Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 августа 2013 1269 просмотров

Для правильного отнесения должностей руководителей, специалистов и служащих, профессий рабочих к квалификационным группам и уровням и, соответственно, определения уровня оклада требуется соответствие наименования должностей и профессий наименованию согласно Общероссийского классификатора (постановление № 367 от 26.12.1994. с изменениями и дополнениями).Возникли сложности с наименованием следующих должностей и профессий:- веб-дизайнер и дизайнер, должности звучат, но в Классификаторе их нет, только в таком виде - художник-конструктор (дизайнер);- в отделе компьютерного обеспечения предполагаются системные администраторы, в Классификаторе такого наименования нет, но есть должностная инструкция на системного администратора;- водители автомобиля соответствует наименованию в Классификаторе, а хотелось бы конкретного наименования: водитель автобуса, легкового автомобиля, грузового автомобиля, тракторист, тем более что на них существуют должностные инструкции;- работники канатно-пассажирской дороги: Правилами устройства и безопасности эксплуатации пассажирских подвесных канатных дорог предусмотрены требования к персоналу – должны быть назначены машинисты-операторы канатной дороги, слесари по обслуживанию и ремонту канатной дороги (слесарь-обходчик), дежурные по станции.в Классификаторе есть наименование профессии машинист воздушно-канатной дороги, но в Приказе Минздравсоцразвития России № 248н нет такого наименования и, соответственно, невозможно установить оклад.

Классификатор должностей и профессий поможет правильно отнести должности и профессии к соответствующей квалификационным группе и уровню. Но могут возникнуть проблемы с названием должностей и профессий.

Согласно ст. 56 Трудового кодекса РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию. В соответствии со ст. 57 ТК РФ трудовая функция - это подлежащая обязательному указанию в трудовом договоре работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы. Если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Из содержания указанных норм следует, что работодатель должен определять наименования должностей, профессий или специальностей в соответствии с квалификационными справочниками, утвержденными в порядке, установленном Правительством РФ только в том случае, если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений.

Следовательно, при введении в штатное расписание организации должности, наименование которой не содержит в Общероссийский классификатор должностей и профессий, необходимо выяснить: какая из должностей, содержащаяся в Общероссийском классификаторе профессий, по функциональным обязанностям аналогична новой должности; и предоставляет ли должность, содержащаяся в Общероссийском классификаторе профессий, какие-либо компенсации и льготы, установленные действующим законодательством, а также ограничения на право занятия этой должности. Таким образом, организация вправе установить в штатном расписании должность, не соответствующую Общероссийскому классификатору профессий, но только в случае отсутствия законодательно установленных льгот, компенсаций и ограничений для лиц, выполняющих работу по данной должности.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»


 Ситуация: Как в трудовой книжке записать должность сотрудника, если классификатор должностей и профессий ее не содержит

По общему правилу наименование должности сотрудника в трудовой книжке нужно указать в соответствии со штатным расписанием организации. Однако в ряде случаев организация должна соблюдать требования квалификационных справочников при назначении сотрудника на должность. Такие квалификационные справочники утверждаются в порядке, установленном Правительством РФ в постановлении от 31 октября 2002 г. № 787. Обязанность соблюдать требования квалификационных справочников возникает в ситуации, когда федеральным законодательством предусмотрено предоставление льгот и компенсаций либо наличие ограничений в отношении сотрудников, которые работают в данной должности. Это следует из положений абзаца 3 части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ и абзаца 3 пункта 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.*

Например, такая ситуация может возникнуть, если работа в той или иной должности дает сотруднику право на досрочное назначение пенсии. Перечень должностей, работа в которых дает право на досрочное назначение пенсии, перечислена в статьях 27 и 28 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ. В этом случае при несоответствии должности, указанной в трудовой книжке, квалификационному справочнику, специалисты Пенсионного фонда РФ могут отказать сотруднику в праве на назначение досрочной пенсии. Вместе с тем, Минздравсоцразвития России по представлению федеральных органов исполнительной власти имеет право по согласованию с Пенсионным фондом РФ устанавливать тождество должностей, с учетом которых предоставляется право на досрочное назначение пенсии (п. 2 постановления Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516). Например, приказом Минздравсоцразвития России от 31 мая 2006 г. № 435 установлено тождество должностей «фельдшер выездной бригады», «фельдшер скорой помощи» и т. п. должности «фельдшер» в целях начисления досрочной пенсии.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости


Статья: В столичной трудинспекции разъяснили, как изменить название должности

«Один из наших сотрудников был принят на работу гипсокартонщиком. Такая профессия значится и в приказе о его приеме на работу, и в трудовой книжке. В Общероссийском классификаторе его должность звучит как «облицовщик синтетическими материалами». Приводить ли название должности нашего работника в соответствие с классификатором? Если да, то как это оформить документально?..»

Менять профессию не обязательно. Конечно, при условии, что в штатном расписании она значится точно так же и у работника не меняются трудовые обязанности (ст. 15, 57 ТК РФ).* Иначе это будет переводом, который возможен только с согласия работника (ст. 72.1 ТК РФ).

Должность работника должна строго соответствовать квалификационному справочнику лишь в ограниченных случаях. А именно: если с выполнением работ по определенной должности трудовое законодательство связывает какие-либо ограничения или предоставление определенных компенсаций и льгот (ст. 57 ТК РФ). Например, водителей. В остальных случаях по желанию компании изменить наименование профессии можно. Изменения в штатное расписание, коллективный и трудовой договоры, трудовую книжку и другие документы, в которых поименована должность работника, можно внести одним приказом руководителя. А в трудовой книжке в таких ситуациях делают запись: «С такого-то числа должность “гипсокартонщик” изменена на должность “облицовщик синтетическими материалами” ».

Мельниченко Роман Григорьевич, начальник сводно-аналитического отдела Государственной инспекции труда в г. Москве

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка