журнал «Учет в производстве» №11 Ноябрь 2011г.

3.Статья: С обособленными подразделениями предстоит работать по новым правилам

Даже если рабочее место одно, придется ставить на учет обособленное подразделение

Для начала напомню, что же такое обособленное подразделение. Определяющие признаки содержатся в статье 11Налогового кодекса РФ. Эта норма говорит о том, что обособленное подразделение – это любое территориально обособленное от компании подразделение, которое имеет стационарные рабочие места. При этом не имеет значения, отразила ли компания в своих учредительных документах создание обособленного подразделения. Регистрировать его в налоговой инспекции все равно придется.*

Налоговые инспекции иногда не берут во внимание необходимость нахождения рабочего места под контролем компании, которая создает обособленное подразделение. Если сотрудники, например, по договору подряда выезжают на работы к заказчику, который сам организует рабочие места и контролирует их, то компания не обязана создавать обособленное подразделение. Даже в том случае, если сотрудники выполняли работы в течение более одного месяца. Но лучше подстраховаться и сразу оговорить вопросы контроля над рабочими местами в договоре, который заключается с заказчиком.

А вот если компания посылает работника в помещение, которым она пользуется по договору аренды или по праву собственности, то такое рабочее место будет считаться под контролем работодателя.

Регистрировать обособленное подразделение придется, даже если на складе работает только один сотрудник – охранник. Или если сотрудники появляются в том помещении не каждый рабочий день. Об этом недавно напомнили налоговики в письме УФНС по г. Москве от 31 марта 2010 г. № 16-15/033302.*

Если с сотрудниками заключен трудовой договор, то ставить на учет обособленное подразделение придется. Но если на складе работают охранники, которых компания наняла у специализированной организации, то в этом случае обязанности регистрировать подразделение не возникает.

Часто у налогоплательщиков возникает вопрос: нужно ли им ставить на учет обособленное подразделение, если в помещение, которое под него отведено, еще не направлены сотрудники? Ответ однозначный: не надо. По Трудовому кодексу РФ местонахождение рабочего места должно быть прописано в трудовом договоре с работником. Предположим, офис обособленного подразделения уже оборудован, сотрудники готовы приступить к работе. Но датой начала существования обособленного подразделения будет считаться день, когда в трудовой договор внесут пункт о рабочем месте по адресу обособленного подразделения. И после этого «обособку» уже можно регистрировать.

Если же трудовой договор с упоминанием рабочих мест уже заключен, но сами они еще не оборудованы всем необходимым, то обособленное подразделение еще регистрировать рано. На эту тему можно посмотреть письмо Минфина России от 18 февраля 2010 г. № 03-02-07/1-67.

– Скажите, что именно считается рабочим местом?

– Определение этому понятию можно найти в статье 209 Трудового кодекса РФ, которая говорит, что рабочим признается место, где сотрудник компании должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой. Рабочее место должно прямо или косвенно быть под контролем компании-работодателя. Стационарным признается то рабочее место, которое создано на срок более одного месяца.*

Журнал «Семинар для бухгалтера» №10 октябрь 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка