Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
7 августа 2013 120 просмотров

В случае, если сотрудница находится в отпуске по уходом за ребенком до полутора лет, и вышла в течение месяца дважды на неполный рабочий день в связи с производственной необходимостью. Какие должны быть составлены документы (заявления, приказы).

Если сотрудник во время отпуска по уходу за ребенком вышел на работу на условиях неполного рабочего времени или на дому, то он продолжает оставаться в отпуске по уходу за ребенком. За ним сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и компенсации по уходу за ребенком до трех лет (ч. 3 ст. 256 ТК РФ, ч. 2 ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 43 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

При этом нужно оформить:

- заявление сотрудника;

- приказ об установлении режима неполного рабочего времени или о переводе на работу на дому;

- дополнительное соглашение к трудовому договору.

Такой вывод следует из части 3 статьи 256 и статьи 57 Трудового кодекса РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как оформить выход сотрудника на работу после отпуска по уходу за ребенком

<…>

В период отпуска за сотрудником сохраняется место работы и должность. Поэтому вернуться сотрудник должен на ту же самую должность, которую он занимал до отпуска.*

Такие правила установлены статьей 256 Трудового кодекса РФ.

Если, на место сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, принят на условиях срочного трудового договора другой человек, оформите его увольнение.* Ведь поскольку договор был заключен на время выполнения обязанностей отсутствующего сотрудника, он прекращается с выходом этого сотрудника на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ). В такой ситуации составлять специальное уведомление об увольнении не нужно (ч. 1 ст. 79 ТК РФ).*

В некоторых случаях после отпуска по уходу за ребенком по заявлению сотрудника работодатель обязан установить ему режим неполного рабочего времени. Право перейти на данный режим рабочего времени есть у одного из родителей ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет).* Это следует из статьи 93 Трудового кодекса РФ.

Внимание: оформляя работу на условиях неполного рабочего времени или на дому в период отпуска по уходу за ребенком, не указывайте в кадровых документах, что отпуск прерывается.*

Иначе ФСС России откажет в возмещении пособий, выплаченных сотруднику. Право на пособие сохраняется, только если сотрудник выходит на работу во время отпуска (на условиях неполного рабочего времени или на дому).* Это следует из части 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ.

<…>

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

2. Ситуация:Может ли сотрудник выйти, на работу из отпуска по уходу за ребенком на один месяц, а потом снова вернуться в отпуск по уходу за ребенком c сохранением права на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Да, может.

Использовать отпуск по уходу за ребенком разрешено по частям. Поэтому сотрудник может прервать отпуск и выйти на работу, а затем снова подать заявление о предоставлении отпуска. В этом случае за период работы сотрудник получает зарплату. В этот период по уходу за ребенком до 1,5 лет ему не положено. Если сотрудник прекращает работу и снова возвращается в отпуск по уходу за ребенком, выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет возобновляется.* Это следует из положений статьи 256 Трудового кодекса РФ.

Вместе с тем, пособие по уходу за ребенком нужно платить, если во время отпуска сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени или на дому (ч. 3 ст. 256 ТК РФ, ч. 2 ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 43 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).* При этом неважно, где сотрудник работает на таких условиях: в организации, которая платит ему пособие, или в другой (по совместительству). Никаких ограничений по этому поводу законодательство не содержит.

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка