Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
7 августа 2013 965 просмотров

Подскажите при подаче промежуточного ликвидационного баланса в форме Р15001 ставим галочку на стр 1 только в п.2.3. далее, получается, только лист Б. В листе Б заявителем является ликвидатор и, если правильно поняла, заполняем только раздел 6? нужно ли еще что-то заполнять по этой форме?

 Нет, не нужно.

В самом приказе ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25 сказано, что Лист А уведомления формы Р15001 «Сведения о формировании ликвидационной комиссии / назначении ликвидатора» заполняется в случае, если в разделе 2 на странице 001 знак V проставлен в пункте 2.2. Во всех остальных случаях необходимо заполнить лист Б.
Обоснование данной позиции приведено ниже в документе, который Вы можете найти в закладке «Правовая база»

ПРИКАЗ ФНС РОССИИ от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств»

<…>

Требования к оформлению Уведомления о ликвидации юридического лица (форма N Р15001)

9.1. Уведомление о ликвидации юридического лица оформляется в случае принятия решения о ликвидации юридического лица его участником (участниками) либо органом юридического лица, уполномоченным на то учредительными документами.*

9.2. Раздел 1 "Сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц.

9.3. В разделе 2 "Уведомление представлено в связи с" нужные пункты отмечаются знаком V.*
В пункте 2.1, помимо проставления в поле, состоящем из одного знакоместа, знака V, в соответствующем поле указывается также дата принятия решения о ликвидации.

9.4. Раздел "Для служебных отметок регистрирующего органа" на странице 001 заполняется с учетом положений пункта 2.4 настоящих Требований.

9.5. Лист А уведомления "Сведения о формировании ликвидационной комиссии / назначении ликвидатора" заполняется в случае, если в разделе 2 на странице 001 знак V проставлен в пункте 2.2.*

9.5.1. В разделе 1 "Сведения представлены в отношении" в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.

9.5.2. В разделе 2 указывается дата формирования ликвидационной комиссии или назначения ликвидатора.

9.5.3. Разделы 1-7 заполняются в отношении руководителя ликвидационной комиссии (если в разделе 1 проставлено значение 1) либо ликвидатора (если в разделе 1 проставлено значение 2).

9.5.4. Раздел 3 "Фамилия", "Имя", "Отчество" заполняется с учетом положений пункта 2.9.1 настоящих Требований.

9.5.5. Раздел 4 "ИНН" заполняется с учетом положений пункта 2.9.2 настоящих Требований.

9.5.6. В разделе 5 "Сведения о рождении" указываются дата и место рождения руководителя ликвидационной комиссии либо ликвидатора.

9.5.7. Раздел 6 "Данные документа, удостоверяющего личность" заполняется с учетом положений пункта 2.9.5 настоящих Требований.

9.5.8. Раздел 7 "Адрес места жительства" заполняется с учетом положений пункта 2.9.6 настоящих Требований.

9.5.9. В разделе 8 "Контактный телефон" указывается номер телефона, по которому может осуществляться связь с руководителем ликвидационной комиссии или ликвидатором.

9.6. Лист Б уведомления "Сведения о заявителе" заполняется в отношении физического лица, выступающего заявителем.*

9.6.1. В разделе 1 "Заявителем является" в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.
Если проставлено значение 1, заполняются разделы 5 и 6.
Если проставлено значение 2, заполняются раздел 2, раздел 3 (если от имени юридического лица - участника выступает управляющая организация), раздел 5, раздел 6.
Если проставлено значение 3, заполняются разделы 4-6.
Если проставлено значение 4, заполняется раздел 6.

9.6.2. Раздел 2 "Сведения о юридическом лице - учредителе (участнике), принявшем решение о ликвидации" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц (в отношении учредителей (участников) обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов).

9.6.3. Раздел 3 "Сведения об управляющей организации юридического лица - участника" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, в случае, если в разделе 1 значение 2 проставлено в отношении управляющей организации юридического лица - участника, принявшего решение о ликвидации.

9.6.4. В разделе 4 "Наименование органа, принявшего решение" указываются сведения об органе юридического лица, принявшем решение о ликвидации юридического лица.

9.6.5. Раздел 5 "Сведения о заявителе" заполняется с учетом положений, соответственно, подпунктов 2.9.1-2.9.3, 2.9.5, 2.9.6 настоящих Требований.
Пункт 5.6 заполняется с учетом положений абзаца четвертого подпункта 2.20.4 настоящих Требований.

9.6.6. Раздел 6 заполняется с учетом положений пункта 2.20.5 настоящих Требований.

9.6.7. Раздел 7 "Сведения о лице, засвидетельствовавшем подлинность подписи заявителя в нотариальном порядке" заполняется с учетом положений пункта 2.20.6 настоящих Требований.

<…>

С уважением,
эксперт «Системы Главбух» Ермаченко Александр

Ответ утвержден: ведущий эксперт Горячей линии «Системы Главбух» Родионов Александр

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://1gl.ru/#/hotline/rules/?step=2

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка