Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
7 августа 2013 6 просмотров

По нашим услугам (услуги по обработке информации), которые наша компания предоставляемым иностранным юр. лицам, мы определились, что такие услуги не будут облагаться НДС т.к. местом реализации не признается РФ. Подскажите, А тот факт,что оборудование, через которое будет предоставляться услуга Иностранным организациям, находится на территории РФ,не будет препятствием для оформления услуг без НДС. Т.е все сервера наши и находятся в Москве.Можем ли мы в таком случае считать,что услуга не признается реализацией на территории РФ и не облагается налогом НДС.?спасибо.

К услугам по обработке информации относятся услуги по осуществлению сбора и обобщению, систематизации информационных массивов и предоставлению в распоряжение пользователя результатов обработки этой информации. Место реализации таких услуг определяется местонахождением покупателя (заказчика). Нормой подп. 4 пункта 1 статьи 148 НК РФ не предусмотрено особых правил определения места реализации услуг по обработке информации в зависимости от местонахождения оборудования, используемого исполнителем для оказания таких услуг. Таким образом, в рассматриваемом случае местом реализации услуг по обработке информации территория РФ не признается, т.к. покупателем услуг является иностранная организация, не зарегистрированная и не имеющая постоянных представительств в России.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Формы и справки: Правила определения места реализации отдельных работ (услуг) для расчета НДС 


Вид работ (услуг)
Работы (услуги) считаются реализованными в России, если: Работы (услуги) считаются реализованными за пределами России, если:
Консультационные, юридические, бухгалтерские, аудиторские, инжиниринговые, рекламные и маркетинговые услуги, услуги по обработке информации*, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы Покупатель осуществляет деятельность в России. То есть покупателем является российская организация, российский предприниматель, гражданин, проживающий в России, или постоянное представительство иностранной организации, находящееся в России** (абз. 2 и 5 подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ, подп. 4 п. 1 ст. 3 протокола, ратифицированного Законом от 19 мая 2010 г. № 94-ФЗ) Покупателем является иностранная организация, не зарегистрированная и не имеющая постоянных представительств в России, или иностранец, не проживающий в России (подп. 4 п. 1.1 ст. 148 НК РФподп. 4 п. 1 ст. 3протокола, ратифицированного Законом от 19 мая 2010 г. № 94-ФЗ)*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка