Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 августа 2013 382 просмотра

Помогите найти договор субаренды автостоянки. Спасибо

ДОГОВОР N _____
субаренды земельного участка
(под стоянку и хранение автотранспорта на срок менее года)

г. ____________
«___»_________ ____ г.

____________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице __________, действующ__ на основании __________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Субарендатор», в лице ___________, действующ__ на основании _________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА И ЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Арендатор передает в субаренду Субарендатору земельный участок, именуемый в дальнейшем «Участок», площадью ____ кв. м, расположенный по адресу: ________________________.
Участок передается в субаренду в целях его использования для стоянки, хранения автомобильной техники Субарендатора.
Участок должен быть передан Субарендатору в состоянии соответствующем условиям настоящего Договора (см. п. 5.2 настоящего Договора).
Фактическая передача земельного участка по настоящему Договору от Арендатора к Субарендатору осуществляется путем подписания акта приема-передачи земельного участка.
1.2. Участок принадлежит Арендатору на праве аренды, предоставленном ему на основании договора аренды земельного участка N ___ от «__»______ ____ г., заключенном между _____________ и _______________, сроком до _______ года.
1.3. Границы арендуемого по настоящему Договору Участка обозначены на плане земельного участка (Приложение N 1), являющемся составной и неотъемлемой частью настоящего Договора.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Настоящий Договор заключается сроком на 11 месяцев. Срок аренды начинает исчисляться с момента подписания акта приема-передачи Участка.
2.2. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

3. АРЕНДНАЯ ПЛАТА

3.1. Расчетным периодом по настоящему Договору является один месяц.
3.2. Арендная плата вносится Субарендатором ежемесячно не позднее _____ числа оплачиваемого месяца. Оплата за первый оплачиваемый месяц вносится в течение ______ банковских дней с момента подписания акта приема-передачи Участка.
3.3. Размер арендной платы составляет _____ (_________) рублей, в том числе НДС (__%), в год или ______ (________) рублей, в том числе НДС (__%), в месяц.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБАРЕНДАТОРА

Субарендатор имеет право:
4.1. Совершать с письменного согласия Арендодателя и Арендатора сделки с правом аренды (долями в праве аренды Участка) земельного участка в порядке, предусмотренном настоящим Договором, нормативными актами Российской Федерации и решениями полномочных органов власти.
4.2. С согласия Арендодателя и Арендатора сдавать арендуемый по настоящему Договору субаренды земельный участок (часть Участка) в субаренду.
4.3. По истечении срока действия настоящего Договора в преимущественном порядке перед другими лицами заключать договор субаренды на новый срок на согласованных Сторонами условиях по письменному заявлению Субарендатора, направленному не позднее чем за один месяц до истечения срока действия настоящего Договора.
Преимущественное право заключения Договора субаренды на новый срок может быть реализовано Субарендатором при условии отсутствия градостроительных ограничений на дальнейшую аренду земельного участка (его части) и отсутствия нарушений им законодательства и/или условий Договора.
4.4. Расторгать настоящий Договор в одностороннем порядке, письменно предупредив об этом Арендатора за 1 месяц до расторжения.
4.5. Возмещать убытки, причиненные по вине Арендатора.
Субарендатор обязан:
4.6. Использовать Участок в соответствии с целями и условиями его предоставления и надлежащим образом исполнять все условия настоящего Договора.
4.7. Ежемесячно и в полном объеме уплачивать причитающуюся Арендатору арендную плату и по требованию последнего предоставлять ему платежные документы об уплате арендной платы.
4.8. Обеспечивать полномочным представителям Арендодателя и Арендатора, органов государственного контроля за использованием и охраной земель свободный доступ на Участок. Выполнять в соответствии с требованиями эксплуатационных служб условия эксплуатации городских подземных и наземных коммуникаций, сооружений, дорог, проездов и т.п., расположенных на Участке. При необходимости проведения на Участке городскими службами и организациями аварийно-ремонтных работ, иных подобных работ, обеспечивать им беспрепятственный доступ и возможность выполнения этих работ на Участке.
4.9. Самостоятельно осуществлять охрану Участка. Арендатор не несет ответственность за имущество Субарендатора, расположенное на Участке.
4.10. Обеспечить необходимое освещение Участка. Установка освещения производится силами Субарендатора, но за счет Арендатора. Стоимость установки освещения компенсируется Субарендатору путем уменьшения арендной платы на величину сметной стоимости установки освещения. Смета по установке освещения согласовывается с Арендатором.
4.11. Устанавливать ограждение по периметру Участка. Установка ограждения производится силами Субарендатора, но за счет Арендатора. Стоимость ограждения компенсируется Субарендатору путем уменьшения арендной платы на величину сметной стоимости установки ограждения. Смета по установке ограждения согласовывается с Арендатором.
4.12. Установить на Участке туалетную кабину и обеспечивать ее обслуживание. Туалетная кабина предназначена для лиц, осуществляющих охрану Участка.
4.13. Получать согласие на сделки с правом аренды и/или земельным участком, совершаемые на основании законодательства РФ и с соблюдением правил настоящего Договора.
4.14. Не осуществлять на Участке работы без разрешения соответствующих компетентных органов (архитектурно-градостроительных, пожарных, санитарных, природоохранных и других органов), для проведения которых требуется соответствующее решение.
4.15. Не нарушать прав соседних землепользователей, не допускать действий, приводящих к ухудшению экологической обстановки на арендуемом Участке и прилегающих к нему территориях.
4.16. Письменно в ______ срок уведомлять Арендатора об изменении своего наименования, места нахождения (почтового адреса) и места регистрации юридического лица, платежных и иных реквизитов.
В случае неисполнения Субарендатором этих условий извещение, направленное по указанному в Договоре адресу, является надлежащим уведомлением Арендатором Субарендатора о соответствующих изменениях.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА

Арендатор имеет право:
5.1. Расторгнуть Договор досрочно в установленном законом порядке в случае нарушения Субарендатором условий Договора, в том числе:
— неисполнения обязательства по уплате арендной платы в течение двух месяцев подряд;
— использования Участка способами, запрещенными земельным или иным законодательством.
Арендатор обязан:
5.2. Передать Участок Субарендатору, предварительно обеспечив выполнение следующих условий:
5.2.1. Отсыпать Участок асфальтовой крошкой, обеспечив толщину покрытия для нормальной эксплуатации, в том числе с учетом проезда грузового автотранспорта (автовозов).
5.2.2. Обеспечить Субарендатору возможность подвести электрическую мощность (предоставить точку присоединения) в размере 15 кВт. в помещение пункта охраны Субарендатора.
5.3. Не вмешиваться в хозяйственную деятельность Субарендатора, если она не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
5.4. В течение пяти дней с момента подписания настоящего Договора уполномоченными представителями обеих Сторон уведомить Арендодателя о заключении настоящего Договора субаренды земельного участка.
5.5. В течение трех дней с момента регистрации настоящего Договора Арендодателем передать земельный участок Субарендатору по акту приема-передачи.
5.6. По истечении срока действия настоящего Договора заключить с Субарендатором новый договор на согласованных условиях.
5.7. В десятидневный срок известить Субарендатора об изменении своего наименования, места нахождения (почтового адреса) и места регистрации юридического лица, платежных и иных реквизитов.

6. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Любые изменения или дополнения к настоящему Договору действительны, если они составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон.
6.2. До истечения срока действия Договора Субарендатор обязан принять меры к освобождению Участка (кроме законно созданных зданий, строений и/или сооружений, являющихся недвижимым имуществом) и возвратить Арендатору Участок в последний день действия Договора, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами или настоящим Договором.
Возврат Участка может производиться по акту сдачи-приемки по требованию Арендатора. В случае если Субарендатор продолжает использовать Участок после истечения срока Договора при отсутствии возражений со стороны Арендатора, настоящий Договор возобновляется на тех же условиях на неопределенный срок, в том числе с обязательной уплатой арендной платы. В этом случае каждая из Сторон вправе в любое время отказаться от Договора, предупредив об этом другую Строну за один месяц.
В случае если Арендатор возражает против использования Субарендатором Участка после истечения срока Договора, то его действие прекращается в последний день срока Договора.

7. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего договора, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
7.2. Уведомления, предложения и иные сообщения могут быть направлены заказным письмом, факсом и иными способами, позволяющими достоверно воспроизвести подписи уполномоченных представителей Сторон.
7.3. Все споры и разногласия между Сторонами, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение Арбитражного суда г. ____________.

Приложение к Договору:
N 1 — План границ земельного участка.

8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Арендатор: ___________________________________________________
__________________________________________________________________

Субарендатор: ________________________________________________
__________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН

Арендатор: Субарендатор:

__________________________ ______________________________

М.П. М.П.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка