Журнал, справочная система и сервисы
15 августа 2013 7 просмотров

Вопрос: Можно ли уволить сотрудницу, которую взяли на испытательный срок. Испытательный срок еще не закончился. Но у неё двое маленьких детей и она разведена с мужем, но не является матерью одиночкой.Заранее благодарю. Л.И.

 По общему правилу при неудовлетворительных результатах испытания работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с сотрудником. Причем сделать это он может в любой момент испытательного срока, не дожидаясь окончания испытательного срока.

При этом нельзя расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя, в том числе в период испытательного срока, с женщиной имеющей детей в возрасте до трех лет.

Перечень оснований для увольнения сотрудницы имеющей детей до трех лет по инициативе работодателя приведен в расширенном ответе.

Таким образом, если у сотрудницы дети старше этого возраста Вы вправе расторгнуть с ней трудовой договор в период испытательного срока на основании ст.71 ТК РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1.Статья: Гарантии родителям детей до трех лет

<…>

Гарантии для сотрудников, имеющих детей в возрасте до трех лет

Какие гарантии и льготы обязан предоставить работодатель сотрудникам, у которых есть дети в возрасте до трех лет, можно узнать из таблицы ниже.

<…>

Испытательный срок

Работодателям запрещается устанавливать испытательный срок при приеме на работу женщине, имеющей ребенка (детей) в возрасте до полутора лет. Если же несовершеннолетний ребенок соискательницы старше полутора лет, то ей, как и любому другому кандидату на вакантную должность, при приеме на работу может быть установлен испытательный срок (абз. 2 ч. 4 ст. 70 ТК РФ).

Результат испытания оказался неудовлетворительным. По общему правилу, если работник не выдержал испытания, работодатель вправе до истечения срока испытания расторгнуть с ним трудовой договор, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня и указав причину (ч. 1 ст. 71 ТК РФ). Увольнение по данному основанию является увольнением по инициативе работодателя (подп. 4 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Однако это правило применимо не во всех случаях. Согласно части 4 статьи 261 Трудового кодекса работодателю запрещается расторгать трудовой договор по собственной инициативе с некоторыми категориями работников. Среди них женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет.* Тем не менее расторгнуть с ними договор все же можно. Об этих случаях вы прочитаете в следующих номерах.

<…>

Журнал «Зарплата», № 6, июнь 2010

2.Статья: Отпуска и увольнение родителей детей до трех лет

<…>

Запрет на увольнение по инициативе работодателя

Трудовой кодекс запрещает работодателю увольнять по собственной инициативе (ч. 4 ст. 261 и ст. 264 ТК РФ):*

  • женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (как находящихся в отпусках по уходу за ребенком, так и работающих);
  • лиц, воспитывающих таких детей без матери (например, отцов).

Это возможно только в исключительных случаях при наличии веских оснований. Они перечислены в таблице в конце статьи.

Трудовые отношения с родителями детей до трех лет могут быть прерваны по другим основаниям, которые не связаны с инициативой работодателя. В частности:*

  • по соглашению сторон (п. 1 ст. 77 и ст. 78 ТК РФ);
  • в связи с истечением срока трудового договора (п. 2 ст. 77 и ст. 79 ТК РФ), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
  • по инициативе работника (п. 3 ст. 77 и ст. 80 ТК РФ).

<…>

Таблица. Перечень оснований для увольнения работников — родителей детей до трех лет по инициативе работодателя*

Ситуация Норма Трудового кодекса
Ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем* Пункт 1 статьи 81
Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание Пункт 5 статьи 81
Однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (прогул, появление на работе в состоянии алкогольного или другого токсического опьянения, совершение по месту работы хищения, разглашение охраняемой законом тайны, например коммерческой и др.) Пункт 6 статьи 81
Утрата доверия к работнику, непосредственно обслуживающему денежные или товарные ценности (например, прием, хранение, транспортировка, распределение) Пункт 7 статьи 81
Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (например, появление в нетрезвом состоянии среди учащихся, хотя и вне стен образовательного учреждения, сквернословие) Пункт 8 статьи 81
Однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей Пункт 10 статьи 81
Представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора Пункт 11 статьи 81
Применение работником, выполняющим воспитательные функции, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника Пункт 2 статьи 336

*Это единственный случай, когда допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной (ч. 1 ст. 261 ТК РФ).

Журнал «Зарплата», № 8, июнь 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка