Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Опасные заблуждения бухгалтеров об учетной политике

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
8 августа 2013 34 просмотра

Как правильно начислить разовую премию работнику за производственные показатели в размере 20 % должностного оклада, если работник отработал не целый месяц, так как 5 дней находился в отпуске. Сумма 20% расчитывается пропорционально отработанному времени или 20% от установленного оклада? Спасибо.

 основанием для начисления любой разовой премии является коллективный (трудовой договор) и приказ руководителя о поощрении сотрудника (форма № Т-11), в котором должны быть прописаны условия премирования, например, за производственные показатели в размере 20 % должностного оклада (в Вашем случае).Сотруднику, отработавшему не целый месяц необходимо рассчитать разовую премию в размере 20 % к должностному окладу согласно приказа.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Рекомендация: Как начислить и отразить в бухучете разовую премию

Разовые (единовременные) премии выплачивают не за определенный период, а при наступлении конкретного события (успешное окончание проекта, юбилей и т. п.).

Документальное оформление

Организация может предусмотреть выплату разовых премий в своих внутренних документах:

В этом случае разовая премия может являться составной частью системы оплаты труда. Соответственно, разовые премии за производственные результаты можно будет учесть при расчете среднего заработка.

Однако разовые премии могут и не являться частью системы оплаты труда организации и назначаться лишь распоряжением (приказом) руководителя.

Основанием для начисления любой разовой премии является приказ руководителя о поощрении сотрудника (форма № Т-11) или группы сотрудников (форма № Т-11а).* Приказ подписывает руководитель организации. Сотрудника (сотрудников) нужно ознакомить с приказом под подпись (раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). О том, нужно ли вносить записи о разовых премиях в трудовую книжку и в личную карточку сотрудника (форма № Т-2), см. Как оформить поощрение сотрудников.

<…>

2.Книга. Библиотека журнала «Главбух». Кадровые документы, без которых бухгалтерии никак не обойтись

1.4. Положение о премировании

И этот документ целесообразно оформлять, если на предприятии установлена сложная система премирования, которая предусматривает различные виды вознаграждений, а также порядок их выплаты.

Кроме того, в положение о премировании администрация нередко включает пункты, позволяющие лишить работника премии или выдать ее в неполном размере за те или иные дисциплинарные поступки (например, за опоздание). Дело в том, что за нарушение правил трудового распорядка к провинившемуся работнику Трудовой кодекс РФ позволяет применить только такие меры дисциплинарной ответственности:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение.

При этом ни о каких штрафах в Трудовом кодексе РФ речи не идет. Поэтому материально наказать работника фирма может только за счет поощрительных выплат.*

Отметим, что доказать, что работник не выполнил свои должностные обязанности, можно только сославшись на письменный документ: трудовой договор, должностную инструкцию, правила внутреннего трудового распорядка. Со всеми этими бумагами администрация фирмы обязана ознакомить работника под роспись.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка