Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проводить ли спецоценку, если переехали в другой офис

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 августа 2013 240 просмотров

Наша организация планирует приобретать сырье и товары у поставщиков в Китае и Бангладеше, вопрос состоит в том, что как нам выгоднее работать: напрямую с поставщиками или через брокера?

Для выбора наиболее оптимальной схемы импорта Вам необходимо просчитать экономическую эффективность от непосредственной работы с таможней и через брокера.

Если у Вашей компании постоянный поток импорта и одни и те же поставщики, то, как правило, более выгодно работать напрямую с поставщиками. Если же закупки нерегулярны, выгоднее воспользоваться услугами брокеров.

Обращаем Ваше внимание, что БСС «Система «Главбух» не дает практические рекомендации по оптимизации хозяйственной деятельности и налогообложения – в данной ситуации Вы должны принять решение самостоятельно, исходя из специфики деятельности Вашей организации

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Статья: В чем плюсы и минусы работы с таможней напрямую и через брокера (материал размещен в vip-версии системы «Главбух»)

Наша компания ведет как импортные, так и экспортные операции. Из-за рубежа мы ввозим комплектующие (часовые механизмы), а на экспорт отправляем готовую продукцию. Поскольку наши часы, как любые ювелирные изделия, – подакцизный товар, экспортные операции осуществляются через брокерские компании, аккредитованные на Центральной акцизной таможне.

Работа с таможней напрямую. Чтобы Ваша компания могла самостоятельно выпускать грузы в обращение, Вам нужно выполнить следующие процедуры:

  • Во-первых, зарегистрироваться на таможенном посту в качестве участника внешнеэкономической деятельности (ВЭД).
  • Во-вторых, назначить сотрудников, ответственных за контакты с таможней. Когда я налаживал работу с таможней напрямую, мне пришлось первые два месяца лично выезжать на каждую поставку: все время возникали вопросы, требующие оперативного решения в рамках моей компетенции.
  • В-третьих, скоординировать работу всех подразделений компании, задействованных в процессе: бухгалтерии, финансового, юридического и логистического отделов.

Но прежде всего просчитайте экономическую эффективность от непосредственной работы с таможней. Если у Вашей компании постоянный поток импорта и одни и те же поставщики, то процедуры окупятся в ближайшее время. Если же закупки нерегулярны, выгоднее воспользоваться услугами брокеров*.

Как правило, проблемы на таможне возникают из-за неполного или неправильного оформления пакета документов.* Поэтому полезно установить личный контакт с начальником Вашего поста: это позволит оперативно решать возникающие вопросы. Известны случаи из практики импортеров бытовой техники, у которых принято предварительное электронное декларирование. Если номенклатура поставки не совпадала с номенклатурой в декларации, вопрос решался в рабочем порядке: в фуру догружался недостающий артикул, и товар выпускали в обращение.

Работа через брокера. В первую очередь уясните разницу между брокером и декларантом. Таможенный брокер – полноценный участник ВЭД. Он переводит определенную сумму на депозит в счет будущих таможенных сборов и платежей – а значит, выпуская груз в обращение под своей печатью, несет ответственность. Декларант же просто помогает Вам подготовить документы для таможенного оформления.

Основная задача брокера – продвижение документации по функциональным отделам таможенного поста. При этом, оформляя большие объемы товаров, он имеет определенные преференции в отношении так называемого профиля риска – таможенной стоимости груза, высчитанной статистически. Сегодня при работе черезброкера таможенные платежи могут обойтись иной раз даже на 30% дешевле, чем при взаимодействии непосредственно с таможней*. Декларант, как правило, обеспечить такую экономию не способен.

Однако у преимуществ, которые дает работа через брокера, есть и оборотная сторона. Не имея прямого контракта с производителем, брокер вынужден декларировать груз по ставкам, указанным в письмах Федеральной таможенной службы (ФТС). А вот при работе через декларанта импортер может доказать, что стоимость груза ниже профиля риска.* Приведу пример из собственной практики. Мы ввозили 20-футовый контейнер пластика из Китая (стоимость – 1,44 долл. США за килограмм). Пакет документов собран, таможенный платеж перечислен на депозит. На посту груз притормозили: «Стоимость по статистике – 1,7 долл. США за килограмм, доплатите». Нам удалось подтвердить заявленную цену, хотя это заняло целый месяц. Зато в следующий раз проблем на таможне уже не возникало.

Отдельный вопрос – сроки и суммы. При работе через брокера Вы, как правило, привязаны к его срокам доставки и таможенной очистки, поскольку каждый брокерпредпочитает сотрудничать со «своей» транспортной компанией и имеет «свой» канал на таможне. Стоимость доставки из-за этого возрастает. При работе с таможней напрямую Вы вправе сами выбирать перевозчика и декларанта, что несколько уменьшает стоимость услуг. Брокеры берут от 35 тыс. руб. за декларацию (в зависимости от группы товара), тогда как декларант запросит около 10-20 тыс. руб.

Таким образом, если Вы импортируете товары разового поставщика, лучше работать через брокера: он поможет обойти препятствия в отделах таможенного поста и оформить все документы. Если же у Вас постоянный поставщик и это производитель с экспортной лицензией – заключайте прямой контракт, регистрируйтесь на удобном Вам таможенном посту и работайте без посредников. Тогда у Вас будет возможность подтвердить таможенную стоимость (для чего придется самостоятельно составлять пакет документов).*

Как выбрать брокера. Основной критерий при выборе брокера – его опыт. Надежнее всего посредники со стажем более десяти лет – они накопили достаточный опыт работы в фактически экстремальных условиях: ведь таможенное и налоговое законодательство непрерывно изменяется, а кадровые перемены по сути парализуют работу таможенных служб (например, когда в 2006 году сменялся глава ФТС, провести груз через таможню целых два месяца было попросту невозможно).

Также стоит обратить внимание на специализацию брокера. Многие фирмы берутся провести через таможню лишь определенные виды товаров. Нередко компании-импортеры открывают специальные подразделения с целью не только обеспечить собственный импорт, но и предложить брокерские услуги в рамках своих товарных групп сторонним организациям.

Журнал «Генеральный директор» №2, февраль 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка