Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
9 августа 2013 47 просмотров

Штатному сотруднику на время нахождения в командировке организация выплачивает средний заработок,который ниже его оклада (в связи с повышением по службе). Доплата на разницу между окладом и средним заработком в коллективном (трудовом) договоре не предусмотрена.Коллективный договор заключен с 01.01.2012г. на 3 года.Вопрос:Можно ли, и как правильно внести изменения в коллективный договор в середине периода если в коллективном договоре не установлен порядок внесения изменений?Учитывается ли такая доплата с внесением изменений в коллективный договор в целях уменьшения налогооблагаемой прибыли?

В данной ситуации организация по мере необходимости вправе вносить изменения в коллективный договор. Изменения вступят в силу с момента подписания. Доплату в таком случае организация вправе будет учесть при расчете налога на прибыль.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Ситуация: можно ли установить в организации правило, что сотрудникам за время командировки выплачивается обычная зарплата, а не средний заработок

Нет, нельзя.

На время командировки за сотрудником сохраняется средний заработок, а не зарплата. Об этом сказано в статье 167 Трудового кодекса РФ. Следовательно, зарплату за дни командировки выплачивать нельзя, поскольку это противоречит положениям Трудового кодекса РФ. Такой вывод подтверждает письмо Роструда от 5 февраля 2007 г. № 275-6-0.

В коммерческих и бюджетных организациях:

Главбух советует: если средний заработок, сохраняемый на время командировки, окажется ниже зарплаты сотрудника за этот период, организация вправе компенсировать эту разницу.

Трудовой кодекс РФ запрещает ухудшать положение сотрудников по сравнению с действующим законодательством (ст. 8, 9 ТК РФ). А улучшать положение сотрудников организация вправе – на свое усмотрение. Поэтому организация может компенсировать сотруднику разницу между зарплатой сотрудника за фактически отработанное время и средним заработком, сохраняемым на время командировки. Главное – предусмотреть такую доплату в коллективном (трудовом) договоре, Положении об оплате труда.*

2. Рекомендация: Как заключить коллективный договор

<…>

Вступление в силу

По общему правилу договор вступает в силу со дня его подписания, если только условиями договора не предусмотрена иная дата (ч. 1 ст. 43 ТК РФ).* Уведомительная регистрация на дату вступления коллективного договора в действие не влияет (ч. 2 ст. 50 ТК РФ).

Коллективный договор сохраняет свое действие в случаях изменения наименования организации, реорганизации организации в форме преобразования, а также расторжения трудового договора с руководителем организации.

Если меняется форма собственности организации, то коллективный договор сохраняет свое действие в течение трех месяцев со дня перехода права собственности. При реорганизации организации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации.

Как в случае реорганизации, так и в случае смены формы собственности организации любая из сторон имеет право направить другой стороне предложения о заключении нового коллективного договора или продлении действия прежнего на срок до трех лет.

В случае ликвидации организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока проведения ликвидации.

Такие правила установлены в статье 43 Трудового кодекса РФ.

<…>

Изменение договора

При необходимости коллективный договор может быть изменен или дополнен по соглашению заключивших его сторон (ст. 44 ТК РФ).*

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

3. Статья: Доплата командированному

За время командировки организация выплачивает работнику средний заработок. Если его сумма окажется ниже зарплаты, сотруднику производится доплата до уровня текущей заработной платы. Может ли компания учесть указанную доплату при исчислении налога на прибыль? Да, ответили сотрудники Минфина России в письме от 18.11.2008№030306/1/638, если она предусмотрена в локальном нормативном акте организации.

Напомним читателям общее правило признания расходов на оплату труда. Согласно абзацу 1 статьи 255 Налогового кодекса выплаты работникам должны быть поименованы в трудовом и (или) коллективном договорах. Поэтому если порядок расчета и выдачи указанной доплаты прописан в локальном нормативном акте, то на него должна быть сделана ссылка в трудовом и (или) коллективном договорах.*

Журнал «Зарплата»№1, январь 2009г.

С уважением,

Эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Полякова Надежда

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Гранаткин Сергей

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка