Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 августа 2013 103 просмотра

Как правильно закрыть обособленное подразделение?

Общий порядок закрытия обособленного подразделения состоит из следующих этапов:

1. Руководитель должен принять решение о закрытии обособленного подразделения и издать приказ.

2. Необходимо расформировать штат сотрудников обособленного подразделения

Поскольку юридическое лицо прекращает вести деятельность через обособленное подразделение, по месту нахождения этого подразделения ликвидируются рабочие места. В результате возникает задача расформировать штат сотрудников, работающих в подразделении. Решить такую задачу можно двумя способами:

— перевести или переместить сотрудников на другую работу (ст. 72.1 ТК РФ);

— уволить сотрудников (ст. 81 ТК РФ).

3. Необходимо уведомить ИФНС о закрытии обособленного подразделения

О том, что юридическое лицо прекращает работать через обособленное подразделение, необходимо сообщить в налоговую инспекцию по месту нахождения организации (абз. 3 подп. 3.1 п. 2 ст. 23 НК РФ). Это имеет смысл сделать в течение трех рабочих дней со дня ликвидации стационарных рабочих мест, оборудованных в подразделении.

В течение 10 дней с момента получения сообщения (но не ранее окончания выездной налоговой проверки, если таковая проводится) инспекция снимает организацию с учета по месту нахождения обособленного подразделения (абз. 3 п. 5 ст. 84 НК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Как сообщить налоговой инспекции об открытии (закрытии) банковского счета

Как правило, об открытии (закрытии) банковских счетов организация обязана сообщить в письменной форме в налоговую инспекцию по своему местонахождению (подп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ, п. 2 ст. 12 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ). Из этого правила есть исключения, подробнее о них см. таблицу.

Куда подавать сообщение

Ситуация: в какую налоговую инспекцию организации нужно подать сообщение об открытии (закрытии) банковского счета своему обособленному подразделению. Счет открыт в банке на территории России

В налоговую инспекцию по местонахождению головной организации.

Об открытии (закрытии) большинства банковских счетов организация обязана письменно сообщить в налоговую инспекцию по своему местонахождению (подп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ). Местонахождение организации определяется местом ее госрегистрации (п. 2 ст. 54 ГК РФ).

Следовательно, сообщить об открытии (закрытии) банковского счета обособленному подразделению, головная организация должна в налоговую инспекцию по своему местонахождению. Если данное требование не будет выполнено, организация и ее руководитель могут быть привлечены к ответственности.

Такие разъяснения даны в письме МНС России от 6 февраля 2004 г. № 24-1-10/93. Многие суды соглашаются с такой позицией (см., например, постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 7 июня 2007 г. № Ф04-3789/2007(35159-А75-31), Уральского округа от 3 мая 2005 г. № Ф09-1725/05АК, Северо-Кавказского округа от 8 ноября 2005 г. № Ф08-5251/2005, от 27 июля 2005 г. № Ф08-3309/2005-1347А).

Однако есть примеры арбитражной практики с другими выводами. В частности, суд указал, что Налоговым кодексом РФ не предусмотрена обязанность организации сообщать об открытии (закрытии) счета всем налоговым инспекциям, в которых она стоит на учете. Поэтому организация вправе сообщить об открытии (закрытии) счета в инспекцию только по местонахождению обособленного подразделения. Такая позиция содержится, например, в постановлениях ФАС Московского округа от 19 марта 2004 г. № КА-А40/1762-03, Волго-Вятского округа от 30 июня 2005 г. № А43-32558/2004-32-1430.

Учитывая однозначную позицию налогового ведомства, во избежание штрафа и судебных разбирательств сообщение подайте в налоговую инспекцию по местонахождению головной организации.*

<…>

Способы подачи сообщения

Организация может представить в инспекцию сообщение об открытии (закрытии) банковского счета в России:
– на бумаге (например, через уполномоченного представителя организации или по почте);
– в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Это следует из пункта 7 статьи 23 Налогового кодекса РФ.

Форма сообщения

Форма и электронный формат сообщений, а также порядок их представления и заполнения утверждены приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362.

Главбух советует: если организация подает сообщение об открытии (закрытии) счета в налоговую инспекцию на бумаге через своего представителя, подготовьте два экземпляра сообщения. При его подаче попросите, чтобы сотрудник, который принимает сообщение, поставил на экземпляре организации штамп налоговой инспекции и дату приема. Такое подтверждение поможет в дальнейшем избежать возможных разногласий с инспекцией по поводу сроков подачи сообщения.

Ситуация: в какой форме нужно подать в налоговую инспекцию сообщение об открытии (закрытии) счета обособленному подразделению организации. Счет открыт в банке на территории России

Об открытии (закрытии) банковских счетов организация обязана сообщить в налоговую инспекцию по своему местонахождению (подп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ). При этом сообщение может быть передано:
– на бумаге (например, через уполномоченного представителя организации или по почте);
– в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Это следует из пункта 7 статьи 23 Налогового кодекса РФ.

Форма и электронный формат сообщений, а также порядок их представления и заполнения утверждены приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362. Специальной формы для сообщения об открытии (закрытии) банковского счета именно обособленному подразделению организации законодательно не установлено. Поэтому для сообщения об открытии счета обособленному подразделению организация может использовать единую форму сообщения, приведенную в приложении 1 к приказу ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362.*

<…>

Олег Хороший,

государственный советник

налоговой службы РФ III ранга

2. Рекомендация: Как внести изменения в учредительные документы

<…>

Государственная регистрация изменений

Внесенные изменения подлежат государственной регистрации и приобретают силу для третьих лиц только с момента ее проведения.

Если же меняются сведения о филиалах и представительствах, то самой регистрации ждать не нужно – такие изменения приобретают силу с того момента, когда ООО уведомило о них налоговый орган (абз. 3 п. 4 ст. 12, п. 5 ст. 5 Закона об ООО).

Общий срок, в который необходимо представить документы на регистрацию после принятия решения о внесении изменений, законом не установлен. Однако Законом об ООО установлены сроки представления документов на регистрацию в случаях увеличения и уменьшения уставного капитала.

Чтобы зарегистрировать изменения, надо представить в налоговую инспекцию, осуществляющую государственную регистрацию, следующие документы (п. 1 ст. 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон о государственной регистрации)):

  • заявление о государственной регистрации;
  • решение (протокол) о внесении соответствующих изменений;
  • изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица (устав в новой редакции (или изменения как отдельный документ) нужно представить на регистрацию в двух оригинальных экземплярах);
  • документ об уплате госпошлины.

<…>

Владислав Кузнецов

ведущий эксперт ЮСС «Система Юрист»

Сергей Карулин

главный юрисконсульт ОАО «Реестр»

Владислав Добровольский

кандидат юридических наук,

руководитель корпоративной практики

Юридической Группы

«Яковлев и Партнеры» (в 2001–2005 г. –

судья Арбитражного суда г. Москвы)

3. Статья: Пошаговая инструкция по закрытию обособленного подразделения

Закрыть обособленное подразделение, конечно, легче, чем ликвидировать всю компанию. Ведь обособленное подразделение не является юридическим лицом, и требования Гражданского кодекса РФ, касающиеся ликвидации, к нему неприменимы. А значит, многое из того, что пришлось бы делать при ликвидации юрлица, закрывая филиал, можно опустить. Например, не нужно уведомлять кредиторов, а также составлять ликвидационный баланс.

Рассмотрим порядок закрытия подразделений двух типов. Во-первых, тех, которые работают на основании положений уставов, – филиалов и представительств. А во-вторых, тех, которые в учредительных документах компании не значатся, – структурных подразделений компании.

Если компания ликвидирует подразделение, прописанное в уставе

В данной ситуации процедура закрытия подразделения сводится к следующим этапам.

1. Утвердить решение о ликвидации. Сначала нужно утвердить решение единственного участника либо протокол общего собрания участников ООО о ликвидации филиала (представительства) и о внесении изменений в учредительные документы (устав). В акционерных обществах решение принимает совет директоров либо наблюдательный совет (п. 5 ст. 12 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»).*

2. Создать комиссию по закрытию филиала (представительства). Закон не содержит такого требования. Однако компании с большим штатом, как правило, такие комиссии создают. Так удобнее координировать процесс ликвидации. Формируют комиссию приказом руководителя. В созданную группу, как правило, включают бухгалтера, юриста, работника кадровой службы. За ними закрепляют обязанности по соответствующим «участкам» работ: инвентаризация имущества, увольнение сотрудников, подготовка требуемых документов.

3. Зарегистрировать изменения в уставе. Необходимо подготовить новую редакцию устава (либо изменения), исключив сведения о ликвидируемом обособленном подразделении (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», п. 6 ст. 5 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»).* После чего передать эти документы вместе с заявлением по форме Р13001 (приложение № 3 к постановлению Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 439) и протоколами (решениями) о ликвидации в налоговую инспекцию по месту регистрации компании. Госпошлина за внесение изменений в устав составит 400 руб. (подп. 3 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ). Срок регистрации – пять рабочих дней с даты подачи документов (п. 2 ст. 19 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц…»).*

4. Известить ИФНС и внебюджетные фонды. Чтобы снять обособленное подразделение с налогового учета, в ИФНС по месту его нахождения надо отправить заявление* по форме № 1-4-Учет (утверждена приказом ФНС России от 1 декабря 2006 г. № САЭ-3-09/826@). На данную процедуру чиновникам отводится 10 рабочих дней с даты получения документов. Но если проводится выездная проверка, то срок может быть увеличен (п. 5 ст. 84 Налогового кодекса РФ). *После того как будет получено уведомление о снятии с налогового учета обособленного подразделения, необходимо в течение месяца письменно сообщить в налоговый орган по местонахождению головной организации о закрытии филиала (представительства) по форме № С-09-3 (приложение 3 к приказу ФНС России от 17 января 2008 г. № ММ-3-09/11@).

Помимо этого о ликвидации необходимо уведомить местные фонды (ПФР, ФОМС, ФСС) и службу занятости. Форму заявления в ПФР можно найти в приложении № 5 к Порядку регистрации… утвержденному постановлением Правления ПФР от 13 октября 2008 г. № 296п. А вот формы уведомления в ФОМС, ФСС и службы занятости не утверждены, и потому эти документы составляются в свободной форме (п. 18 Правил... утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2005 г. № 570 «Об утверждении правил…», п. 25 Порядка регистрации... утвержденного постановлением ФСС России от 23 марта 2004 г. № 27, п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ»). Ко всем заявлениям (уведомлениям) потребуется приложить ранее утвержденные решения (протоколы).

Срок, в который необходимо уведомить ФОМС, составляет 10 дней с даты внесения изменений в ЕГРЮЛ. А вот для ПФР и ФСС сроки не установлены, но на практике документы во все местные фонды подаются в одно и то же время. По общему правилу службу занятости надо уведомить о предстоящем увольнении сотрудников закрывающегося подразделения не менее чем за два месяца.

5. Закрыть счет. После того как все уведомления чиновникам будут отправлены, нужно закрыть банковский счет. Об этом в течение семи рабочих дней, согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 23 Налогового кодекса РФ,* также необходимо сообщить в налоговый орган по форме № С-09-1 (приложение 1 к приказу ФНС России от 17 января 2008 г. № ММ-3-09/11@).

Если компания ликвидирует подразделение, не указанное в уставе

Нередки ситуации, когда компания создает постоянные рабочие места для сотрудников в другом регионе. Но в учредительные документы сведения о таком региональном подразделении не внесены. То есть официально оно не является филиалом или представительством (п. 3 ст. 55 Гражданского кодекса РФ). В этом случае процедура закрытия значительно упрощается. И для ликвидации подразделения потребуется сделать следующее. Во-первых, руководитель компании должен принять соответствующее решение и издать приказ. А во-вторых, необходимо известить о закрытии подразделения налоговиков по местонахождению как обособленного подразделения, так и самой компании. Формы заявлений и сроки их подачи те же, что и при ликвидации филиала (представительства).*

Документы, которые потребуются при ликвидации

Для заполнения бумаг, которые требуется отправить в госорганы, важно иметь под рукой следующие документы:
– свидетельство о присвоении организации ОГРН, включая свидетельства о регистрации всех внесенных в документы изменений (если изменения принимались);
– свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН/КПП);
– протоколы (решения) о создании и назначении руководителя организации, о назначении руководителя филиала (представительства);
– устав в новой редакции (либо изменения), протоколы (решения) о ликвидации обособленного подразделения;
– паспортные данные (включая прописку) руководителя организации, главного бухгалтера, участников – физических лиц либо регистрационные сведения участников – юридических лиц;
– паспортные данные руководителя филиала (представительства).

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ» № 5, МАРТ 2009

4. Библиотека журнала «Главбух»: Расчет страховых взносов в 2011 году без ошибок и споров с проверяющими

<…>

2.3. Снятие обособленного подразделения с учета

Как мы уже отмечали, не всякое обособленное подразделение организации нужно ставить на учет во внебюджетных фондах. Соответственно и не каждое подразделение придется снимать с учета.

О закрытии филиала или представительства, которое было зарегистрировано в фондах как плательщик страховых взносов, организация должна сообщить в фонды в месячный срок со дня прекращения деятельности (п. 2 ч. 3 ст. 28 Закона № 212-ФЗ).*

2.3.1. Какие документы подаются в ПФР

Чтобы снять филиал с учета, организации нужно представить в фонд:

  1. заявление о снятии с учета (его форма приведена в Приложении 5 к Порядку № 296п);
  2. копию решения о прекращении деятельности обособленного подразделения.

Получив эти документы, фонд снимет организацию с учета по местонахождению обособленного подразделения в течение пяти дней. Именно этот срок отводится фонду пунктом 18 Порядка № 296п.*

2.3.2. Какие документы подаются в соцстрах

В территориальный орган соцстраха, в котором зарегистрировано закрытое подразделение, организации нужно подать:

  1. заявление о снятии с учета (его форма приведена в Приложении 5 к Порядку № 959н);
  2. первый экземпляр уведомления о регистрации филиала;
  3. заверенные копии документов, подтверждающих закрытие филиала.

Перечень этих документов приведен в пункте 23 Порядка № 959н. Территориальный орган соцстраха обязан снять подразделение с учета в течение 14 дней со дня получения документов.*

Отметим, что организации регистрируются в региональных отделениях соцстраха по местонахождению филиалов и как плательщики взносов на травматизм (п. 3 Порядка регистрации в качестве страхователей юридических лиц по местонахождению обособленных подразделений и физических лиц в исполнительных органах ФСС РФ, утвержденного постановлением ФСС РФ от 23 марта 2004 г. № 27). Поэтому в случае закрытия филиала в течение месяца организация должна сообщить об этом в фонд (п. 23, 25 Порядка № 27). Для этого одновременно с заявлением компания должна представить первый экземпляр извещения о регистрации и заверенные копии документов, подтверждающих закрытие подразделения.

2.3.3. Ответственность, если сведения не представлены

Если организация не представит в фонды сведения о закрытии филиала, с нее могут взыскать штраф – по 50 руб. за каждый непредставленный документ. Это следует из статьи 48 Закона № 212-ФЗ. О том, какие штрафы взимаются с плательщиков страховых взносов, если они не уплачены или не представлена отчетность по ним, читайте в приложении «Штрафы в случае, если не уплачены взносы или не представлена отчетность по ним».

Отметим, что если филиал переезжает из одного офиса в другой, то для целей учета считается, что одно подразделение закрывается и одновременно открывается другое. Таким образом, о переезде офиса филиала (представительства) также нужно сообщать в контролирующие органы. В отношении налогового учета именно такой подход отражен в письме ФНС России от 15 марта 2007 г. № 09-2-03/1082@.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка