Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 августа 2013 33 просмотра

Подскажите пожалуйста: такая ситуация: иностранный гражданин, временно пребывающий на территории РФ, трудовой договор заключен на срок менее 6 месяцев, занят на работе, на которую начисляются страховые взносы по дополнительному тарифу. Нужно ли на сумму его заработной платы начислять эти взносы? Спасибо.

Нет, не нужно. Страховые взносы временно пребывающим иностранцам, с которыми заключен трудовой договор на срок продолжительностью менее шести месяцев не начисляются. В аналогичном порядке производится начисление взносов по дополнительному тарифу.

Обращаем Ваше внимание, если срок одного срочного трудового договора истек и с иностранцем заключен новый срочный договор, то они суммируются. Если суммарный срок действия всех договоров в рамках текущего года превысит шесть месяцев, то начислять пенсионные взносы придется со всех выплат по всем договорам, произведенным в рамках текущего расчетного периода. Начислять страховые взносы нужно будет, начиная с того месяца текущего расчетного периода, в котором был заключен первоначальный договор.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Рекомендация:Как начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование на выплаты сотруднику-иностранцу

<…>

Пенсионные взносы

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование начисляйте на выплаты всем иностранцам, которые имеют статус постоянно или временно проживающих в России.

На выплаты иностранцам, которые имеют статус временно пребывающих в России (кроме временно пребывающих высококвалифицированных специалистов), пенсионные взносы начисляйте только при наличии:*
1) трудового договора, который заключен на неопределенный срок;
2) срочного трудового договора продолжительностью не менее шести месяцев в течение календарного года;

3) нескольких срочных трудовых договоров, общей продолжительностью не менее шести месяцев в течение календарного года. При этом возможно, что продолжительность каждого из этих договоров составляет и меньше шести месяцев. Главное, чтобы суммарный срок действия всех договоров в текущем расчетном периоде был не менее шести месяцев. Периоды, в которые были заключены такие договоры, также значения не имеют. Например, в начале текущего года истекает срок договора, заключенного с иностранцем в прошлом году. Период действия этого договора в текущем году составляет менее шести месяцев. Спустя какое-то время организация заключает с этим же иностранцем новый договор, в результате чего суммарный срок действия двух договоров в рамках текущего года превысит шесть месяцев. В таких случаях начислять пенсионные взносы нужно со всех выплат по указанным договорам, произведенным в рамках текущего расчетного периода;

4) срочного трудового договора, который был заключен в текущем году на срок менее шести месяцев, а затем продлен. В результате период его действия превысил шесть месяцев в текущем календарном году. В этом случае начислять страховые взносы нужно, начиная с того месяца текущего расчетного периода, в котором был заключен первоначальный договор.

В третьем и четвертом случаях может возникнуть необходимость представить уточненные расчеты в Пенсионный фонд РФ за прошедшие отчетные периоды текущего года. Однако пени за просрочку уплаты взносов не взыскиваются: до тех пор пока суммарный срок действия трудовых договоров не превышал шести месяцев, оснований для начисления взносов у организации не было.

Аналогичные разъяснения приведены в письмах Минтруда России от 1 апреля 2013 г. № 17-6/3021498-528 и от 27 февраля 2013 г. № 17-4/342.*

На выплаты временно пребывающим в России иностранцам – высококвалифицированным специалистам пенсионные взносы не начисляйте.

Такой порядок следует из положений пункта 15 части 1 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, пункта 1 статьи 7 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.

<…>

Любовь Котова, заместитель директора департамента развития социального страхования Минтруда России

2.Статья:Уплата взносов по дополнительному тарифу

<…>

Работник — временно пребывающий иностранный гражданин

Должен ли работодатель начислять страховые взносы по дополнительному тарифу на выплаты работнику — временно пребывающему иностранному гражданину, с которым заключен трудовой договор на срок шесть месяцев и более в течение календарного года, если по результатам аттестации условия его труда признаны вредными, опасными или тяжелыми?*

На работников — временно пребывающих иностранных граждан из стран СНГ распространяется действие следующих документов:

Соглашение № 1 применяется в Таджикистане, Казахстане и Молдавии с 11.08.95, на Украине с 22.08.95, в России с 01.09.95, Узбекистане с 18.09.95, Киргизии с 28.12.95, Армении с 26.02.96, Азербайджане с 18.12.96, Белоруссии с 20.11.97

- Соглашения от 15.04.94 «О сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов» (далее — Соглашение № 1);
- Соглашения стран СНГ от 13.03.92 «О гарантиях прав граждан государств — участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» (далее — Соглашение № 2).

Согласно части 2 статьи 4 Соглашения № 1 трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается сторонами.

Для установления права на пенсию, в том числе пенсию на льготных основаниях или за выслугу лет, учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любой страны СНГ — участника соглашения (п. 2 ст. 6 Соглашения № 2).

Если по результатам аттестации условия труда сотрудника — временно пребывающего иностранного гражданина одной из стран СНГ признаны вредными, опасными или тяжелыми, работодатель должен начислять на выплаты в его пользу:

- страховые взносы на страховую часть пенсии независимо от года его рождения по тарифам 22 и 10% (ч. 2 ст. 22.1 и ч. 1 ст. 33.1 Закона № 167-ФЗ);
- страховые взносы по дополнительному тарифу в зависимости от вида работы сотрудника.

Если взносы по дополнительному тарифу работодатель не уплачивает, работнику не будет зачтен страховой стаж для досрочного назначения пенсии по месту его жительства.

При окончательном выезде трудящегося-мигранта из страны трудоустройства работодатель обязан выдать ему справку или иной документ, содержащий сведения о продолжительности работы и заработной плате помесячно (ч. 3 ст. 4 Соглашения № 1).*

В качестве такого документа работодатель может выдать копии форм СЗВ-6-4 (ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»).

<…>

Н.А. Яманова, научный редактор журнала «Зарплата»

Зарплата № 6, Июнь 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка