Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 августа 2013 9 просмотров

Доброго времени суток! Разъясните пжлста следующее: предприятие занимается семеноводством -выращиванием семян гибридов подсолнечника (растениеводство ОКВЭД 01.11.1). Для выполнения ручных прополок посевов предприятие принимает по срочному трудовому договору на 3 месяца работников: на должности - подсобный рабочий и рабочий зеленого хозяйства. Функции работников одни те же- прополка посевов- различие в должностях связано с тем что работники - иностранцы и разрешения на работу получены на указанные должности. Работники отработали по 1,5 месяца, некоторые по 2 и некоторые по 3. Вопрос: из расчета 2,33 дня за месяц предприятие должно выплатить компенсацию при увольнении или 2 дня в месяц? признаются ли работы по прополке посевов гибридов подсолнечника сезонными? Существует ли риск если предприятие оплатит 2,33 дня всем увольняемым рабочим, что налоговая при проверке снимет с расходов оплату 0,33 дня в месяц как необоснованную?

 Компенсацию при увольнении нужно выплатить исходя из 2,33 дня отпуска за каждый месяц, ведь в данном случае трудовые договоры были заключены на срок более двух месяцев. Риск претензий со стороны налоговой инспекции по данному вопросу отсутствует.

Работы по прополке посевов гибридов подсолнечника признаются сезонными.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация:Кому положена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Право на компенсацию

При увольнении сотруднику, не использовавшему свое право на отпуск, положена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ, п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169). При расчете компенсации, связанной с увольнением сотрудника, учитывайте все его основные и дополнительные неиспользованные отпуска за все время работы в организации (ст. 127 ТК РФ). Право сотрудника на получение компенсации не зависит от причины его увольнения.*

Тем, кто работает по гражданско-правовым договорам, компенсацию за неиспользованный отпуск не начисляйте. Это связано с тем, что таким сотрудникам не положен ежегодный отпуск. Подробнее об этом см. Кому полагается ежегодный оплачиваемый отпуск.

Право на компенсацию при увольнении имеют лишь сотрудники, проработавшие в организации не менее половины месяца. При этом количество дней работы, составляющих менее половины месяца, из расчета стажа, дающего право на компенсацию, нужно исключить.* Такой порядок установлен пунктом 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169.

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

2. Статья:Компенсация за неиспользованный отпуск

Редакция журнала «Зарплата» получила письмо следующего содержания: «Компенсация за неиспользованный отпуск за один отработанный месяц составляет 2,33 календарного дня (28 календ. дн. ? 12 мес.). За какое количество дней нужно начислять компенсацию, если месяц отработан не полностью?»*

Нормативная база. Трудовой кодекс устанавливает точный порядок расчета дней, за которые надо начислить компенсацию, только для сотрудников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев. Компенсация при увольнении выплачивается им из расчета два рабочих дня за месяц работы (ст. 291 ТК РФ).*

Расчет дней для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск для остальных работников Трудовым законодательством не регламентирован, поэтому следует руководствоваться Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными НКТ СССР от 30.04.30 № 169 (далее — Правила). Документ применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу (ч. 1 ст. 423 ТК РФ).

Компенсация полная и пропорциональная. Полная компенсация за 28 календарных дней полагается сотруднику, который отработал в организации не менее 11 месяцев (п. 28 Правил).

Если увольняющийся сотрудник не отработал период, который дает право на полную компенсацию неиспользованного отпуска, компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени (п. 29 Правил).*

Как составить пропорцию. На месяц, отработанный полностью, приходится 2,33 календарного дня отпуска (28 календ. дн. ? 12 мес.). Обратитевнимание: месяц, отработанный полностью, не обязательно должен быть календарным (с 1-го по последнее число месяца). Полностью отработанным признается «рабочий» месяц, например с 7 мая по 6 июня 2010 года.*

Журнал «Зарплата», № 7, июль 2010

3. Рекомендация:Как рассчитать итоговую сумму компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

После определения размера среднего дневного заработка, рассчитайте количество неиспользованных дней отпуска, за которые необходимо выплатить компенсацию.*

Расчет количества неиспользованных дней отпуска

Отпуск нужно предоставлять ежегодно (ст. 114 ТК РФ). Поэтому и компенсацию за неиспользованный отпуск рассчитайте за каждый год, в котором сотрудник не использовал (не полностью использовал) отпуск. При этом учитывайте не календарный год, а год фактической работы сотрудника (рабочий год – 12 рабочих месяцев)* (п. 1 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169).

Из времени, которое сотрудник отработал в каждом рабочем году, исключите:*

  • время отсутствия сотрудника на работе без уважительных причин (в т. ч. в случаях, предусмотренных статьей 76 Трудового кодекса РФ);
  • время отпусков по уходу за ребенком до достижения им трех лет;
  • время предоставляемых по просьбе сотрудника отпусков без сохранения зарплаты общей продолжительностью более 14 календарных дней.

Такой порядок следует из абзаца 2 пункта 28 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169, и статьи 121 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник отработал в организации в рабочем году от 11 до 12 месяцев, то за этот год ему положена полная компенсация за все неиспользованные дни отпуска* (п. 28 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169, письмо Роструда от 18 декабря 2012 г. № 1519-6-1).

В отдельных случаях полная компенсация выплачивается, если сотрудник отработал в рабочем году от пяти с половиной месяцев до 11 месяцев (п. 28 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169). В частности, полная компенсация выплачивается при увольнении сотрудника в случае:*

  • ликвидации организации;
  • сокращения численности или штата работников организации;
  • призыва на военную службу;
  • признания сотрудника полностью неспособным к труду согласно медицинскому заключению.

Правила о выплате полной компенсации (в указанных случаях) применяются только в отношении тех сотрудников, которые в общей сложности отработали в данной организации менее одного года.* То есть начиная со второго рабочего года к ним применяются правила о пропорциональной выплате компенсаций.

Такие разъяснения содержатся в письмах Роструда от 4 марта 2013 г. № 164-6-1 и от 9 августа 2011 г. № 2368-6-1.

Если сотрудник в рабочем году отработал в организации менее 11 месяцев, то за этот год ему положена пропорциональная компенсация (п. 35 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169). То есть количество неиспользованных дней отпуска в этом случае определяйте пропорционально отработанному времени:*

Количество неиспользованных дней отпуска = Продолжительность полного ежегодного отпуска ? Количество полных отработанных месяцев
12


Количество полных отработанных месяцев определяйте по количеству отработанных в этих месяцах дней. Если сотрудник отработал больше половины месяца, тогда этот месяц нужно принять за полный. Если сотрудник отработал меньше половины месяца, то этот месяц не учитывайте совсем. Такое правило установлено пунктом 35 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169.

Н.З. Ковязина

заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

4. Статья-справка: Сезонные работы – работы, которые в силу климатических или иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев. Перечни сезонных работ и их максимальная продолжительность определяются федеральными отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями.* Это следует из статьи 293 Трудового кодекса РФ.

В настоящее время отраслевых (межотраслевых) соглашений, заключенных на федеральном уровне, нет. Поэтому для определения сезонных работ можно пользоваться перечнями, утвержденными постановлениями Правительства РФ от 4 июля 2002 г. № 498, от 6 апреля 1999 г. № 382 и от 4 июля 1991 г. № 381.

5. Перечень сезонных отраслей и видов деятельности, применяемый при предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога (утв. постановлением Правительства РФ от 06.04.1999 № 382)

Сельское хозяйство

Растениеводство*
Механизированные работы в полевых условиях
Заготовки сельскохозяйственной продукции и сырья
Звероводство (вид дополнительно включен с 7 сентября 2001 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2001 года N 649)

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка