Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
13 августа 2013 6 просмотров

Сотрудник (26.04.1974 г.р.) принес справку по 3й группе инвалидности (первичная, от 26.06.13) на срок до 01.07.2014.Надо ли ему изменить % ставку по зар.платным налогам? Добавить к основному отпуску 2 дня? Или еще какие льготы предусмотрены?Спасибо.

На выплаты инвалиду третьей группы страховые взносы начисляются по пониженному тарифу. Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с выплат в пользу работников, являющихся инвалидами, уплачиваются в размере 60% от основного тарифа. Организация вправе применить пониженные тарифы с 1-го числа месяца, в котором сотрудник был признан инвалидом, до 1-го числа месяца, в котором инвалидность с него была снята. Сотруднику, признанному инвалидом, положен отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней за рабочий год независимо от того, когда он был признан инвалидом – до начала соответствующего рабочего года или в течение этого года.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Ситуация: Как подтвердить право на применение пониженных тарифов страховых взносов с выплат инвалидам

Отдельные пониженные тарифы установлены для начисления страховых взносов с выплат инвалидам I, II и III групп. Применять эти тарифы могут любые организации, в которых инвалиды работают по трудовым или гражданско-правовым договорам* (п. 3 ч. 1 ст. 58 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗп. 5 ст. 33 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ).

Право применения пониженных тарифов страховых взносов должно быть документально подтверждено. Порядок подтверждения этого права для отдельных категорий страхователей приведен в письме ФСС России от 1 декабря 2010 г. № 02-03-10/08-12891. В нем, в частности, сказано, что право на применение пониженных тарифов в отношении выплат инвалидам I, II и III групп подтверждается справками медико-социальной экспертизы.* Форма таких справок утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010 г. № 1031н.

Дата установления инвалидности указывается на лицевой стороне справки. Организация вправе применить пониженные тарифы с 1-го числа месяца, в котором сотрудник был признан инвалидом, до 1-го числа месяца, в котором инвалидность с него была снята* (письмо Минздравсоцразвития России от 22 июня 2010 г. № 1977-19).

Любовь Котова, заместитель директора департамента развития социального страхования Минтруда России

2.Спровочники: Тарифы взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование в 2013 году

<…>

Плательщики/
страхователи1
Пенсионный фонд РФ ФСС РФ ФФОМС Основание
На
финансирование
страховой части
трудовой пенсии
На
финансирование
накопительной
части трудовой
пенсии
для лиц
1966 г. р.
и старше
для лиц
1967 г. р.
и моложе*
для лиц
1966 г. р.
и старше
для лиц
1967 г. р. и
моложе*
Организации и предприниматели, производящие выплаты инвалидам I, II и III групп (указанные тарифы применяются только в отношении выплат инвалидам I, II и III групп)* 21,0%2 15,0% 6,0% 2,4% 3,7% подп. 3 ч. 1 ич. 2 ст. 58 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, подп. 3 ч. 4 и ч. 5ст. 33 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ

<…>


3.Ситуация: какова продолжительность ежегодного отпуска сотрудника-инвалида, если он получил инвалидность в течение рабочего года, за который предоставляется отпуск

Продолжительность ежегодного отпуска сотрудника инвалида должна составлять не менее 30 календарных дней за рабочий год.

При этом не имеет значения, являлся ли он инвалидом на начало года, либо инвалидность была ему присвоена в течение года*. Это объясняется следующим.

Для отдельных категорий граждан законодательством России могут быть предусмотрены удлиненные основные отпуска (ч. 2 ст. 115 ТК РФ).

Условия труда инвалидов регулируются Законом от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗЧастью 5 статьи 23 данного закона установлена продолжительность ежегодного отпуска инвалида, которая не должна быть менее 30 календарных дней. Право на получение удлиненного отпуска возникает у сотрудника с момента признания его инвалидом*. При этом ни одним нормативно-правовым актом по трудовому законодательству не предусмотрено уменьшение отпуска пропорционально времени, прошедшему с начала года до наступления инвалидности.

Таким образом, сотруднику, признанному инвалидом, положен отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней за рабочий год независимо от того, когда он был признан инвалидом – до начала соответствующего рабочего года или в течение этого года.*

Подтверждает такой подход судебная практика (см., например, кассационное определение Калининградского областного суда от 16 февраля 2011 г. № 33-720/2011).

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4.Статья:Сотрудник-инвалид в компании: зарплатные налоги и взносы

<…>

Взносы на травматизм

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с выплат в пользу работников, являющихся инвалидами, уплачиваются в размере 60% от основного тарифа* (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.12.2005 № 179-ФЗ).

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА» №8, АВГУСТ 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка